Лекарства. Архивное фото

Новиков поручил вести абсолютный контроль за ценами на лекарства и их запасом

537
(обновлено 14:53 20.02.2021)
Артем Новиков отметил, что динамика заболеваемости COVID-19 в последние дни настораживает, так как инфицированных регистрируют больше, чем выздоровевших.

БИШКЕК, 20 фев — Sputnik. Первый вице-премьер-министр КР Артем Новиков поручил установить абсолютный контроль за объемом запаса медикаментов в организациях здравоохранения и за ценами в аптеках, сообщает пресс-служба правительства. 

По его словам, последнее время вызывает настороженность ухудшение динамики заболеваемости COVID-19, поскольку инфицированных регистрируют больше, чем выздоровевших. Новиков отметил, что сегодня ситуация стабильная, но нужно быть готовыми к любому развитию событий.

Вице-премьер выразил озабоченность ситуацией в Кеминском и Ысык-Атинском районах Чуйской области, поручив усилить контроль со стороны руководителей регионов и медиуцинских учреждений. 

"Акцентируйте внимание на сезонных случаях заболеваемости ОРВИ и бактериальной пневмонией. Контроль за объемом запаса медикаментов в организациях здравоохранения, мониторинг запаса лекарств и цен на них в аптеках по всей стране должен быть абсолютным и регулярным. Эпидемиологическая ситуация в каждом районе должна быть под особым контролем. Мы будем контролировать ситуацию в каждой районной больнице и по мере завершения ремонтных работ открывать дополнительные инфекционные отделения", — сказал Новиков. 

Министерство здравоохранения и соцразвития сообщило, что сегодня развертывает дополнительный коечный фонд в регионах. На первом этапе, согласно плану, подготовят 3 500 коек, из которых более 500 — в палатах интенсивной терапии; дополнительно развернут еще порядка 3 400 коек. 

537
Теги:
коронавирус, правительство, Артем Новиков, Кыргызстан
По теме
Заболевание детей пневмонией в Бишкеке — детям будут делать ПЦР-тест
Россия может помочь Кыргызстану построить быстровозводимую клинику
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров. Архивное фото

Садыр Жапаров рассказал, чем занимается в свободное время

145
(обновлено 16:33 01.03.2021)
По словам главы государства, пресс-секретарь и советник "не жалеют" его, "не оставляют свободного времени".

БИШКЕК, 1 мар — Sputnik. Президент Садыр Жапаров в интервью МИА "Казинформ" рассказал, чем занимается в свободное время.

Журналист поинтересовался у главы государства, как он проводит свободное время.

"Сейчас у меня нет свободного времени. Я говорю пресс-секретарю и советнику, что они меня не жалеют, не оставляют свободного времени. Но при любой возможности посещаю бассейн. Летом играю в футбол и большой теннис. Свободного времени действительно мало", — сказал Жапаров.

Интервью МИА "Казинформ" президент дал в преддверии государственного визита в Казахстан.

145
Теги:
бассейн, Футбол, теннис, время, Садыр Жапаров, Кыргызстан
Темы:
Визит Жапарова в Казахстан
По теме
Выборы в Жогорку Кенеш пройдут осенью, заявил Садыр Жапаров
КР рассматривает вопрос импорта электроэнергии из двух стран, заявил Жапаров
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время интервью МИА Казинформ в преддверии государственного визита в Казахстан

За годы независимости разбогатели 300 семей, остальные обеднели Жапаров

97
Глава государства также заявил, что, возможно, со стороны он кажется строгим, но в душе "мягкий человек".

БИШКЕК, 1 мар — Sputnik. За последние 30 лет около 300 семей в Кыргызстане разбогатели, остальные обеднели. Об этом заявил президент КР Садыр Жапаров в интервью информагентству "Казинформ" в преддверии госвизита в Казахстан.

Президенту сказали, что в СМИ и соцсетях его называют строгим руководителем, и спросили, с чем это связано.

"Возможно, со стороны я выгляжу строгим, но в душе мягкий человек. У нас сейчас закон работает во всех сферах. Я всем говорю — министрам, премьер-министру, силовым структурам, — чтобы они действовали только в рамках закона. Требую, чтобы за коррупцию, за преступления наказывали и действующих, и бывших руководителей. Я говорю: "Если кого-то арестуете по навету, будете сами привлечены к ответственности". Поэтому сейчас у нас начал работать закон", — сказал Жапаров.

По словам главы государства, представление о нем как о строгом руководителе возникло потому, что арестованы некоторые бывшие премьер-министры и другие крупные чиновники.

"За 30 лет коррупция у нас пустила глубокие корни. Около 300 семей в Кыргызстане разбогатели, остальные обеднели. Вследствие этого произошла третья революция. Это первая причина. Вторая причина заключается в нечестных, несправедливых выборах. Поэтому мы провели честные, справедливые выборы", — отметил президент.

Жапаров заявил, что сейчас в стране устанавливаются законность и справедливость, а для изменения ситуации нужно 2-3 года.

97
Теги:
коррупция, богатство, семья, Садыр Жапаров, Кыргызстан
Темы:
Визит Жапарова в Казахстан
По теме
Жапаров рассказал, что в детстве мечтал быть, как Брежнев
Участники конференции. Архивное фото

Провести в Бишкеке конференцию по интеграции в Центральной Азии хочет Жапаров

0
(обновлено 16:38 01.03.2021)
Главу государства попросили озвучить свое мнение о центральноазиатской интеграции, о необходимости которой давно говорят эксперты.

БИШКЕК, 1 мар — Sputnik. Кыргызстан намерен предложить провести в Бишкеке конференцию по вопросам интеграции в Центральной Азии. Об этом президент Садыр Жапаров заявил в интервью информагентству "Казинформ" в преддверии госвизита в Казахстан.

Корреспондент попросил его озвучить свое мнение о центральноазиатской интеграции, о необходимости которой давно говорят эксперты.

"Об интеграции в Центральной Азии начали говорить еще в 2000 году. Как мне стало известно, Узбекистан и Туркменистан скоро проведут конференцию по вопросам интеграции. Мы хотим предложить провести ее в Бишкеке", — сообщил Жапаров.

Он отметил, что государства ЦА должны поддерживать интеграционные связи.

"Если мы не будем едины, а будем разобщены в своем регионе, это может привести к негативным последствиям", — подчеркнул президент.

Напомним, что в последние годы регулярно проводились саммиты глав стран Центральной Азии. В прошлом году такое мероприятие должно было состояться в Бишкеке, но его перенесли из-за пандемии.

0
Теги:
Садыр Жапаров, интеграция, Центральная Азия, Кыргызстан
Темы:
Визит Жапарова в Казахстан
По теме
Какой будет внешняя политика Кыргызстана, рассказал Жапаров
Садыр Жапаров рассказал, чем занимается в свободное время