Маленьки ребенок пробует шоколадный маффин. Архивное фото

Забавная реакция девочки на первый в жизни шоколад попала на видео

398
Малышка Соммер до этого момента ела только детские пюре и каши. Когда она попробовала шоколадный мусс, ее эмоции были очень яркими.

БИШКЕК, 14 фев — Sputnik. В социальных сетях обсуждается видео, запечатлевшее реакцию маленькой девочки на шоколад, который она попробовала впервые.

Ролик опубликовало издание Mail Online.

На видео малышку по имени Соммер кормит мать Виктория Джаггер. Женщина решила впервые угостить дочь шоколадным муссом. Ранее девочке давали только детские пюре, каши и другую подобную еду, которая не вызывала у нее особого восторга. А вот шоколадный мусс Соммер, судя по реакции, полюбила на всю жизнь.

Многие комментаторы разделили эмоции девочки и признались в своей любви к шоколаду.

398
Теги:
шоколад, реакция, девочка, видео
По теме
Кошка "не позволяет" ребенку залезть на перила балкона — вирусное видео
В Китае мальчик устроил мощный взрыв на площади, балуясь петардами. Видео
Погрузка угля для транспортировки. Архивное фото

Коррупция при перевозке угля в ГКНБ рассказали о "заработке" в 37 млн сомов

44
(обновлено 11:52 03.03.2021)
В ГКНБ привели данные о погрузке угля в машины за последние два года и начало 2021-го, чтобы выявить размер "заработка" подозреваемых в участии в коррупционной схеме.

БИШКЕК, 3 мар — Sputnik. ГКНБ заявил о раскрытии коррупционной схемы при перевозке угля в отопительный сезон. Сообщается о задержании по подозрению в коррупции двоих работников филиала "Кара-Кече" госпредприятия "Кыргызкомур", а также двоих инспекторов весогабаритного контроля "Турускул" при Министерстве транспорта и дорог.

По информации госкомитета, работники "Кара-Кече" за беспрепятственную погрузку угля в одну грузовую машину получали по 1 000 сомов с каждого водителя.

Спецслужба приводит данные статистики, что за отопительный сезон 2019/2020 с учетом отправки угля на ТЭЦ было загружено 15 376 грузовых машин. В сезоне 2020/2021 машин было уже 22 199. ГКНБ пришел к выводу, что работники "Кыргызкомура" за два сезона необоснованно получили более 37 миллионов сомов.

Такая же схема действовала в пункте весогабаритного контроля "Турускул", заявили в пресс-службе. По версии ГКНБ, за сокрытие превышения допустимой массы угля с водителя взимали по 500 сомов.

Ведется работа по возмещению ущерба и выявлению других нарушений.

44
Теги:
ГКНБ, отопительный сезон, перевозка грузов, водитель, заработок, коррупция, уголь, Кыргызстан
По теме
К ТЭЦ Оша незаконно подключали крупные объекты, деньги присваивали — ГКНБ

Блогер кинул соду в 10 тыс литров колы смотрим на результат. Видео

31936
Российский блогер Максим Монахов (Mamix) высыпал соду в 10 тысяч литров кока-колы и снял происходящее на видео.

Результат необычного эксперимента он опубликовал на своем YouTube-канале.

На кадрах блогер с помощниками заливает несколько тысяч бутылок напитка в огромную бочку, после чего опускает туда соду. После этого из емкости устремляется огромный фонтан колы, заливающий команду блогера и все вокруг.

Монахов рассказал, что готовился к эксперименту четыре года, а съемка видео обошлась примерно в 700 тысяч рублей, из них 446 тысяч — на кока-колу.

Блогер ради рекорда устроил "взрыв пены" и затопил весь двор. Видео

За два дня ролик набрал более 6 миллионов просмотров, а количество подписчиков на его YouTube-канале значительно выросло.

31936
Теги:
видео, эксперимент, блогер
По теме
Что, если развернуть ствол винтовки на 180 градусов и выстрелить? Видео
Бьюти-блогер в шоке — облысела во время эксперимента в прямом эфире. Видео
Депутат ЖК Дастан Бекешев. Архивное фото

По проекту Конституции президент ни за что не отвечает Бекешев

0
Ранее инициаторы президентской формы правления, за которую 10 января проголосовали избиратели на референдуме, заявляли, что новая Конституция нужна, в первую очередь, чтобы президент лично нес ответственность за события, происходящие в стране.

БИШКЕК, 3 мар — Sputnik. По проекту Конституции президент ни за что не отвечает, заявил депутат Дастан Бекешев на заседании парламента, на котором рассматривается вопрос утверждения даты референдума.

"Говорите, что президент за все отвечает, но в то же время есть пункты, в котором говорится, что президент в случае чего возлагает ответственность на главу кабинета министров. Какая персональная ответственность президента? Нет ее, вы вводите в заблуждение. Если президент совершит тяжкое преступление, как мы его снимем? Только революцией или переворотом. Эта "ханституция приведет к горю народа", — сказал Бекешов, обращаясь к докладчику депутату Бактыбеку Турусбекову.

Напомним, что инициаторы президентской формы правления, за которую 10 января проголосовали избиратели на референдуме, заявляли, что новая Конституция нужна, в первую очередь, чтобы президент лично нес ответственность за события, происходящие в стране.

Следует отметить, что в проекте новой Конституции прописана процедура объявления импичмента президенту Кыргызстана.

0
Теги:
спор, Дастан Бекешев, президент, конституция
Темы:
Проект новой Конституции и референдум
По теме
В проект Конституции не внесли ни одно предложение депутатов — вице-спикер
Торага ЖК призвал не обсуждать проект Конституции, а назначить дату референдума