Мужчина и женщина на свидании. Архивное фото

Обманутой жене помогли отомстить изменнику грустная история с добрым концом

33974
Это история о бишкекчанке, которую предал муж. Супруг заявил, что оставит бывшую возлюбленную ни с чем. На помощь женщине пришел лучший друг экс-мужа.

Айбек и Бектур знали друг друга всю жизнь. У каждого из мужчин были родные братья и сестры, но порой случается, что самым близким становится совсем не кровный родственник, а случайный человек.

Это событие произошло в школе в 1990-е годы. Бектура там не любили. Мальчик из благополучной семьи выделялся на фоне бедных одноклассников. Ребята завидовали и злились. Как-то он пришел в школу с новым модным портфелем и импортной жвачкой. Мальчишек это вывело из себя, после уроков они подкараулили парня и начали его бить. Отобрали куртку и портфель. Все это увидел Айбек и заступился за беднягу. Подростков с травмами доставили в милицию. С этого началась большая и искренняя дружба двух мальчишек.

Они вместе поступили в университет, открыли бизнес. Еще молодыми мечтали, как заработают состояние. Со школьной скамьи изменилось немногое: Бектур по-прежнему вляпывался в различные неприятные истории, а Айбек всегда приходил ему на помощь.

На одной из вечеринок ребята познакомились с Анарой и Жамилей — двумя главными красавицами района, лучшими подругами и самыми веселыми девушками в компании. Через полгода Айбек и Анара, Бектур и Жамиля сыграли свадьбы в один день. У друзей было все общее — бизнес, интересы, даже дома они построили на соседних улицах.

Через десять лет их дороги разошлись — Бектур встретил другую. Супруга не хотела верить в то, что любимый предал ее. Новость, что от любовницы у него появился ребенок, окончательно разбила ее.

— Когда мы поженились, у тебя не было ничего, после развода все так и останется, — холодно отрезал муж.

Бизнес, машина… — все было оформлено на него. Бектур ясно дал понять, что сделает все, чтобы оставить бывшую возлюбленную без ничего. Женщина была в отчаянье: куда идти с двумя детьми? Айбек, узнав о решении друга, пришел в негодование. Он не мог и не хотел оправдывать его. Жамиле было некуда идти, вместе с детьми она на время переехала к друзьям в дом на соседней улице. В самый трудный момент жизни ей на помощь пришел лучший друг уже бывшего мужа. Оказывается, дом, в котором они жили, был куплен на деньги фирмы, которой владели Бектур и Айбек. 

— Я переоформлю жилье на тебя, Жамиля. Бектуру есть на что жить, когда-нибудь он скажет мне спасибо, что его дети не остались на улице, — заявил Айбек.

Через месяц бюрократических тяжб официальной владелицей дома стала Жамиля. Ее супруг даже не догадывался об этом. Узнав, что друг "предал" его и тайно переоформил дом на бывшую жену, Бектур устроил скандал. Он искренне верил, что имеет право оставить жену ни с чем, и не понимал, как друг, человек, который выручал из любой передряги, встал на ее сторону.

"Света, невозможно доверять человеку, который таким образом решил поступить с бывшей женой и детьми. От меня тогда отвернулись все партнеры по бизнесу и многие друзья. Я потерял друга, но до сих пор слепо верю, что тогда поступил правильно. Нельзя выгонять на улицу ни чужих, ни тем более своих детей", — объяснил мне Айбек.

Вы тоже можете поделиться своей доброй историей. Присылайте рассказы в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

33974
Теги:
отношения, развод, новости, события, Кыргызстан
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (192)
По теме
Бишкекчанка выла от отчаяния, помощь пришла с неожиданной стороны — о добре
Одна вещь изменила жизнь вдовы с тремя детьми — добрая история из КР
Нефтяная качалка в Татарстане. Архивное фото

Ситуация на рынке ГСМ Россия нарастит добычу нефти в рамках ОПЕК+

2
После объявления итогов встречи ОПЕК+ рост мировых цен на нефть ускорился и превысил пять процентов.

БИШКЕК, 5 мар — Sputnik. Члены соглашения ОПЕК+ договорились оставить добычу нефти на прежнем уровне, исключение составят Россия и Казахстан, которые повысят ее на 130 тысяч и 20 тысяч баррелей в сутки соответственно, пишет РИА Новости.

Саудовская Аравия также сохранит добровольное снижение добычи на миллион баррелей в сутки по сравнению с январскими показателями. Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ пройдет 21 марта, а всего альянса — 1 апреля.

