Бизнесмен Айбек Кыштобаев на радио Sputnik Кыргызстан

Предлагали $700 тыс за мой бизнес в Китае история предпринимателя из КР

1305
(обновлено 22:27 13.02.2021)
Айбек Кыштобаев рассказал Sputnik Кыргызстан, как открыл бизнес в Китае и США, а также объяснил, почему отказался продать его за 700 тысяч долларов. 

В 2017 году в Кыргызстан прилетел Стивен Сигал. У него было две цели — поддержать фестиваль Asian World Film, организованный кыргызстанцами в США, и принять участие в III Всемирных играх кочевников. Бизнесмен Айбек Кыштобаев занимался организацией визита голливудской звезды. 

— Как вы уговорили Стивена Сигала приехать в Кыргызстан? 

— Когда я жил в Лос-Анджелесе, на большие экраны вышла картина "Курманджан датка". Я был в команде, которая продвигала ее на премию "Оскар" как лучший иностранный фильм. Азиатскому кино, каким бы хорошим оно ни было, трудно стать популярным в Голливуде и получить статуэтку. Чтобы вашу работу оценили, нужно иметь очень влиятельных лоббистов и организовать широкую кампанию по продвижению. 

В нашем окружении таких лоббистов не было, поэтому пришлось в короткие сроки стучаться во все двери и искать партнеров среди очень влиятельных в Голливуде личностей — известных продюсеров и режиссеров. Наши ожидания оправдались: многим фильм понравился, и нас стали поддерживать. Если честно, голливудская тусовка была ошарашена кыргызами и нашим напором. Там все вопросы решаются плавно и тихо, а мы заходили с грохотом. Но эффект был, даже Шерон Стоун приняла участие в кампании по выдвижению фильма на "Оскар". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @aibek_kyshtobaev

По окончании этой кампании Садык Шер-Нияз предложил открыть Всемирный азиатский кинофестиваль в Лос-Анджелесе, чтобы у азиатских картин была возможность конкурировать с голливудскими. До пандемии мы проводили фестиваль каждый год, приходило много мировых звезд: Фрида Пинто, Мэрием Узерли, Люси Лиу и даже Анджелина Джоли! Как раз в рамках этого фестиваля нам удалось привезти в Кыргызстан Стивена Сигала. Рассказали ему, что у него здесь много поклонников, и он с удовольствием согласился. Стивен приехал накануне Игр кочевников, его встретили на самом высоком уровне.

— Были моменты, когда все шло не по плану? 

— На открытии ВИК был такой момент. Стивен должен был выехать на большом коне. Что-то пошло не так, и конь уехал без него… Это был сильный скакун, который стойко выдержал все тренировки со звездой. Дело в том, что Сигал — мужчина крупный, к тому же он был пусть не в настоящих, но в доспехах…

Так вот, организаторы поняли, что время уходит, и посадили Стивена на другого коня, значительно меньше. Я вместе со всеми молился, чтобы лошадь выдержала и не упала. Но в итоге все прошло хорошо. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @aibek_kyshtobaev

— Вы открыли бизнес в Китае. Было сложно начать свое дело за границей? 

— Прежде чем открыть свое дело, я два года учился в Северо-Западном университете в Сиане по программе ШОС. После окончания вуза уехал в Казахстан, устроился в крупную компанию. Быстро поднялся по карьерной лестнице, но меня не отпускала мысль, что я могу реализовать себя в Китае. Эта страна с мощной экономикой и производством была для меня как магнит. Я оценил перспективы развития и решил, что интереснее работать там. Меня не хотели отпускать из корпорации, но я принял твердое решение и уволился. 

В Китае устроился в компанию, которая занималась внешнеэкономической деятельностью. Проще говоря — продавала на мировых рынках все, что производится в КНР. За полгода я многому научился, потом решил открыть свое дело. Шеф шутил, что скоро я стану его прямым конкурентом... В общем, он оказался прав. 

Чтобы открыть компанию, нужен был стартовый капитал — пришлось занять денег у друга. Средств на офис сначала не было, поэтому работал дома. Со временем у меня появились помощники, но рабочим пространством по-прежнему оставались кухня и гостиная. Это было очень неудобно, поэтому вскоре мы переехали в маленький офис. Через какое-то время удалось перебраться уже в хороший, большой... Все это происходило в Китае. Позже я открыл филиалы в России, Казахстане и Кыргызстане. 

Бизнесмен Айбек Кыштобаев на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Бизнесмен Айбек Кыштобаев: в Китае устроился в компанию, которая занималась внешнеэкономической деятельностью. Проще говоря — продавала на мировых рынках все, что производится в КНР. За полгода я многому научился, потом решил открыть свое дело. Шеф шутил, что скоро я стану его прямым конкурентом... В общем, он оказался прав

— Чем зарабатывала ваша компания?

