Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев. Архивное фото

Завтра начнем задерживать крупных чиновников глава ГКНБ Ташиев

980
(обновлено 18:50 18.02.2021)
Ташиев не уточнил, о каких именно чиновниках идет речь. Сегодня после обеда он планирует встретиться с президентом Садыром Жапаровым.

БИШКЕК, 18 фев — Sputnik. С завтрашнего дня в Кыргызстане начнут задерживать крупных чиновников, заявил на встрече с жителями приграничных сел Баткенской области глава ГКНБ Камчыбек Ташиев.

"Я прилетел сегодня из Германии и через час прибыл сюда (в Баткенскую область. — Ред.). В 16:00 мы вернемся в Бишкек. Сразу по прибытии встречусь с Садыром Жапаровым и дам ему полную информацию о ситуации. С завтрашнего дня, увидите, мы задержим несколько крупных чиновников, потому что они пили кровь народа. Мы не будем трогать обычных людей. Отныне никому в голову не должна приходить мысль о коррупции", — сказал Ташиев.

Он также попросил граждан сообщать о фактах коррупции.

980
Теги:
задержание, чиновники, Камчыбек Ташиев, Кыргызстан
По теме
Как выглядит Камчыбек Ташиев после операции — фото
Глава ГКНБ Ташиев находится в Баткене — видео из соцсетей
Замок на двери СИЗО. Архивное фото

Бизнесмен Жалил Атамбаев отпущен по домашний арест. Он внес 50 млн сомов

14
(обновлено 09:46 05.03.2021)
Силовики заявили, что предприниматель согласился сотрудничать со следствием и уже внес десятки миллионов в счет погашения ущерба.

БИШКЕК, 5 мар — Sputnik. Бизнесмен Жалил Атамбаев, которого подозревают в незаконном обогащении, отпущен под домашний арест, сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.

Предпринимателя задержали в среду и водворили в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ.

По версии следствия, Атамбаев, будучи сотрудником Министерства внутренних дел, мог одновременно заниматься незаконной предпринимательской деятельностью и приобрести недвижимое имущество на сумму более 100 миллиона сомов, оформляя его на близких родственников.

4 марта Атамбаев и его защитники обратились с ходатайством о готовности сотрудничать со следствием и возместить ущерб бюджету. ГКНБ сообщает, что бизнесмен внес на депозитный счет ведомства 50,5 миллиона сомов. Еще 50 миллионов он намерен возместить до конца марта.

По этой причине Первомайский районный суд Бишкека избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста.

Бизнесмен Жалил Атамбаев 12 декабря провел шикарную свадьбу сына. Фотографии с торжества разлетелись по соцсетям. Отмечалось, что на мероприятие были приглашены около тысячи человек. ГКНБ начал проверку, а предпринимателя вызвали к следователю. Позже глава госкомитета Камчыбек Ташиев назвал проведение тоя "плевком в лицо кыргызстанцев".

14
Теги:
решение, домашний арест, ГКНБ, Жалил Атамбаев, Кыргызстан
По теме
Задержан небезызвестный Жалил Атамбаев — ГКНБ

Огромные ямы поглощают Хорватию в чем причина. Видео

34
В центральной части Хорватии начала образовываться группа карстовых воронок. Странное и опасное явление шокировало местных жителей.

В интервью газете Slobodna Dalmacija руководитель отдела гидрогеологии и инженерной геологии Хорватского геологического института Йосип Терзич рассказал, что во время осмотра местности возле села между Петриней и Хрватской Костайницей нашли около трех десятков ям, причем некоторые — рядом с жилыми домами.

"Мы проведем сканирование участка самой большой, самой широкой воронки, чтобы составить карту ее подводной морфологии. Насколько мне известно, ее глубина под водой составляет около 12 метров, а общая глубина — примерно 15", — заявил Терзич.

Ученые связывают возникновение воронок с недавними землетрясениями. Сильное землетрясение магнитудой 6 произошло в Хорватии 29 декабря, и еще несколько дней после этого страну сотрясали подземные толчки.

Между тем хорваты пытаются решить проблему своими силами: они засыпают ямы строительным мусором.

34
Теги:
явление, природа, земля, Хорватия
По теме
В Китае 21 машина провалилась в гигантскую воронку. Видео