Выпускницы. Архивное фото

Непопулярная школьница раскрыла тайну через 10 лет после выпускного история

117242
Эта школьница не ходила на дискотеки, не пропускала уроки, не баловалась алкоголем и не курила. Девушка даже не пошла на выпускной... Много лет спустя она рассказала свою историю.

Айжан была самой непопулярной девочкой в школе. Вместо того чтобы гулять после уроков со сверстниками, ехала на курсы английского языка и биологии. Дискотек, осенних и весенних балов она избегала. Не пила спиртное, не курила.

Школьница мечтала получать столько денег, чтобы родителям не пришлось уезжать из страны на заработки. Она не видела их годами. Мать и отец хотели, чтобы у детей было хорошее образование, поэтому оставили Айжан и двоих сыновей родственникам, проживающим в селе под Бишкеком, а сами поехали зарабатывать им на лучшие университеты.

В чужой семье детям пришлось непросто. Со временем дядя и тетя начали злоупотреблять алкоголем и, пока Айжан не было дома, издевались над маленькими племянниками. Их заставляли носить тяжести, а когда те не слушались — били. Однажды мальчики рассказали все старшей сестре. Они умоляли отвезти их к родителям... Школьница собрала братишек и отвела к соседке. Она рассказала, что происходит в доме, и попросила ту о помощи. Женщина согласилась на время приютить детей.

Перед отъездом родители дали Айжан денег: их должно было хватить на одежду для нее и мальчиков, а также на выпускной. Мама и папа очень хотели, чтобы их девочка была самой красивой на выпускном балу. Однако Айжан решила иначе. Она почти не тратила оставленные средства, а после учебы к тому же подрабатывала официанткой в кафе.

Когда необходимая сумма была собрана, Айжан сообщила родителям, что накопила денег на обратные билеты для них, ушла с братьями из дома родственников и поступила в московский вуз. "У меня будут хорошая стипендия и общежитие. Вам больше не придется уезжать на заработки", — сказала она.

Мать и отец заплакали. Они воспитали удивительную девочку, которая рано повзрослела...

Учась на медика, Айжан начала подрабатывать в больнице. Вскоре после окончания университета она стала одним из лучших стоматологов в частной клинике Москвы. Девушка помогла родителям купить дом и отправить братьев на учебу в хорошие вузы.

Через десять лет ее, как и других выпускников, пригласили в родную школу — рассказать подрастающему поколению о своей жизни. Впервые за много лет Айжан решила встретиться с бывшими учителями и одноклассниками.

"Десять лет я хранила тайну... Конечно, вам она может показаться мелким секретом. Когда я была в вашем возрасте, решила, что не пойду на выпускной. Одноклассники не поняли меня, решили, что я слишком заносчива, а я просто мечтала увидеть родителей, по которым ужасно скучала. Мне хотелось веселиться вместе со всеми, так же прогуливать уроки, но я не могла себе этого позволить. Пришлось рано повзрослеть… Знаете, многих из вас ждут испытания, но это не значит, что надо жалеть себя и жаловаться. Поставьте перед собой цель и идите к ней", — сказала Айжан выпускникам.

Школьники аплодировали ей стоя. Мероприятие для выпускников "десятилетней давности" продолжилось в кабинете классного руководителя. Там одноклассники Айжан устроили свой мини-выпускной, который много лет назад она посетить не смогла.

***

Присылайте свои добрые истории в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

117242
Теги:
история, школьница, добро, Кыргызстан
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (190)
По теме
Вдруг я осознала, что новорожденный сын притих, — история жены чабана
Сотрудник Северэлектро проводит ремонтные работы на линии электропередач. Архивное фото

В Бишкеке ожидается отключение света на 57 отрезках улиц график

1
(обновлено 15:27 01.03.2021)
Отключения электроэнергии связаны с ремонтом внутридомовых сетей и другими работами. Они ожидаются как в центральной части столицы, так и жилых массивах.

БИШКЕК, 1 мар — Sputnik. В Бишкеке ожидается отключение света на 57 отрезках улиц и переулков, сообщается на сайте ОАО "Северэлектро".

В этот день бригады организации займутся техническим осмотром линий, ремонтом внутридомовых сетей, оборудования на трансформаторных подстанциях и другими работами.

