Эксперт развеяла миф о хлебе

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПокупательница у прилавка с хлебом. Архивное фото
Покупательница у прилавка с хлебом. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.02.2021
Подписаться
Специалист отметила, что употребление ржаного хлеба способствует профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний.

БИШКЕК, 21 фев — Sputnik. Частое употребление хлеба не приводит к ожирению, заявила агентству городских новостей "Москва" директор Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.

По ее словам, избыточный вес провоцирует не потребление хлебобулочных изделий, а несбалансированное питание.

"Калорийность нарезного батона из пшеничной муки высшего сорта составляет 260 калорий, это невысокое значение по сравнению с мучными кондитерскими изделиями, калорийность которых составляет 400-500 калорий, а то и выше. Считаю, что, если человек ведет активный образ жизни, у него сбалансированное питание и нет медицинских противопоказаний, употребление 150 граммов нарезного батона в день не приведет к избыточному весу", — сказала Костюченко.

Она отметила, что в хлебе из ржаной муки пищевых волокон больше, чем в овощах и фруктах, а железа больше, чем в говядине. При этом белки ржи более полноценны по аминокислотному составу. Постоянное употребление таких продуктов способствует профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний, заключила специалист.

Лента новостей
0