Ученые нашли серьезную опасность в популярных продуктах

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПокупатель выбирает товар в магазине. Архивное фото
Покупатель выбирает товар в магазине. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.02.2021
Подписаться
Это вещество провоцирует воспалительные реакции иммунитета, которые приводят к повреждению клеток и тканей организма.

БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. Употребление фруктозы в большом количестве может вызвать проблемы в работе иммунной системы, пишет Nature со ссылкой на британских ученых. 

Исследование провели специалисты из Университета Суонси, Бристольского университета и Института Фрэнсиса Крика. Они проанализировали влияние фруктозы на организм мышей и выяснили, что соединение перепрограммирует клеточные метаболические пути, способствуя глутаминолизу и окислительному метаболизму — процессам, активация которых приводит к повышению уровня провоспалительных цитокинов.

Мужчина рыбачит на берегу реки Янцзы в Китае. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.02.2021
Ученые предсказали катастрофические изменения климата в Китае
Ученые пришли к выводу, что потребление фруктозы в больших дозах вызывает воспалительные реакции иммунной системы, а те провоцируют повреждение клеток и тканей, нарушают работу органов и систем организма.

Фруктоза содержится в разных напитках, сладостях и полуфабрикатах. Исследователи уточнили, что она повышает риск развития диабета II типа, ожирения и неалкогольной жировой болезни печени.

Лента новостей
0