Врачи с пациентом в больнице где проходят лечение дети с COVID-19. Архивное фото

Пятеро детей с COVID умерли в больницах за время пандемии Минздрав КР

674
(обновлено 18:31 10.02.2021)
По словам специалиста, синдром Кавасаки легко поддается лечению, однако выздоровление детей от мультивоспалительного постковидного синдрома длится долго и тяжело.

БИШКЕК, 10 фев — Sputnik. В стационарах Кыргызстана за время пандемии умерли пятеро детей с COVID-19, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития.

Минздрав представил статистику по заболеваемости синдромом Кавасаки в республике.

"Всего с начала эпидпроцесса через лечебные стационары прошли 1 085 детей с COVID, лабораторно подтвержденные — 551, клинико-эпидемиологически подтвержденные — 391. В стационарах умерли 5 детей, из них от лабораторно подтвержденного COVID двое, от клинико-эпидемиологически подтвержденного — трое", — рассказали в Минздраве.

Отмечается, что сейчас в Национальном центре охраны материнства и детства лечатся 28 детей: 15 с Кавасаки-подобным синдромом и 13 с мультисистемным воспалительным синдромом.

По словам заведующей отделением кардиоревматологии центра Гули Саатовой, 15 маленьких пациентов были госпитализированы в последние 2-3 недели.

"Возраст пациентов — от двух до 17 лет. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Помимо больных с синдромом Кавасаки, есть дети с мультивоспалительным постковидным синдромом. До поступления в стационар признаки коронавирусной инфекции у них не проявлялись. Болезнь протекала бессимптомно. Маленькие пациенты сейчас находятся под особым наблюдением врачей. Лечение от синдрома Кавасаки и постковидного синдрома включено в протокол лечения, принятый Минздравом. Синдром Кавасаки легко поддается лечению, однако выздоровление детей от мультивоспалительного постковидного синдрома длится долго и тяжело", — рассказала Саатова.

Она добавила, что синдром Кавасаки или постковидный синдром у детей характеризуется следующими симптомами:

  • повышение температуры тела;
  • затрудненное дыхание;
  • появление красных мелких пятен или покраснений на теле.

При появлении у ребенка вышеуказанных признаков необходимо незамедлительно обратиться в организации здравоохранения.

674
Теги:
Синдром Кавасаки, коронавирус, дети, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2115)
По теме
Выявили еще 82 случая COVID, умерли трое — данные на 10 февраля по КР
В Англии нашли вызывающую беспокойство мутацию коронавируса
Мужчина на улице во время холодов. Архивное фото

Водитель обморозил лицо и уши на трассе в РК стало известно о его состоянии

227
(обновлено 00:10 27.02.2021)
Видео с замерзшим на трассе водителем вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Мужчина считал, что уже лишился ушей.

БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. В социальных сетях разлетелось видео с замерзающим на трассе водителем — мужчина показал покрытые льдом лицо и уши.

Как оказалось, видео было снято в Карагандинской области Казахстана. Инцидент произошел в Шетском районе. У 62-летнего мужчины во время непогоды сломался автомобиль.

"Буран. Ремень порвался, остался на дороге. Открыл капот и еле закрыл. Смотрите, как замерзло ухо. Зря выехал, машина не заводится. Как позвонить, не знаю, сети нет", — говорит казахстанец на записи. 

Мужчина считал, что уже лишился своих ушей. До больницы в селе Жанаарка он добрался на попутном авто.

Как сообщает Sputnik Казахстан, уши удалось сохранить. Медики диагностировали у пострадавшего обморожение второй степени, ампутация не требовалась. Его уже отпустили домой.

Отмечается, что несколько дней назад в некоторых регионах Казахстана бушевала метель при значительном понижении температуры.

227
Теги:
шок, видео, ухо, обморожение, мужчина, Казахстан
По теме
Замерзавших кыргызстанцев на трассе в Казахстане спасли полицейские
Особый акцент: обморожение может привести к ампутации ног

Незнакомец зашел в дом, когда женщина танцевала тверк, видео с ее реакцией

128
(обновлено 23:38 26.02.2021)
В Бразилии незнакомый мужчина ворвался в дом женщины, когда она исполняла под музыку тверк. Свой танец бразильянка снимала на камеру для Instagram.

Как сообщает New York Post, случай произошел в муниципалитете Паранагуа. Анхела Гонсалвес, которая работает медсестрой, находилась дома и записывала танцевальные движения на видео, чтобы опубликовать его в Instagram.

На кадрах видно, как в дом вошел мужчина. Он незаметно подкрался к Госалвес и попытался схватить ее, но та не растерялась и начала пинать незваного гостя. Злоумышленник бросился бежать, а хозяйка дома погналась за ним и пинками прогнала за ворота.

"Я испугалась и вела себя с ним так, будто знаю его, пока он не попытался схватить меня. Тогда у меня включился защитный инстинкт, и я выбила из него желание нападать", — написала бразильянка в Facebook.

Выяснилось, что женщина была дома со своей 11-летней дочерью. После инцидента она обратилась в полицию и предоставила видеозапись случившегося.

128
Теги:
дом, танец, Бразилия
По теме
Модель ругалась на русском языке, чем спаслась от нападения в Нью-Йорке
Корова ворвалась в больницу в Колумбии и напала на пациентов — видео