Один из элитных домов которое, по версии следствия, может принадлежать депутату Жогорку Кенеша Алиярбеку Абжалиеву

Предполагаемое имущество свата Жээнбекова показал ГКНБ фото

(обновлено 20:51 01.03.2021)
Следствие считает, что депутат приобрел много недвижимости, а также инвестировал деньги в строительство многоэтажных домов.

БИШКЕК, 1 мар — Sputnik. Пресс-служба Госкомитета национальной безопасности опубликовала фотографии имущества, которое, по версии следствия, может принадлежать депутату ЖК Алиярбеку Абжалиеву.

Абжалиев приходится сватом экс-президенту Сооронбаю Жээнбекову — его сын женат на дочери бывшего главы государства. Ранее ГКНБ сообщил, что на парламентария возбудили уголовное дело по факту незаконного обогащения.

На фото запечатлены многоэтажные дома в разных частях Бишкека, а также другие жилые и офисные здания.

Абжалиева подозревают в том, что, занимая госдолжности, он приобрел имущество, стоимость которого несопоставима с официальными доходами. Речь более чем о 20 элитных квартирах, жилых домах в VIP-городках столицы, о пансионате на Иссык-Куле, земельных участках на территории Иссык-Кульской и Чуйской областей, а также о недвижимости в Турции и ОАЭ.

Кроме того, ГКНБ не исключает, что Абжалиев мог инвестировать значительные средства в строительство многоквартирных домов в Бишкеке и другие коммерческие объекты, а именно в Каиндинский кабельный завод, месторождения каменного угля и золота.

По версии следствия, депутат использовал родственные связи с Жээнбековым и активно вмешивался в работу госорганов, лоббируя интересы частных структур в ущерб государственным интересам.

Теги:
фото, имущество, Алиярбек Абжалиев, ГКНБ, Кыргызстан
Темы:
Борьба с коррупцией в Кыргызстане (138)
По теме
ГКНБ завел дело на свата Сооронбая Жээнбекова — депутата Абжалиева
Сооронбай Жээнбеков должен дать показания в суде, считает генпрокурор

Двухлетний малыш поспешил успокоить плачущего брата видео тронет ваши сердца

В соцсетях разлетелось видео поступка американского мальчика, который успокоил плачущего посреди ночи младшего брата.

Случившееся зафиксировала видеоняня. Когда запись увидели родители, они были поражены.

Как сообщает издание The Daily Mail, Шей-Энн и Кристофер Гриссом из Техаса воспитывают четверых детей. Двухлетний Кайло услышал, как плачет его младший брат — годовалый Слоан.

На кадрах видно, как Кайло вылезает из своей кроватки, услышав плач братика. Он закрывает дверь, чтобы не потревожить сон семьи. Затем с одеялом через плечо спешит к хныкающему Слоану, чтобы его утешить. Мальчик ложится рядом, и малыш замолкает.

"Это было так трогательно и мило, что наши сердца просто растаяли. Это напомнило нам, что, независимо от того, что происходит в жизни, братья всегда будут присматривать друг за другом", — рассказала изданию мама малыша.

По словам родителей, все дети прекрасно ладят между собой и называют друг друга "братьями по крови и друзьями, которых они выбрали".

Теги:
брат, ребенок
По теме
34-летнюю мать и ее сына принимают за пару — она ему как ровесница. Фото
Сын не от тебя! Как новая жена хотела "раскрыть глаза" мужу — грустная история
Президент Садыр Жапаров. Архивное фото

Садыр Жапаров поздравил кыргызстанцев с началом месяца Рамазан что пожелал

(обновлено 09:37 13.04.2021)
Считается, что пост в месяц Рамазан укрепляет веру мусульманина, дисциплинирует его и учит соблюдать предписания Всевышнего.

БИШКЕК, 13 апр — Sputnik. Президент Садыр Жапаров сегодня поздравил кыргызстанцев с началом священного месяца Рамазан (орозо). Текст поздравления распространила пресс-служба главы государства.

"Рамазан — это месяц не только укрепления здоровья, но и очищения духовного мира человека, милосердия, прощения и воздержания от грехов, он учит терпимости и толерантности. Пост — это не просто воздержание от еды и питья, но и воздержание от скверных слов и мыслей, сплетен, клеветы, злословия", — сказал Жапаров.

Он отметил, что пост в месяц Рамазан способствует укреплению родственных и дружеских уз.

"В эти дни через совершение благих дел мы оказываем помощь нуждающимся. Также этот месяц наполнен моментами, когда принимаются Всевышним чистые помыслы, желания, молитвы, обращенные к нему. Пусть Всевышний дарует каждой семье счастье, достаток, радость и согласие, а нашей стране — мир, стабильность, изобилие и развитие. Да примется ваш пост!" — говорится в поздравлении президента.

Рамазан — один из священных месяцев в исламе, когда мусульманам был ниспослан Коран. Считается, что пост в месяц Рамазан укрепляет веру мусульманина, дисциплинирует его и учит соблюдать предписания Всевышнего.

Мы подготовили календарь орозо на 2021 год на основе данных о начале утреннего и вечернего намазов.

Теги:
поздравления, Садыр Жапаров, Орозо, Рамазан, Кыргызстан
Темы:
Орозо-2021 в Кыргызстане
По теме
Вакцинация не запрещена во время месяца Рамазан — муфтият Кыргызстана
Орозо начнется в ночь на 13 апреля — время начала воздержания