График отключений:

  • с 09:00 до 11:00 — в жилмассиве "Ак-Босого" (улицы Чуй №60 и Чуй №61);
  • с 09:00 до 12:00 — на отрезке улицы Тыныстанова (жилые дома №2,4,4А, 6, 6Б, 7, 7A);
  • с 09:00 до 13:00 — на отрезках улиц Калыка Акиева, Киевской, Тимирязева и Сыдыкова, а также в жилмассиве "Арча-Бешик (улицы Кара-Тоо, Тогуз-Ак, Торт-Гул);
  • с 09:00 до 17:00 — на отрезках улиц Алыкулова, Астраханской, Кустанайской, Саманчина, Сыдыгалиева, Садырбаева, а также в 9 микрорайоне и жилых массивах "Арча-Бешик" и "Ынтымак";
  • с 09:00 до 18:00 — на отрезках улиц Мессароша и Дэн Сяопина;
  • с 09:30 до 12:00 — на отрезках улиц Ахунбаева, Шота Руставели, Островского и в переулке Бакинском;
  • с 09:30 до 14:00 — в 7 микрорайоне;
  • с 09:30 до 17:00 — на отрезках улицы Ташкумырской, в переулках Горном и Ботаническом;
  • с 09:30 до 18:00 — на отрезках улиц Интергельпо, Кумарыкской и Трудовой;
  • с 10:00 до 17:00 — на отрезках улиц Осмонкула, Суюмбаева и Московской;
  • с 10:00 до 18:00 — в жилых массивах "Арча-Бешик" (улицы Ойсул-Ата, Садыбакасова, Кызыл-Адыр, Ак-Туз) "Ала-Тоо" (улицы Кара-Алма, Ала-Тоо, Талды-Булак и Ара-Кол);
  • с 11:00 до 14:00 — в жилмассиве "Арча-Бешик" (улицы Чатыр-Коль, Репина, Суулу-Тор, Эр-Тайлак и Сары-Булун);
  • с 11:30 до 15:00 — в жилмассиве "Ак-Босого" (улицы Чуй №61 и Профессора Зимы);
  • с 12:00 до 17:00 — на отрезках улиц Садырбаева, Льва Толстого, Матыева, Туюкской, Строительной, Ремесленной, Луначарского, Островского;
  • с 13:00 до 15:00 — на отрезках улиц Грибоедова, Орджоникидзе и проспекта Мира;
  • с 15:30 до 18:00 — в жилмассиве "Ак-Босого" (улицы Чуй №54, Чуй №61).
1
Теги:
ОАО "Североэлектро", график, ремонт, отключение, свет, Бишкек
Темы:
Где в Бишкеке отключат свет сегодня
Люди во время голосования на избирательном участке Оша. Архивное фото

ГКНБ обеспокоен участием партии главы Ошской области в местных выборах

86
(обновлено 14:51 01.03.2021)
Выборы пройдут в апреле в 448 населенных пунктах, включая города республиканского значения — Бишкек и Ош.

БИШКЕК, 1 мар — Sputnik. Государственный комитет национальной безопасности КР обеспокоен тем, что политическая партия "Ишеним" намерена участвовать в выборах в местные кенеши, сообщила пресс-служба ведомства.

По информации ГКНБ, "одним из учредителей партии является полномочный представитель правительства в Ошской области Ж. А." (Жарасул Абдураимов. — Ред.).

Госкомитет заявил, что придает особое значение обеспечению безопасности и прозрачности выборного процесса и исключению возможности использования административного ресурса на всех уровнях власти. ГКНБ отмечает, что использование такого ресурса и, как следствие, нечестные выборы стали одной из причин октябрьских событий 2020 года.

Ведомство предупреждает все политические силы о необходимости соблюдения законодательства и проведения честных выборов.

На 11 апреля запланированы выборы в представительные органы 448 населенных пунктов, включая 28 городов и 420 сел (в том числе Бишкек и Ош).

86
Теги:
Жарасул Абдураимов, предупреждение, местный кенеш, партия, ГКНБ, выборы, Кыргызстан
По теме
Текебаев станет послом Кыргызстана в Бельгии? Ответ политика
Членам ОПГ хотят запретить баллотироваться в президенты и депутаты ЖК