Победительница республиканского конкурса красоты Миссис Кыргызстана — 2021 Бактыгуль Маганбетова

В Бишкеке выбрали самую красивую замужнюю кыргызстанку фото победительниц

17465
(обновлено 13:00 11.03.2021)
Всего за корону и главный приз боролись около 25 конкурсанток. Обладательница главного титула получила право представлять страну на "Миссис Вселенная".

БИШКЕК, 11 мар — Sputnik. Накануне в одном из столичных банкетных залов состоялся финал республиканского конкурса красоты "Миссис Кыргызстана — 2021".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от R Style (@beauty_company_kyrgyzstan)

Как сообщила организатор бьюти-состязания Рыскуль Намазбекова, победительницей стала Бактыгуль Маганбетова. Ей 35 лет, в настоящее время она исполняет обязанности заместителя председателя Ассоциации хлебопекарей КР.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от R Style (@beauty_company_kyrgyzstan)

Маганбетова получила право представлять страну на международном конкурсе красоты "Миссис Вселенная".

Всего за корону и главный приз боролись около 25 конкурсанток. Первой вице-миссис стала 37-летняя Регина Сулайманова, второй вице-миссис — Нуржамал Дуйшенбиева. Ей 50 лет.

Победительницей в номинации "Королева Кыргызстана — 2021" признали Евгению Гуливатенко.

Все призеры получили путевки в Турцию.

17465
Теги:
Кыргызстан, конкурс красоты
По теме
Племянница Садыра Жапарова стала "Мисс Кыргызстан"? Что сказала организатор
В конкурсе красоты победила 61-летняя — она вдвое старше остальных. Фото
Сотрудник МЧС во время тушения пожара. Архивное фото

Мужчина сжег свою квартиру в Кара-Балте, из-за чего погибла женщина ГУВД

83
(обновлено 14:28 18.05.2021)
Сначала мужчина отрицал свою причастность к пожару, но позже признался, что поджег квартиру из-за семейного конфликта, заявило ГУВД.

БИШКЕК, 11 мая — Sputnik. В Кара-Балте мужчина сжег свою квартиру, из-за чего погибла его соседка, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Подозреваемый в поджоге собственной квартиры в Кара-Балте
© Фото / пресс-служба ГУВД Чуйской области
В Кара-Балте мужчина сжег свою квартиру, из-за этого погибла его соседка

15 мая примерно в 22:50 в ОВД Жайыльского района поступило сообщение о пожаре. По предварительным данным, в квартире проживала семейная пара — 54-летний С. А. и 53-летняя С. Т., но их не было дома во время пожара.

Квартира сгорела полностью, а дым поднялся в квартиры сверху. Хозяйка одной из них — 57-летняя Р.Г. — была доставлена в реанимацию с отравлением угарным газом, а ее гостья 40-летняя П. Н. скончалась на месте — предположительно, тоже отравившись угарным газом.

Задержан хозяин сгоревшей квартиры. Он отрицал свою причастность к пожару, но позже признался, что сжег квартиру из-за семейного конфликта, утверждает ГУВД. Обстоятельства происшествия выясняются.

Заведено дело по статьям 261 "Нарушение правил безопасности" и 135 "Причинение смерти по неосторожности" Уголовного кодекса КР. Назначены необходимые экспертизы. Мужчину водворили в ИВС.

83
Теги:
ГУВД Чуйской области, пожар, поджог, Кара-Балта
По теме
Крупный пожар в бишкекском отеле тушили почти четыре часа
Ректор Международного университета инновационных технологий, президент Международной ассоциации экспертов по сейсмостойкому строительству Улугбек Бегалиев на радио Sputnik Кыргызстан

Какие стены можно сносить в квартирах, рассказал специалист

32
Ректор Международного университета инновационных технологий, президент Международной ассоциации экспертов по сейсмостойкому строительству Улугбек Бегалиев рассказал о последствиях перепланировки квартиры и непродуманного сноса стен.

Полную версию беседы со специалистом слушайте в аудиозаписи.

Какие стены можно сносить в квартирах, рассказал специалист

В эфире радио Sputnik Кыргызстан он подчеркнул, что категорически запрещено сносить несущие стены зданий.

"Многие люди, покупая квартиру, начинают делать перепланировку и сносят несущую стену, чего категорически нельзя, потому что это своеобразная опора, на которой держится весь дом. Если стену снести, это ухудшит устойчивость и прочность здания, которое может быть разрушено в случае даже незначительного землетрясения", — сказал Бегалиев.

Он уточнил, что сразу после покупки владельцы квартиры должны быть ознакомлены с ее планировкой.

"Строительная компания, продавшая квартиру, обязательно должна оповестить новых владельцев о том, какие стены в доме являются обычными, а какие несущими, какие из них можно сносить, а какие трогать категорически нельзя", — отметил эксперт.

По его словам, если владелец квартиры решил достроить стену, необходимо использовать легкие современные конструкции, чтобы не нарушить строительные нормы и не навредить всему дому.

32
Теги:
Улугбек Бегалиев, ремонт, квартира, снос, стена
По теме
Сейсмолог: при землетрясении вас спасут только несущие стены

Путин принял верительную грамоту у посла Кыргызстана Самат

0
Гульнара-Клара Самат официально приступила к дипломатической миссии в России, вручив верительную грамоту главе РФ.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин принял верительные грамоты у новых послов 23 стран, сообщается на сайте Кремля.

В их числе посол Кыргызстана в России Гульнара-Клара Самат. Она была назначена дипломатическим представителем республики в РФ в феврале. До этого занимала пост депутата Жогорку Кенеша.

Церемония вручения верительных грамот означает официальное начало дипломатической миссии в стране пребывания.

Также Путин получил грамоты от послов Боснии и Герцеговины, Иордании, Мозамбика, Индонезии, Маврикии, Доминиканы, Чада, Молдавии, Швейцарии, Афганистана, Гвинеи-Бисау, Катара, Кении, Польши, Нидерландов, ЮАР, Таиланда, Аргентины, Лаоса, Румынии, Боливии и Чили.

0
Теги:
Гульнара-Клара Самат, посол, Владимир Путин, Россия
По теме
В конце мая Жапаров полетит в Москву