Школьники на проспекте Эркиндик в Бишкеке. Архивное фото

Помогите найти! Кыргызстанка три недели ищет пропавших сыновей фото

263
(обновлено 09:59 09.02.2021)
Два мальчика вышли из дома 19 января и не вернулись. Милиция распространила фото и приметы пропавших.

БИШКЕК, 9 фев — Sputnik. В Чуйской области без вести пропали два брата — Куаныш Каримжанов 2004 года рождения и Арген Адыл уулу 2003 года рождения, сообщает пресс-служба регионального ГУВД. 

В ОВД Панфиловского района обратилась 40-летняя жительница села Вознесеновка с просьбой помочь найти ее сыновей. По словам женщины, они вышли из дома 19 января этого года примерно в 20:00 и не вернулись. 

Пропавшие в Чуйской области Куаныш Каримжанов и Арген Адыл уулу
© Фото / пресс-служба ГУВД Чуйской области
Пропавшие в Чуйской области Куаныш Каримжанов и Арген Адыл уулу

Куаныш Каримжанов. Приметы: рост 155-160 сантиметров, телосложение худощавое, волосы короткие черные, глаза черные. Был в черной шапке, красной куртке, черных спортивных штанах и черных кроссовках.

Арген Адыл уулу. Приметы: рост 155-160 сантиметров, телосложение среднее, волосы короткие черные, глаза черные. Был в черной шапке, зеленой куртке, белых спортивных штанах и черных кроссовках; при себе имел черный портфель.

Милиция просит всех, кто видел пропавших или располагает какой-либо информацией об их местонахождении, звонить по номерам: (0701) 43-03-19, (0312) 60-79-89, (03137)  51-4-02.

263
Теги:
пропавшие дети, розыск, ГУВД, Чуйская область
По теме
Женщину с тремя детьми ищут в Кыргызстане. Младшей девочке всего два года
Женщина пропала 1,5 года назад — Чуйское ГУВД разослало фото
Нефтяная качалка в Татарстане. Архивное фото

Ситуация на рынке ГСМ Россия нарастит добычу нефти в рамках ОПЕК+

0
После объявления итогов встречи ОПЕК+ рост мировых цен на нефть ускорился и превысил пять процентов.

БИШКЕК, 5 мар — Sputnik. Члены соглашения ОПЕК+ договорились оставить добычу нефти на прежнем уровне, исключение составят Россия и Казахстан, которые повысят ее на 130 тысяч и 20 тысяч баррелей в сутки соответственно, пишет РИА Новости.

Саудовская Аравия также сохранит добровольное снижение добычи на миллион баррелей в сутки по сравнению с январскими показателями. Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ пройдет 21 марта, а всего альянса — 1 апреля.

После объявления итогов встречи рост мировых цен на нефть ускорился и превысил пять процентов. По состоянию на 21:03 бшк цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 5,06 процента — до 67,31 доллара, апрельских фьючерсов на WTI — на 5,08 процента, до 64,34 доллара за баррель. Ранее в четверг рост цен не превышал двух процентов.

По словам вице-премьера России Александра Новака, дефицит на рынке нефти — позитивная ситуация для России.

"Есть дефицит на рынке — это тоже хорошо, потому что он снижает излишки остатков. Надо внимательно просто смотреть, чтобы не было перегрева на рынке, чтобы цены не были завышены и чтобы они отражали реальный баланс спроса и предложения, интересы производителей и интересы потребителей. Поэтому, я думаю, что дальше ситуация будет более стабильна", — заявил он.

Новак объяснил, что увеличение добычи нефти в России позволит обеспечить сезонный спрос внутри страны.

ОПЕК+ из-за падения спроса, вызванного пандемией, с мая 2020 года сократила добычу нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки. По мере улучшения ситуации ограничения корректировались, и на март текущего года они составляют 7,05 миллиона баррелей в сутки. В феврале и марте возможность ненамного нарастить добычу получили только Россия и Казахстан. Базой отсчета для сокращений в рамках сделки взят октябрь 2018 года, а для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 миллионов баррелей в сутки.

В конце прошлого года страны ОПЕК+ условились корректировать уровень добычи в рамках соглашения с шагом не более полмиллиона баррелей в сутки ежемесячно.

Накануне, исполнительный директор Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана (АНК) Канатбек Эшатов заявил Sputnik, что в марте ГСМ подорожают на 6-7 сомов.

Ранее АНК отмечало, что с 1 января по 1 марта отпускные цены у российских производителей увеличились с 300 до 500 долларов за тонну бензина. Рост составил 67 процентов, что в среднем равно 14 сомам за литр. Рост цен на дизельное топливо с 360 до 470 долларов за тонну составил 31 процент (8 сомов за литр). При этом фактические розничные цены на литр бензина на АЗС республики повысились всего на 13,8 процента или 4,9 сома.

Что предусматривает соглашение ОПЕК+.

0
Теги:
нефть, Цены на ГСМ, бензин, ГСМ, ОПЕК
По теме
Кыргызстан запретил вывоз нефти и нефтепродуктов
В марте на 6-7 сомов подорожают ГСМ — нефтетрейдеры
Водитель за рулем. Архивное фото

Как не устать от долгой поездки на машине, рассказали эксперты

19
(обновлено 10:28 05.03.2021)
Водителю не следует прибегать к помощи кофе — он бодрит на короткое время, а затем концентрировать внимание будет сложнее.

БИШКЕК, 5 мар — Sputnik. Чтобы не устать от долгой поездки в автомобиле, следует хорошо выспаться, выезжать не слишком рано, делать небольшие остановки, слушать музыку в среднем темпе и не злоупотреблять кофе, рассказали РИА Новости в компаниях "СберАвто" и "СберЗдоровье".

"Перед автомобильным путешествием надо хорошо выспаться. Чем старше человек, тем лучше он переносит недостаток сна, поэтому в зоне риска находятся молодые водители, а также "совы" и пациенты с бессонницей или нарушениями сна. Понедельник — худший вариант для поездки, если в выходные вы выспались, нарушив тем самым обычный режим сна", — отметили эксперты.

Накануне лучше не ложиться поздно, не смотреть телевизор и не пользоваться гаджетами перед сном. Не следует употреблять в ночь перед поездкой алкоголь и, по возможности, противоаллергические препараты. Путешествие не  нужно начинать слишком рано или, наоборот, затемно. Рекомендуется тщательно отрегулировать положение кресла и руля для максимально удобного положения, а также установить регуляторы климатической системы в комфортное положение и снять верхнюю одежду, если поездка происходит зимой.

"Музыка в машине должна быть среднего темпа. Быстрая или медленная музыка на коротком промежутке времени способствует повышению концентрации внимания, но в длительной поездке создает помеху для водителя", — уточнили специалисты.

Во время путешествия нужно периодически выходить из автомобиля. Необходимо пить достаточно жидкости, но не злоупотреблять кофе — он бодрит на короткое время, а затем провоцирует сонливость и потерю концентрации.

19
Теги:
сон, поездка, советы, автомобиль
По теме
Неожиданную ошибку при парковке авто назвал эксперт
Как проверить подержанную машину перед покупкой, рассказал эксперт
Эти 4 ошибки водителя "убивают" автоматическую коробку передач