— Китай — это огромная производственная база, и очень многие хотели бы с ней работать. Дело в том, что держать производство в России или Казахстане, например, невыгодно из-за дорогого сырья, трудовых ресурсов, неудобной налоговой политики. Поэтому многие бизнесмены ищут в Китае надежных партнеров, которые производят и продают товар высокого качества по приемлемым ценам. А некоторые переносят туда свое производство. 

Сначала моя компания пыталась охватить почти все сферы бизнеса в КНР — от образования и туризма до медицины и производства товаров. Через какое-то время я понял, что работа выстроена неэффективно: трачу слишком много сил, распыляюсь на разные направления, а в итоге не получаю нужного результата. После тщательного анализа я решил отказаться от нескольких второстепенных направлений и сконцентрироваться на основных. Лишь много позже, прочитав книгу Ричарда Коха "Правило 80/20", я понял, что принял тогда правильное решение.

Нужно осознавать, что ты не можешь быть специалистом во всем. Например, если у тебя заказывают медицинское оборудование, ты должен в нем разбираться. Если ты поставишь заказчику бракованный товар, пострадают и заказчик, и репутация компании. Поверьте, это большие проблемы. Потому мы выбрали те категории продуктов, за которые могли нести ответственность. 

Мы сделали упор на комплектацию под ключ объектов почти во всех странах. Открывали крупные отели, рестораны и гостиницы в разных городах. Все комплектующие поставлялись из Китая под нашим контролем. Клиенты были довольны качественной работой и тем, что она стоила дешевле, чем если бы делалась в любой европейской стране.

Бизнесмен Айбек Кыштобаев на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Айбек Кыштобаев: нужно осознавать, что ты не можешь быть специалистом во всем. Например, если у тебя заказывают медицинское оборудование, ты должен в нем разбираться. Если ты поставишь заказчику бракованный товар, пострадают и заказчик, и репутация компании

— В одном интервью вы сказали, что ваш бизнес хотели купить. Какую сумму вам предлагали? 

— Около 700 тысяч долларов. Я не захотел продавать компанию, потому что в нее было вложено слишком много сил, денег и души. Функционировали офисы, были построены склады, подобраны специалисты, создана большая база постоянных клиентов и производителей, выстроена логистика. Возможно, когда-нибудь я решусь на это, но тогда принял решение отказать. Очень трудно расставаться со своим детищем.

— Как на ваш бизнес повлияла пандемия?

— Практически весь мир зависим от китайских производителей, а КНР, как вы знаете, из-за эпидемии была изолирована от всего мира. Начались сбои в системе поставок. Крупные компании стали переносить часть производства в страны Южной Америки, Вьетнам и другие государства. Сумму наших потерь назвать не могу, но, если оценивать в процентном соотношении, оборот и прибыль компании сократились на 70 процентов. И что будет дальше, пока непонятно. 

Меня отчасти спасло то, что я всегда ставил диверсификацию бизнеса на первое место. Скажем, находясь в США, открыл несколько других бизнес-проектов и еще успел отучиться в Master of Business Administration (программа подготовки менеджеров среднего и высшего звена, а также предпринимателей) в Калифорнийском университете, что значительно расширило мои горизонты. 

Бизнесмен Айбек Кыштобаев на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Айбек Кыштобаев: есть площадка Alibaba, где китайские бизнесмены и посредники продают свою продукцию. Магазины и продавцы с Amazon закупаются на Alibaba и реализуют товары с накруткой

— Я думала, открыть бизнес в Америке очень сложно и дорого… 

— Стоимость входа высокая, но бизнес вести несложно. Государство предоставляет все условия, чтобы вы могли войти на рынок максимально комфортно. На открытие службы такси мне понадобилось порядка 100 тысяч долларов. Бизнес интересный, однако для меня слишком нервный и непредсказуемый. Через полтора года я понял, что человеческий фактор в этом деле стоит на первом месте и проще его продать. Заключил сделку на 150 тысяч долларов, и, если честно, стал намного счастливее и спокойнее.

Вскоре я запустил несколько интернет-магазинов на Amazon. Это очень удобная электронная площадка, которая обеспечивает все условия для бизнеса. Есть площадка Alibaba, где китайские бизнесмены и посредники продают свою продукцию. Магазины и продавцы с Amazon закупаются на Alibaba и реализуют товары с накруткой. Так как у меня есть прямой выход на китайских производителей, я сократил цепочку и увеличил маржинальность. Преимущество было в том, что товар закупался без посредников, которые делают продажи на Alibaba. При таких вводных себестоимость продукции была ниже, чем у конкурентов, а качество выше за счет контроля производства. Ну и выстроенная логистика тоже помогла. 

К слову, в это же время я начал интересоваться фондовыми и инвестиционными рынками США. Хотя эксперты твердят, что в первые годы все новые трейдеры в 99 процентах случаев теряют свои капиталы, мне до сих пор удается не только сохранять, но и приумножать инвестиции. Компании, которые на слуху у каждого, мне неинтересны — как вы поняли, я не покупаю акции Amazon, Facebook, Apple. Прибыль можно получить, работая с малоизвестными бумагами. Я предпочитаю вкладывать в недооцененные акции с большим потенциалом. 

