Экс-руководитель аппарата президента, соратник бывшего президента Алмазбека Атамбаева Фарид Ниязов. Архивное фото

Фарид Ниязов останется под стражей до 10 апреля

76
(обновлено 16:23 05.02.2021)
Двух сторонников Атамбаева подозревают в организации массовых беспорядков на площади Ала-Тоо 9 октября. Ниязов с тех пор находится под стражей.

БИШКЕК, 5 фев — Sputnik. Сторонник бывшего президента Алмазбека Атамбаева Фарид Ниязов останется под стражей в СИЗО №1 до 10 апреля.

Такое решение принял Первомайский районный суд Бишкека. Продлен и срок домашнего ареста бывшего телохранителя Атамбаева, экс-сотрудника ГКНБ Каната Сагынбаева — тоже до 10 апреля.

Напомним, Ниязова и Сагымбаева подозревают в организации массовых беспорядков на площади Ала-Тоо 9 октября 2020 года. Они также были арестованы по делу о событиях в Кой-Таше в августе 2019-го.

76
Теги:
решение, арест, Суд, Фарид Ниязов, Кыргызстан
По теме
Суд оставил Атамбаева под стражей до 7 апреля
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров. Архивное фото

Школьник, просивший Жапарова построить школу, встретился с ним фото

54
(обновлено 23:23 28.02.2021)
Мальчик в соцсети попросил главу государства построить двухэтажную школу. Затем они пообщались по видеосвязи, и Жапаров обещал ребенку встретиться с ним после поездки в Москву.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Восьмилетний школьник Бекболот Турдушев встретился с президентом Садыром Жапаровым. Фото мальчика с главой государства появилось на странице ребенка в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от turdushev (@bekbolotturduh)

Пресс-секретарь президента Галина Байтерек подтвердила информацию.

Ранее мальчик из села Балбай Тюпского района Иссык-Кульской области обратился к Жапарову с просьбой построить двухэтажную школу, так как в его учебном заведении стены покрылись плесенью и детей перевели на "дистанционку".

Сначала пресс-служба сообщила, что встреча пока не запланирована, так как президент находился в самоизоляции перед рабочим визитом в Россию. В середине февраля он пообщался со школьником по видеосвязи. Тогда Жапаров обещал Бекболоту встретиться после поездки в Москву.

54
Теги:
Бекболот Турдушев, встреча, Садыр Жапаров, Кыргызстан
По теме
Школьник, просивший Жапарова построить школу, поговорил с ним
Депутат ЖК Алмазбек Акматов. Архивное фото

Скончался депутат Жогорку Кенеша Алмазбек Акматов

241
(обновлено 22:24 28.02.2021)
Акматов был депутатом от фракции "Бир Бол" с 2015-го. В этом году ему должно было исполниться 57 лет.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Скончался депутат Жогорку Кенеша Алмазбек Акматов. Об этом сообщила в Facebook глава пресс-службы парламента Индира Куралбекова.

"Только что пришла весть о кончине Алмаза Жумабековича. Не смогли спасти. Он был хорошим человеком. Боролся с болезнью", — написала она, не уточнив, чем именно болел парламентарий.

В этом году Акматову должно было исполниться 57 лет. Он был депутатом от фракции "Бир Бол" с 2015 года. Ранее, в частности, работал замглавы Управления делами президента (2002–2004), а в 2005–2006 годах руководил этой структурой.

241
Теги:
смерть, депутат, Алмазбек Акматов, Кыргызстан
По теме
Умер народный артист СССР, оперный певец Токтоналы Сейталиев
Власти выразили соболезнования близким Жамал Сейдакматовой — некролог