Мужчина гуляет с сыном. Архивное фото

Сын не от тебя! Как новая жена хотела "раскрыть глаза" мужу грустная история

29053
Эта история о том, что не надо лезть со своим мнением в чужие семейные тайны. И хотя она довольно грустная, закончилось все хорошо.

Женщина постоянно всплескивала руками и хмурилась. Ее слова рикошетом отлетали от непроницаемого лица мужчины:

— Скажи, ты дурак, что ли? Неужели ты не видишь, что мальчишка-то не от тебя?

— Замолчи, я тебя прошу!

— Да все вокруг видят, что ты рогоносец, что твоя жена была гулящей женщиной. Он вообще не может быть твоим сыном, это же очевидно.

— Закрой рот и уходи отсюда.

— Почему ты до сих пор так ее любишь? Она же шесть лет как мертва! Убиваешься по какой-то мертвой гулящей дуре, живешь с ее выродком… А я тут, я рядом, я живая!

— Собери свои вещи и больше никогда сюда не возвращайся. Пошла вон!

— Да с удовольствием!

Женщина с шумом носилась по квартире, хлопая дверцами шкафов. В глубине души она надеялась, что мужчина остынет и остановит ее, но на его лице не дрогнул ни один мускул, когда за ней наконец закрылась дверь.

Мужчина заглянул в спальню к сыну. К счастью, громкая ссора не разбудила ребенка. Он поправил ему одеяло и поцеловал в лоб. На самом деле мальчик все слышал, но этот разговор ему вспомнится только много лет спустя.

Мужчина вышел на балкон, закурил сигарету и смотрел на ночной город. Он вдруг вспомнил, с какой радостью ныне покойная жена объявила о беременности, как они вместе ходили к врачу и как она сползла по стенке от горя, когда потеряла ребенка...

Они решили усыновить малыша, скрыв от всех выкидыш. В день, когда были готовы документы на ребенка, пришел страшный диагноз из онкоцентра: у любимой жены обнаружили рак.

Мужчина вспоминал, как ему пришлось рассказать сыну о смерти матери. "Мама все равно будет с тобой, малыш. Она тебя любит", — твердил он ребенку, а его слезы капали мальчику прямо на макушку.

...Он глубоко вздохнул и потушил сигарету.

Спустя несколько лет в этой семье все-таки появится мама, а мальчик узнает правду о своем рождении, когда станет совсем взрослым.

"Сначала я злился на отца за то, что от меня так долго скрывали правду. Потом все обдумал и понял, как он меня любил. Мог ведь сдать куда-нибудь и начать все сначала, завести новую семью, но нет — я стал его семьей", — рассказывает парень.

Эта история учит простым вещам — любите того, кто рядом. Не лезьте в чужие семьи, не сплетничайте и не осуждайте. Недаром еще Грибоедов заметил, что злые языки страшнее пистолета.

***

Поделитесь и вы своей доброй историей. Присылайте рассказы в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

29053
Теги:
родители, семья, добро, отношения, Кыргызстан
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (193)
По теме
Бишкекчанка разревелась от безысходности на глазах у прохожих — случай в КР
Как собака спасла жизнь бишкекчанину — трогательная история
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров на торжественном мероприятии, посвященному 100-летию видного государственного и общественного деятеля Кулуйпы Кондучаловой. 27 февраля 2021 года

Золотой век кыргызской культуры начался с Кулуйпы Кондучаловой Жапаров

29
(обновлено 21:51 27.02.2021)
По словам президента, имя Кулуйпы Кондучаловой стоит в одном ряду с именами великих людей, отцов нации, которые укрепили кыргызскую государственность и развили национальное самосознание.

БИШКЕК, 27 фев — Sputnik. С Кулуйпы Кондучаловой начался золотой век кыргызской культуры, заявил президент Садыр Жапаров на торжественном мероприятии, посвященном ее 100-летию. Текст выступления распространила пресс-служба главы государства.

Жапаров отметил, что видный государственный и общественный деятель Кулуйпа Кондучалова стала непосредственным очевидцем великих культурных достижений кыргызского народа в ХХ веке.

"Почувствовав веяние времени, девушка из села с ранних лет начала служение народу. В то время безграмотность была массовой, но Кондучалова стала одной из первых кыргызских девушек, приехавших учиться в Пишпек. В ту пору это был поступок, сравнимый с подвигом. С момента окончания педагогического училища в восемнадцать лет и до рубежа веков, до начала XXI века, а конкретно до восьмидесятилетнего возраста, она занималась государственной и общественной деятельностью", — сказал президент.

