Президент КР Садыр Жапаров с супругой на встрече с женщинами-представителями различных профессий

Жапаров с супругой прибыл на праздничную встречу с женщинами. Фото

(обновлено 17:02 05.03.2021)
Президент отметил, что женщины активно участвуют в общественной жизни и ответственно относятся к работе.

БИШКЕК, 5 мар — Sputnik. Президент КР Садыр Жапаров встретился с женщинами — представительницами разных профессий из всех регионов страны, сообщила пресс-служба главы государства.

  • Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров выступает на встрече с женщинами-представителями различных профессий со всех регионов страны, в преддверии Международного женского дня.
    Президент КР Садыр Жапаров встретился с женщинами — представительницами разных профессий из всех регионов страны
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Женщины-представители различных профессий со всех регионов страны во время встречи с президентом Кыргызской Республики в преддверии Международного женского дня
    Встреча прошла в госрезиденции "Ала-Арча" в преддверии Международного женского дня
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Президент Кыргызской Республики встретился с женщинами-представителями различных профессий со всех регионов страны, в преддверии Международного женского дня.
    На представленных кадрах видно, что президент прибыл на встречу с супругой Айгуль Жапаровой
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров выступает на встрече с женщинами-представителями различных профессий со всех регионов страны, в преддверии Международного женского дня.
    Он подчеркнул, что почти во всех сферах деятельности — медицина, образование, бизнес, правоохранительная система — есть женщины-лидеры, которые вносят вклад в их развитие.
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
1 / 4
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Президент КР Садыр Жапаров встретился с женщинами — представительницами разных профессий из всех регионов страны

Встреча прошла в госрезиденции "Ала-Арча" в преддверии Международного женского дня. На представленных кадрах видно, что президент прибыл на встречу с супругой Айгуль Жапаровой.

Он подчеркнул, что почти во всех сферах деятельности — медицина, образование, бизнес, правоохранительная система — есть женщины-лидеры, которые вносят вклад в их развитие. Многие успешные женщины, занятые в сферах культуры, искусства, ремесленничества, в спорте и других областях, прославились на международном уровне.

"Вы проделали огромную работу во имя мира на нашей земле, во имя жизни и развития. Кыргызы всегда с уважением относились к женщинам, они занимают особое место в обществе, в том числе в политике. В эпосе "Манас" и других эпосах ярко отражено уважение нашего народа к женщинам", — отметил президент.

Он подчеркнул, что кыргызстанки активно участвуют в общественной жизни, ответственно относятся к работе, проявляют инициативу, поддерживают реформы, стремятся к новым свершениям и проявляют высочайший профессионализм.

"Мы никогда не забудем героизма женщин-врачей, медсестер и волонтеров, которые стояли на передовой в борьбе с коронавирусом. Надеемся, что проводимые в стране реформы улучшат положение женщин и еще больше защитят их права. Мы гордимся и ценим вас. Желаю крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия в этот светлый весенний праздник", — заявил Жапаров.

Участницы встречи — педагоги, врачи, предприниматели, спортсменки — также выступили с приветственными словами и задали вопросы главе государства.

Теги:
женщины, встреча, Айгуль Жапарова, Садыр Жапаров, Кыргызстан
По теме
Садыр Жапаров рассказал, что ощущает при виде ак калпака
Медицинский персонал оборачивает покойного, умершего от COVID-19. Архивное фото

За сутки скончались 4 кыргызстанца с COVID данные на 13 апреля

(обновлено 10:29 13.04.2021)
C начала пандемии в Кыргызстане, по официальным данным, скончались 1 532 человека с коронавирусом. Из них четверо — за прошедшие сутки.

БИШКЕК, 13 апр — Sputnik. За минувшие сутки в Кыргызстане скончались четыре человека с коронавирусом, сообщил Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

Умерли три пациента в Бишкеке и один в Чуйской области. Всего скончались 1532 человека с COVID-19.

 

Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане
Ребенок. Иллюстративное фото

Потерялся, пока мать стирала вещи в Таласе ищут двухлетнего ребенка

(обновлено 10:27 13.04.2021)
Порядка 80 милиционеров, шесть сотрудников МЧС и местные жители разыскивают ребенка, пропавшего в селе Озгоруш.

БИШКЕК, 13 апр — Sputnik. В Бакай-Атинском районе разыскивается двухлетний ребенок Рамзан Айткулов, сообщила пресс-служба УВД Таласской области.

Он пропал 12 апреля в 15:30 в селе Озгоруш. О пропаже милиции по телефону сообщил местный житель в 17:30.

На место выехали милиционеры. При проверке выяснилось, что мать ребенка примерно в 15:00 вместе со свекровью стирали вручную вещи у дома, а малыш играл возле них. Через полчаса они спохватились, но не нашли ребенка, отметили в УВД.

На поиски привлекли 80 сотрудников Бакай-Атинского РОВД и Таласского УВД, а также шесть сотрудников МЧС. Помогают местные жители. Милиция не исключает версию, что мальчика могло унести течением реки Талас. Вдоль берега и в местном лесу также ведутся усиленные поиски.

УВД Таласской области просит помочь в поисках мальчика.

Приметы: рост примерно 55-65 сантиметров, волосы короткие коричневого цвета, глаза карие.

Был одет в черную водолазку, красную безрукавку, спортивные черные штаны и черные калоши.

Номера для связи при наличии информации: 0 (3457) 3-23-14, 0 (3422) 6-05-47, 0 (701) 13-13-96, 0 (701) 60-16-29, 0 (779) 10-21-53 или 102.