Чтобы выбрать такие, отслеживаю компании, которые растут в бизнес-инкубаторах, а затем выходят на IPO (первая публичная продажа акций акционерного общества. — Ред.) с инновационными продуктами. Ну и, конечно, нужна постоянная аналитика — фундаментальный и технический анализ.

Бизнесмен Айбек Кыштобаев на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Айбек Кыштобаев: надо ясно понимать одно: прежде чем торговать акциями, необходимо досконально изучить рынок и понять, как работают все механизмы. К сожалению, большинство людей предпочитают вслепую вкладывать деньги и заниматься спекуляцией

— И все же, думаю, несмотря на столь педантичный подход, вы теряли деньги. Можете назвать самые большие суммы? 

— Есть, к примеру, такое понятие, как "кредитное плечо": брокеры предоставляют возможность займа средств. Скажем, у меня на балансе 50 тысяч долларов, а с помощью "плеча" я могу работать с сотней тысяч. Бывало, я терял до 40 тысяч долларов или зарабатывал на удачной сделке 70 тысяч. 

Надо ясно понимать одно: прежде чем торговать акциями, необходимо досконально изучить рынок и понять, как работают все механизмы. К сожалению, большинство людей предпочитают вслепую вкладывать деньги и заниматься спекуляцией. 

Сейчас трудное время для всех предпринимателей. Из-за пандемии китайский бизнес приостановился, американские проекты встали... не считая Amazon, конечно. Бизнес в Кыргызстане (в Бишкеке у меня несколько заведений) сократил обороты на 60-70 процентов. 

— Вы могли остаться жить в США или Китае, но вернулись на родину. Почему? 

— Здесь мой дом, близкие, мои корни. Я верю в нашу страну и в то, что мы сможем реализовать свой потенциал, построив крепкое, процветающее государство и здоровое общество.

1305
Теги:
Айбек Кыштобаев, предприниматель, история, Китай, успех, бизнес, Кыргызстан
Темы:
Как кыргызстанцы добиваются успеха (64)
По теме
Отказалась от работы с зарплатой $5 тыс и не жалею — история кыргызстанки
Отказался продать бизнес за $ 300 тысяч — необычная история кыргызстанца
Мужчина на улице во время холодов. Архивное фото

Водитель обморозил лицо и уши на трассе в РК стало известно о его состоянии

226
(обновлено 00:10 27.02.2021)
Видео с замерзшим на трассе водителем вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Мужчина считал, что уже лишился ушей.

БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. В социальных сетях разлетелось видео с замерзающим на трассе водителем — мужчина показал покрытые льдом лицо и уши.

Как оказалось, видео было снято в Карагандинской области Казахстана. Инцидент произошел в Шетском районе. У 62-летнего мужчины во время непогоды сломался автомобиль.

"Буран. Ремень порвался, остался на дороге. Открыл капот и еле закрыл. Смотрите, как замерзло ухо. Зря выехал, машина не заводится. Как позвонить, не знаю, сети нет", — говорит казахстанец на записи. 

Мужчина считал, что уже лишился своих ушей. До больницы в селе Жанаарка он добрался на попутном авто.

Как сообщает Sputnik Казахстан, уши удалось сохранить. Медики диагностировали у пострадавшего обморожение второй степени, ампутация не требовалась. Его уже отпустили домой.

Отмечается, что несколько дней назад в некоторых регионах Казахстана бушевала метель при значительном понижении температуры.

226
Теги:
шок, видео, ухо, обморожение, мужчина, Казахстан
По теме
Замерзавших кыргызстанцев на трассе в Казахстане спасли полицейские
Особый акцент: обморожение может привести к ампутации ног

Незнакомец зашел в дом, когда женщина танцевала тверк, видео с ее реакцией

128
(обновлено 23:38 26.02.2021)
В Бразилии незнакомый мужчина ворвался в дом женщины, когда она исполняла под музыку тверк. Свой танец бразильянка снимала на камеру для Instagram.

Как сообщает New York Post, случай произошел в муниципалитете Паранагуа. Анхела Гонсалвес, которая работает медсестрой, находилась дома и записывала танцевальные движения на видео, чтобы опубликовать его в Instagram.

На кадрах видно, как в дом вошел мужчина. Он незаметно подкрался к Госалвес и попытался схватить ее, но та не растерялась и начала пинать незваного гостя. Злоумышленник бросился бежать, а хозяйка дома погналась за ним и пинками прогнала за ворота.

"Я испугалась и вела себя с ним так, будто знаю его, пока он не попытался схватить меня. Тогда у меня включился защитный инстинкт, и я выбила из него желание нападать", — написала бразильянка в Facebook.

Выяснилось, что женщина была дома со своей 11-летней дочерью. После инцидента она обратилась в полицию и предоставила видеозапись случившегося.

128
Теги:
дом, танец, Бразилия
По теме
Модель ругалась на русском языке, чем спаслась от нападения в Нью-Йорке
Корова ворвалась в больницу в Колумбии и напала на пациентов — видео