Кулуйпа Кондучалова начала карьеру в сфере образования в отдаленной Нарынской области, затем возглавила женский совет и продолжила учебу в Высшей партийной школе в Москве.

Зрители на торжественном мероприятии, посвященному 100-летию видного государственного и общественного деятеля Кулуйпы Кондучаловой.
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
"Руководители того времени убедились в ее организаторских способностях и умении вести государственную деятельность, и в 1953 году ее назначили заместителем председателя Совета Министров Киргизской ССР, министром иностранных дел. Проработав на этих должностях около пяти лет, в 1958 году она стала министром культуры. Судьба Кулуйпы Кондучаловой, ее миссия перед кыргызским народом заключались в том, чтобы поднять национальную культуру на новый уровень, показать ее миру. С Кулуйпы Кондучаловой начался золотой век кыргызской культуры", — отметил Жапаров.

Он добавил, что Кондучалова проделала много работы, в том числе успешное провела II Декаду кыргызского искусства в Москве.

"Благодаря умению Кулуйпы Кондучаловой видеть и ценить каждый талант количество удостоенных почетного звания "Народный артист СССР" возросло. В этом плане Киргизская ССР занимала третье место из 15! Вот таким образом кыргызские творцы культуры стали получать международное признание. Перед уходом из жизни она завещала: "Берегите культуру, сохранив культуру — сохраните кыргызский народ", — сказал Жапаров.

Имя Кулуйпы Кондучаловой стоит в одном ряду с именами великих людей, отцов нации, которые укрепили кыргызскую государственность и развили национальное самосознание, заключил глава государства.

Кулуйпа Кондучалова родилась в 1920 году в поселке Кара-Жыгач Пишпекского района Семиреченской области в тяжелый после Уркуна период.

29
Теги:
культура, Садыр Жапаров, Кыргызстан
По теме
В Кыргызстане намерены открыть театр "Манас" — Жапаров рассказал, зачем
Зрители на торжественном мероприятии, посвященному 100-летию видного государственного и общественного деятеля Кулуйпы Кондучаловой.

Решить проблемы жилья и зарплаты деятелей культуры пообещал Жапаров

37
(обновлено 21:26 27.02.2021)
Некоторые люди думают о культуре, как о песнях и плясках. Это заблуждение, считает президент Садыр Жапаров.

БИШКЕК, 27 фев — Sputnik. Министерству экономики и финансов будет поручено как можно скорее найти способы повышения зарплаты работникам культуры. Об этом на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию Кулуйпы Кондучаловой, заявил президент Садыр Жапаров.

По его словам, культура — это стержень государства.

"Некоторые люди думают о культуре, как о песнях и плясках. Это заблуждение. Культура — это идеология, корневой стержень государства и нации. Мы не сможем построить сильное и процветающее общество без формирования сознания нашего народа под влиянием литературы и культуры", — заявил Жапаров.

Президент заявил, что власти будут работать со сферой культуры, чтобы преодолеть экономический и духовный кризис.

Он отметил, что Кыргызстан должен планировать строительство учреждений культуры нового типа в столице и городах семи регионов.

"Нам нужно как можно скорее решить эти проблемы. Мы не сможем поднять культуру, если работники культуры будут материально нуждаться. Если не решится вопрос заработной платы и жилья, ситуация будет оставаться весьма сложной. Вместе с поэтапным повышением заработной платы работникам культуры со следующего года мы начнем решать жилищный вопрос, начав со строительства дома для работников культуры", — заявил Жапаров.

Президент выразил надежду, что в будущем КР сможет возродить кыргызское чудо, запустив отечественное кинопроизводство.

37
Теги:
зарплата, культура, Садыр Жапаров, Кыргызстан
По теме
Жапаров рассказал о своих предках, живших в Китае

Девушка стала бойцом ММА в 16 лет и в дебюте "удушила" соперницу видео

0
16-летняя девушка из Сингапура Виктория Ли начала профессиональную карьеру с крупнейшего азиатского промоушена ONE Championship.

Накануне, 26 февраля, в Сингапуре состоялся турнир по смешанным единоборствам One Championship: Fists of Fury. На нем Виктория выступила в дебютном поединке. Видео боя опубликовано на YouTube-аккаунте организации.

16-летняя спортсменка одолела соперницу из Таиланда Сунису Срисан. Во втором раунде она оказалась за спиной оппонентки и применила удушающий прием.

Сообщается, что до этого спортсменка выступала на любительском уровне и успела одержать две победы.

0
Теги:
карьера, дебют, бой, подросток, девушка
По теме
Секс-символ ММА схватила соперницу за горло на дуэли взглядов. Видео
Боец MMA одним ударом вырубил соперника в дебютном бою. Видео