Девушка со смартфоном в руке. Архивное фото

Я сгорала от стыда, увидев свое фото в Instagram, история с добрым концом

16120
(обновлено 10:53 16.03.2021)
Эту историю рассказала бишкекчанка, которая однажды решилась на воровство. Она уверяет, что больше никогда не покусится на чужое.

Вдоль прилавков с разноцветными баночками бродила девушка в синем пуховике. Она старалась не смотреть на камеры видеонаблюдения, но взгляд предательски косил в их сторону. Девушке было страшно, ведь она впервые решилась на преступление. Пусть и маленькое, но самое настоящее преступление.

Начинающая воровка пришла в этот магазин уже третий раз. Сначала она заглянула туда, чтобы "просто посмотреть", и увидела чудный тональный крем идеального оттенка. Он был довольно дорогой, явно не по карману студентке, которая едва сводит концы с концами. Девушка вздохнула и покинула магазин.

Второй раз она пришла… ну, она сама не могла объяснить, почему пришла второй раз. Просто посмотреть. Заветный крем лежал все там же, их на прилавке было много. Именно тогда у студентки родилась мысль незаметно взять тюбик и положить в карман, но ее остановил страх.

Она вернулась через неделю, уже полная решимости. И вот девушка подходит к прилавку, небрежно берет заветный тюбик и… молниеносно засовывает в рукав. Сердце бешено колотится, и, стараясь изобразить пренебрежение, она покидает магазин. Ее никто не останавливает…

Украденный крем студентка достала только дома. Повертела его в руках, но наносить на лицо не стала: тюбик почему-то вызывал у нее отвращение.

На следующий день девушка открыла Instagram, и сердце сжалось от ужаса: на страничке было опубликовано ее фото с камер наблюдения, но лицо закрыли злым смайлом. К посту прилагалась подпись: "Если вы не вернете то, что украли, мы откроем ваше лицо и "прославим" вас на весь Кыргызстан".

Студентка снова взяла крем в руки и расплакалась… Уже через час она была в магазине и просила продавца позвать менеджера "по личному вопросу". Она не ожидала, что менеджером окажется владелица торговой точки — девушка лет 30, с идеальным макияжем, пышными ресницами и злым взглядом.

— Извините, это я вчера украла у вас крем. Вот он.
— Да я догадалась, что ты. Все тут догадались, узнали тебя по пуховику.

— Извините меня. Заберите крем, я его даже не открывала.

— Ну спасибо, что не открывала. А зачем ты его вообще взяла?
— Так получилось… Знаете, вы меня все равно не поймете. У вас есть деньги на это, а мне никогда столько не заработать.

— Ты думаешь, у меня просто так все появилось? Думаешь, я родилась со своим бизнесом? Пойдем-ка выпьем кофе…

Они пили кофе в машине хозяйки магазина, и та рассказывала о своей жизни. О том, как муж погиб в аварии, как ей пришлось выживать с маленьким ребенком.

"У тебя хотя бы пуховик есть, а мне вообще в осенней куртке приходилось зимой бегать, потому что денег не было. И ничего, я же не стала воровать... Да не бойся ты, фотографии я удалю. Просто пообещай, что больше никогда не будешь так делать", — потребовала владелица магазина.

Студентка пообещала. Она вернулась домой ближе к вечеру. Ей было о чем подумать. В руках она сжимала тот самый тюбик тонального крема, но уже не краденый, а подаренный — как напоминание о том, что поступать нужно по совести…

***

…Эту историю рассказала мне неудавшаяся воровка. Я бы с удовольствием написала, что она стала упорно трудиться и открыла свой бизнес, но этого не произошло. По крайней мере, пока. Зато она может поручиться, что больше никогда не решит что-либо украсть.

Присылайте свои рассказы в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

16120
Теги:
Кыргызстан, воровство, доброта
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (194)
По теме
В 75 она выглядела на 50 — история о кыргызстанке с трагической судьбой
Поступок араба поразил кыргызстанку — история о добре, которого не ждали
Президент КР Садыр Жапаров на большой пресс-конференции для отечественных и иностранных СМИ в госрезиденции Ала-Арча

Помнит уроки истории и тянется к народу эксперты о пресс-конференции Жапарова