Китайская вакцина от коронавируса Sinopharm. Архивное фото

В Кыргызстан доставлено 150 тыс доз китайской вакцины от COVID

219
(обновлено 15:13 19.03.2021)
Ранее глава Минздрава сообщил, что партии китайской вакцины хватит на 75 тысяч человек. Вакцинация начнется в конце марта-начале апреля.

БИШКЕК, 19 мар — Sputnik. В Кыргызстан доставлено 150 тысяч доз китайской вакцины от коронавируса Sinopharm, сообщили Sputnik Кыргызстан источники.

Груз встретили премьер-министр Улукбек Марипов и посол Китая Ду Дэвэнь.

О партии китайской вакцины накануне сообщил министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев. По его словам, этого количества хватит на 75 тысяч человек. Вакцинация начнется в конце марта-начале апреля.

Sinopharm ("Синофарм") — первая одобренная в Китае вакцина от коронавирусной инфекции. Сейчас она активно применяется внутри страны. Что известно о китайской вакцине от коронавируса, читайте в другом материале.

219
Теги:
Sinopharm, вакцина, Кыргызстан
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (157)
По теме
Стоит ли бояться вакцинации от коронавируса, рассказала Улумбекова
В Кыргызстан завтра доставят китайскую вакцину от COVID — что о ней известно
Строительство нового логистического центра Silk Way недалеко от границы с Казахстаном

В День независимости в КР откроют крупный логистический центр. Его сейчас строят фото

38
(обновлено 16:57 24.07.2021)
С началом работы этого национального проекта функционирование терминалов "ЮниЛаб" (возле Канта) и "БТС" (Бишкек) будет остановлено.

БИШКЕК, 24 июл — Sputnik. Сегодня председатель Государственной таможенной службы КР Самат Исабеков ознакомился с ходом строительства нового логистического центра Silk Way в Чуйской области. Центр планируется открыть 31 августа, сообщает пресс-служба ГТС.

  • Председатель Государственной таможенной службы Самат Исабеков ознакомился с ходом строительства нового логистического центра Silk Way. 24 июля 2021 года
    Председатель Государственной таможенной службы КР Самат Исабеков ознакомился с ходом строительства нового логистического центра Silk Way в Чуйской области
    © Фото / пресс-служба ГТС КР
  • Председатель Государственной таможенной службы Самат Исабеков ознакомился с ходом строительства нового логистического центра Silk Way. 24 июля 2021 года
    Центр планируется открыть 31 августа
    © Фото / пресс-служба ГТС КР
1 / 2
© Фото / пресс-служба ГТС КР
Председатель Государственной таможенной службы КР Самат Исабеков ознакомился с ходом строительства нового логистического центра Silk Way в Чуйской области

В ходе осмотра глава таможни отметил, что запуск данного национального проекта создаст благоприятные условия для участников внешнеэкономической деятельности. Это непосредственно будет  способствовать усилению экономического потенциала и развития страны в части международной торговли и товарооборота.

Как рассказал Исабеков, преимущество индустриального парка заключается в его многофункциональности. Будут централизованы услуги таможенных брокеров и складских помещений, то есть бизнесмены смогут получать все услуги по принципу "единого окна", что облегчит их работу и увеличит поступление средств в госбюджет.

Глава ГТС добавил, что с началом работы проекта функционирование терминалов "ЮниЛаб" (возле Канта) и "БТС" (Бишкек) будет остановлено.

"Открытие крупного национального индустриального парка запланировано на 31 августа по случаю 30-летия независимости Кыргызстана", — сообщили в ГТС.

Индустриальный парк Silk Way возводят недалеко от границы с Казахстаном, в 30 километрах от международного аэропорта "Манас". На территории комплекса площадью 70 гектаров расположатся торгово-экспозиционные павильоны, складские помещения, швейные фабрики и таможенно-логистический терминал.

38
Теги:
логистический центр, Чуйская область, Кыргызстан
По теме
На границе с Узбекистаном начали строить логистический центр — фото
Садыр Жапаров рассказал жителям Ат-Баши о строительстве логистического центра
Иллюстрация для рубрики Новости науки и новых технологий на радио

Какие животные могут заразиться коронавирусом "Новости науки и техники"

10
Радиоведущий Тимур Осмонов рассказывает о новинках мира науки и новых технологиях в еженедельном подкасте.

Ученые наконец разобрались, как животные переносят COVID-19 и какие из них могут быть его потенциальными распространителями. Всего были исследованы клеточные культуры 12 видов млекопитающих. Результаты показали, что коронавирус эффективно инфицировал только респираторные клетки кошек и макак. Исследование дало много новой информации о том, как следует далее бороться с распространением вируса, ставшего причиной глобальной пандемии.

Какие животные могут заразиться коронавирусом — "Новости науки"

Из нового выпуска программы на радио Sputnik Кыргызстан вы также узнаете, как в Индии создали самовосстанавливающееся стекло для смартфонов и почему стыд и тревожность во время похмелья являются нормальной реакцией организма.

10
Теги:
похмелье, смартфон, стекло, животные, коронавирус, радио, техника, наука
По теме
Испанские ученые раскрыли пользу пива — "Наука и техника"