После объявления итогов встречи рост мировых цен на нефть ускорился и превысил пять процентов. По состоянию на 21:03 бшк цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 5,06 процента — до 67,31 доллара, апрельских фьючерсов на WTI — на 5,08 процента, до 64,34 доллара за баррель. Ранее в четверг рост цен не превышал двух процентов.

По словам вице-премьера России Александра Новака, дефицит на рынке нефти — позитивная ситуация для России.

"Есть дефицит на рынке — это тоже хорошо, потому что он снижает излишки остатков. Надо внимательно просто смотреть, чтобы не было перегрева на рынке, чтобы цены не были завышены и чтобы они отражали реальный баланс спроса и предложения, интересы производителей и интересы потребителей. Поэтому, я думаю, что дальше ситуация будет более стабильна", — заявил он.

Новак объяснил, что увеличение добычи нефти в России позволит обеспечить сезонный спрос внутри страны.

ОПЕК+ из-за падения спроса, вызванного пандемией, с мая 2020 года сократила добычу нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки. По мере улучшения ситуации ограничения корректировались, и на март текущего года они составляют 7,05 миллиона баррелей в сутки. В феврале и марте возможность ненамного нарастить добычу получили только Россия и Казахстан. Базой отсчета для сокращений в рамках сделки взят октябрь 2018 года, а для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 миллионов баррелей в сутки.

В конце прошлого года страны ОПЕК+ условились корректировать уровень добычи в рамках соглашения с шагом не более полмиллиона баррелей в сутки ежемесячно.

Накануне, исполнительный директор Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана (АНК) Канатбек Эшатов заявил Sputnik, что в марте ГСМ подорожают на 6-7 сомов.

Ранее АНК отмечало, что с 1 января по 1 марта отпускные цены у российских производителей увеличились с 300 до 500 долларов за тонну бензина. Рост составил 67 процентов, что в среднем равно 14 сомам за литр. Рост цен на дизельное топливо с 360 до 470 долларов за тонну составил 31 процент (8 сомов за литр). При этом фактические розничные цены на литр бензина на АЗС республики повысились всего на 13,8 процента или 4,9 сома.

Что предусматривает соглашение ОПЕК+.

2
Теги:
нефть, Цены на ГСМ, бензин, ГСМ, ОПЕК
По теме
Кыргызстан запретил вывоз нефти и нефтепродуктов
В марте на 6-7 сомов подорожают ГСМ — нефтетрейдеры
Водитель за рулем. Архивное фото

Как не устать от долгой поездки на машине, рассказали эксперты

23
(обновлено 10:28 05.03.2021)
Водителю не следует прибегать к помощи кофе — он бодрит на короткое время, а затем концентрировать внимание будет сложнее.

БИШКЕК, 5 мар — Sputnik. Чтобы не устать от долгой поездки в автомобиле, следует хорошо выспаться, выезжать не слишком рано, делать небольшие остановки, слушать музыку в среднем темпе и не злоупотреблять кофе, рассказали РИА Новости в компаниях "СберАвто" и "СберЗдоровье".

"Перед автомобильным путешествием надо хорошо выспаться. Чем старше человек, тем лучше он переносит недостаток сна, поэтому в зоне риска находятся молодые водители, а также "совы" и пациенты с бессонницей или нарушениями сна. Понедельник — худший вариант для поездки, если в выходные вы выспались, нарушив тем самым обычный режим сна", — отметили эксперты.

Накануне лучше не ложиться поздно, не смотреть телевизор и не пользоваться гаджетами перед сном. Не следует употреблять в ночь перед поездкой алкоголь и, по возможности, противоаллергические препараты. Путешествие не  нужно начинать слишком рано или, наоборот, затемно. Рекомендуется тщательно отрегулировать положение кресла и руля для максимально удобного положения, а также установить регуляторы климатической системы в комфортное положение и снять верхнюю одежду, если поездка происходит зимой.

"Музыка в машине должна быть среднего темпа. Быстрая или медленная музыка на коротком промежутке времени способствует повышению концентрации внимания, но в длительной поездке создает помеху для водителя", — уточнили специалисты.

Во время путешествия нужно периодически выходить из автомобиля. Необходимо пить достаточно жидкости, но не злоупотреблять кофе — он бодрит на короткое время, а затем провоцирует сонливость и потерю концентрации.

23
Теги:
сон, поездка, советы, автомобиль
По теме
Неожиданную ошибку при парковке авто назвал эксперт
Как проверить подержанную машину перед покупкой, рассказал эксперт
Эти 4 ошибки водителя "убивают" автоматическую коробку передач