Бортпроводница в салоне самолета. Архивное фото

Ого! Стоимость авиабилетов из Бишкека в Москву и еще 4 события, удивившие нас

(обновлено 23:38 17.03.2021)
В свежий список также вошли самые красивые бабушки страны, автобусы на штрафстоянке, любопытная тенденция на рынке авто и сумма, которая, по мнению ученых, требуется кыргызстанцам для счастья.

БИШКЕК, 17 мар — Sputnik. Раз в неделю редакция Sputnik Кыргызстан вспоминает пять ярких новостей, пробудивших в пользователях Сети весь спектр эмоций — от негодования до гордости. Какие события вошли в очередной весенний выпуск рубрики "Ого!", читайте в этом материале.

Цены на авиабилеты. Были времена, когда кыргызстанцы могли летать из Бишкека в Москву за 10 тысяч сомов, но сейчас такие расценки кажутся смешными. Добраться на самолете из одной столицы в другую с каждым днем становится все труднее, билеты подорожали как минимум в 3-4 раза, некоторые расценки доходят до 100 тысяч сомов. Подробности — в нашем обзоре.

Пассажир держит посадочный талон в международном аэропорту Звартноц.
© Sputnik / Арам Нерсесян
Добраться на самолете из одной столицы в другую с каждым днем становится все труднее, билеты подорожали как минимум в 3-4 раза, некоторые расценки почти доходят до 100 тысяч сомов

Самая красивая бабушка. На минувшей неделе в Бишкеке прошел конкурс красоты "Бабушка года". За это звание боролись 16 участниц из разных уголков Кыргызстана. Самой молодой было 44 года, самой старшей — 70. В категории от 44 до 55 лет победила Гульмира Джалиева, в группе от 56 до 70 лет выиграла Ракия Табалдиева. Победительницы поделились со Sputnik секретами привлекательности.

Любопытная тенденция на рынке авто. В Кыргызстан стали намного чаще завозить авто из Южной Кореи, об этом говорят данные Нацстаткома. За январь этого года в республику импортировали 872 автомобиля. Больше всего из России (412) и Южной Кореи (288). По сравнению с прошлым годом этот показатель для республики вырос в десятки раз!

© Sputnik / Михаил Киреев
О взлете импорта говорит и статистика за год. Для сравнения: в прошлом году из Южной Кореи ввезли свыше 2,2 тысяч авто, а в позапрошлом — только 27 машин

О взлете импорта говорит и статистика за год. Для сравнения: в прошлом году из Южной Кореи ввезли свыше 2,2 тысячи авто, а в позапрошлом только 27.

Итоги необычного исследования. Вы когда-нибудь задумывались, сколько денег нужно человеку для счастья? Ученые одного американского университета всерьез подошли к этому вопросу: они сравнили доходы и удовлетворенность жизнью почти 2 миллионов человек из разных стран и пришли к интересным выводам. Оказалось, что чем больше у людей денег, тем счастливее они себя чувствуют, но до определенной границы.

Мужчина считает доллары США. Архивное фото
© AFP 2021 / AHMAD AL-RUBAYE
Ученые подсчитали, что кыргызстанцам для счастья необходимо иметь 8 997 долларов в год

Ученые подсчитали, что кыргызстанцам для счастья необходимо иметь 8 997 долларов в год. Этот показатель оказался одним из самых "бюджетных". Недалеко от республики в рейтинге расположилась Аргентина: по данным исследователей, людям этой страны для хорошей жизни нужно 8 788 долларов в год.

Автобусы на штрафстоянке. Бишкекчане часто поднимают проблему транспорта в городе, в частности, речь о том, насколько столичные автолюбители следуют Правилам дорожного движения. Не так давно в социальных сетях появилось сообщение об автобусе, за водителем которого, по информации пользователей, числилась уйма неуплаченных штрафов за нарушение ПДД.

  • В Управлении патрульной службы милиции проверили транспорт и выяснили, что на него выписано 164 штрафов, 72 постановления доставлены владельцу
    В Управлении патрульной службы милиции проверили транспорт и выяснили, что на него выписано 164 штрафов, 72 постановления доставлены владельцу
    © Фото / пресс-служба Управления патрульной службы милиции
  • УПСМ определило и другого водителя автобуса, который нарушает ПДД: на машину выписали 136 штрафов, 68 постановлений передано владельцу
    УПСМ определило и другого водителя автобуса, который нарушает ПДД: на машину выписали 136 штрафов, 68 постановлений передано владельцу
    © Фото / пресс-служба Управления патрульной службы милиции
1 / 2
© Фото / пресс-служба Управления патрульной службы милиции
В Управлении патрульной службы милиции проверили транспорт и выяснили, что на него выписано 164 штрафов, 72 постановления доставлены владельцу

В Управлении патрульной службы милиции проверили транспорт и выяснили, что на него выписано 164 штрафа, 72 постановления доставлены владельцу. УПСМ определило и другого водителя автобуса, который нарушает ПДД: на него выписали 136 штрафов, 68 постановлений передано владельцу. В общей сложности общее количество штрафов на два автобуса перевалило за 300. Обе машины поставили на штрафстоянку.

Теги:
реакция, события, новости, неделя, обзор, стоимость, авиабилеты, Москва, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (202)
По теме
Ого! Феноменальный успех кыргызстанки за рубежом и еще 4 события, удивившие нас
Ого! Роскошный подарок Путина Жапарову и еще 4 события, удивившие нас
Ого! Фантастический гол кыргызстанца и еще 4 события, удивившие нас
Райымбек Матраимов. Архивное фото

Дело в отношении Райыма Матраимова прекращено, он отпущен

(обновлено 11:01 15.04.2021)
В связи с прекращением дела мера пресечения в виде заключения под стражу отменена, рассказали в спецслужбе.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Государственной таможенной службы Райыма Матраимова прекращено, он отпущен, сообщила пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности.

Темы:
Задержание Райыма Матраимова
По теме
Матраимов выписан из частной клиники и переведен в колонию
ГКНБ: Кольбаев должен вернуть государству 250 млн сомов до конца апреля
Сторонник Матраимова — факты о новом главе Фонда госимущества Бакирове
Врач лечит пациентов в дневном стационаре, который расположен в школьном спортзале в Бишкеке. Архивное фото

Когда в последний раз выявляли больше 300 случаев COVID в Кыргызстане

(обновлено 10:47 15.04.2021)
За минувшие сутки зарегистрирован антирекорд — свыше 300 случаев инфицирования коронавирусом. Скончались шесть кыргызстанцев, из них четверо — в Бишкеке.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. В Кыргызстане в последний раз больше 300 случаев COVID регистрировали 14 декабря 2020 года.

Тогда в стране зарегистрировали 318 случаев. Напомним, что спустя четыре месяца (сегодня) выявили 305 новых случаев заражения.

После октябрьских событий до середины декабря наблюдался резкий рост заболевания. Примечательно, что со второй половины декабря статистика по числу заболевших начала снижаться.

За минувшие сутки скончались четыре кыргызстанца в Бишкеке и два в Чуйской области. До этого шесть летальных исходов за сутки регистрировали 12 апреля.

Всего с начала пандемии в республике выявили 91 144 случая заражения. По официальным данным, переболел 86 491 человек, умерли 1 540.

Теги:
апрель, статистика, коронавирус, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
За сутки скончались 6 кыргызстанцев с COVID — данные на 15 апреля
Выявили еще 305 случаев COVID — данные по Кыргызстану на 15 апреля