Силуэт детей. Архивное фото

Шел один под дождем в Бишкеке нашли заблудившегося мальчика. Фото

295
(обновлено 00:06 12.02.2021)
По данным милиции, ребенок шел под дождем в неизвестном направлении. Выяснилось, что после школы он хотел поехать к маме на работу, но заблудился.

БИШКЕК, 11 фев — Sputnik. Сотрудники милиции нашли в Бишкеке заблудившегося мальчика и передали родителям, сообщает пресс-служба ГУВД столицы.

Сотрудники милиции нашли в Бишкеке заблудившегося мальчика
© Фото / пресс-служба ГУВД Бишкека
Сотрудники милиции нашли в Бишкеке заблудившегося мальчика и передали родителям
"Сегодня примерно в 16:30 возле Госрегистра на проспекте Айтматова сотрудниками Службы общественной безопасности был обнаружен заблудившийся мальчик, который шел под дождем в неизвестном направлении", — говорится в релизе. 

Правоохранители выяснили, что ребенку 10 лет, он учится в школе села Джал и после уроков хотел поехать на работу к матери. Мальчик сел в маршрутку, но уехал в другую сторону и заблудился.

Милиционеры передали его родителям. 

295
Теги:
мальчик, милиция, ГУВД, Бишкек
По теме
ГУВД напомнило водителям общественного транспорта об открытии школ в Бишкеке
Где милиция нашла мальчика, считавшегося упавшим в канал в Кара-Суу
Зрители на торжественном мероприятии, посвященному 100-летию видного государственного и общественного деятеля Кулуйпы Кондучаловой.

Решить проблемы жилья и зарплаты деятелей культуры пообещал Жапаров

15
(обновлено 21:26 27.02.2021)
Некоторые люди думают о культуре, как о песнях и плясках. Это заблуждение, считает президент Садыр Жапаров.

БИШКЕК, 27 фев — Sputnik. Министерству экономики и финансов будет поручено как можно скорее найти способы повышения зарплаты работникам культуры. Об этом на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию Кулуйпы Кондучаловой, заявил президент Садыр Жапаров.

По его словам, культура — это стержень государства.

"Некоторые люди думают о культуре, как о песнях и плясках. Это заблуждение. Культура — это идеология, корневой стержень государства и нации. Мы не сможем построить сильное и процветающее общество без формирования сознания нашего народа под влиянием литературы и культуры", — заявил Жапаров.

Президент заявил, что власти будут работать со сферой культуры, чтобы преодолеть экономический и духовный кризис.

Он отметил, что Кыргызстан должен планировать строительство учреждений культуры нового типа в столице и городах семи регионов.

"Нам нужно как можно скорее решить эти проблемы. Мы не сможем поднять культуру, если работники культуры будут материально нуждаться. Если не решится вопрос заработной платы и жилья, ситуация будет оставаться весьма сложной. Вместе с поэтапным повышением заработной платы работникам культуры со следующего года мы начнем решать жилищный вопрос, начав со строительства дома для работников культуры", — заявил Жапаров.

Президент выразил надежду, что в будущем КР сможет возродить кыргызское чудо, запустив отечественное кинопроизводство.

15
Теги:
зарплата, культура, Садыр Жапаров, Кыргызстан
По теме
Жапаров рассказал о своих предках, живших в Китае
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров на торжественном мероприятии, посвященному 100-летию видного государственного и общественного деятеля Кулуйпы Кондучаловой. 27 февраля 2021 года

В Кыргызстане намерены открыть театр "Манас" Жапаров рассказал, зачем

35
(обновлено 20:49 27.02.2021)
По словам Садыра Жапарова, не получится улучшить положение народа без развития национальной культуры.

БИШКЕК, 27 фев — Sputnik. В Кыргызстане предпринимаются шаги к открытию театра "Манас", сообщил на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию видного государственного и общественного деятеля Кулуйпы Кондучаловой, президент Садыр Жапаров.

Он отметил, что перед властями стоит задача разработать специальную программу прославления эпоса "Манас" и найти источники финансирования.

"Предпринимаются шаги к открытию театра "Манас", с помощью которого государство позаботится о наших манасчи, объединит их и будет продвигать данный вид искусства", — сказал Жапаров.

Он также подчеркнул, что тема эпоса должна быть в репертуаре каждого театра.

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
"В 90-е годы театры и развлекательные заведения пустовали. Сейчас люди больше интересуются театром из-за своих духовных потребностей. Одно из требований времени — чтобы наши театры показывали современные спектакли, ставили концерты и привлекали зрителей. Ваша задача — найти способы эффективно работать в театрах и повышать их творческий потенциал", — сказал президент представителям культуры.

По словам Жапарова, не получится улучшить положение народа без развития национальной культуры. Он считает, что народу нужны новые произведения одаренных поэтов, писателей и композиторов.

35
Теги:
театр, Манас, Садыр Жапаров, Кыргызстан, кыргызстанец
По теме
Жапаров рассказал о своих предках, живших в Китае

Подешевели на $ 1 000 о ситуации на рынке авто в Кыргызстане. Инфографика

0
Каждую неделю мы рассказываем, как изменились цены на вторичном рынке авто. В новой инфографике Sputnik Кыргызстан показано, как изменилась стоимость каждой из 15 наиболее продаваемых марок автомобилей в Кыргызстане.
Как изменились цены  на самые продаваемые авто  в КР с января 2021 года

Самыми популярными машинами у кыргызстанцев за прошедшую неделю стали:

  • Toyota Camry;
  • Daewoo Nexia;
  • Honda Fit;
  • Honda CR-V;
  • Mercedes-Benz E-класса;
  • Daewoo Matiz;
  • BMW 5-й серии;
  • Volkswagen Passat;
  • Honda Accord;
  • Honda Odyssey;
  • Lexus GX;
  • Hyundai Sonata;
  • Lada 2107;
  • Toyota Prius;
  • Toyota RAV4.

В инфографике указаны средние цены на автомобили самых популярных годов выпуска. Мониторинг проводился в ноябре 2020 года и в конце февраля 2021-го на основании данных сайтов autobaza.kg, cars.kg и mashina.kg.

Автомобили определенных годов выпуска, которые считаются одними из самых дорогих в списке, значительно потеряли в цене.

Toyota Camry 2017 года, Mercedes-Benz E-класса 2008-го и Toyota RAV4 2016-2017 годов выпуска подешевели в среднем на 1 000 долларов. Однако больше всех среди дорогих машин потерял в цене Lexus GX. Все модели с 2003-го по 2008 год подешевели, диапазон разный: от 400 до 1 000 долларов.

BMW 5-й серии, Hyundai Sonata, а также Toyota Prius немного прибавили в стоимости. Разница с прошлыми показателями не очень большая — в среднем 100-300 долларов.

Аналитики объясняют резкие скачки цен срочностью продажи и состоянием отдельных авто (хорошее или плохое). Их стоимость может повлиять на средний показатель.

0
Теги:
стоимость, цена, машина, Кыргызстан
По теме
Из-за угрозы схода снежных лавин закрыт проезд на двух автодорогах КР
Куда жаловаться на работу маршруток, автобусов и троллейбусов. Номера