Абхазский госномер на автомобиле. Архивное фото

Почему на штрафстоянку водворяют авто с абхазскими номерами, объяснили в ГТС

756
(обновлено 16:36 19.03.2021)
Сегодня стало известно, что 10 автомашин с госномерами Абхазии попали на штрафстоянку. В центре Бишкека прошел митинг владельцев таких машин.

БИШКЕК, 19 мар — Sputnik. В пресс-службе Государственной таможенной службы (ГТС) Sputnik разъяснили, за что машины с абхазскими государственными номерами водворяют на штрафстоянку в Кыргызстане.

По информации ведомства, при временном ввозе автомобиля из третьих стран, в данном случае из Абхазии, на территорию ЕАЭС заполняется соответствующая декларация. В случае с машинами из Абхазии нарушаются нормы статей 264 и 275 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, рассказали в таможенной службе.

В пресс-службе отметили, что если иностранец временно завозит машину на территорию ЕАЭС, то, согласно кодексу, он не имеет права передавать управление другому лицу, продавать или выписывать доверенность.

"Декларация составляется максимум на год. Есть факты, когда машины ввозятся на три-четыре дня по документам, но продаются через доверенности гражданам Кыргызстана", — заявили в ГТС.

Пока не уточняется, сколько было фактов временного ввоза машин и продаж. Ведется следствие.

Ранее Государственная таможенная служба сообщила, что проводятся рейды, направленные на выявление незаконного ввоза машин с абхазскими номерами, так как они ввезены с нарушением таможенного законодательства ЕАЭС. 10 автомобилей водворены на штрафстоянку.

Сегодня в центре Бишкека на площади Ала-Тоо и у Дома правительства прошел митинг владельцев таких машин. Они отмечают, что нужно узаконить автомобили, которые уже ввезены в Кыргызстан. Водители возмущаются, что их никто не предупреждал о нарушении законов. Они сообщили, что среди них есть те, кто покупал машины за счет кредитов и кормят семьи, работая таксистами.

756
Теги:
Абхазия, машина, территория, ввоз, Государственная таможенная служба, Кыргызстан
Темы:
Скандал с абхазскими авто в Кыргызстане (8)
По теме
В центре Бишкека митингуют владельцы машин с абхазскими номерами. Видео
Машины с абхазскими номерами ставят на штрафстоянку в КР. Найдены 10 авто
Девушка с зонтиком гуляет на маковом поле. Архивное фото

Вечером возможен дождь погода в Бишкеке 19 мая

16
Ветер западный, 4-9 метров в секунду. В ночь на четверг в столице будет 13-15 градусов тепла, возможны осадки.

БИШКЕК, 19 мая — Sputnik. В среду, 19 мая, в Бишкеке днем без осадков, к вечеру возможен дождь, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +29...+31 градуса, в ночь на среду будет 13-15 выше нуля.

16
Теги:
прогноз погоды, Бишкек
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Каким будет июнь — прогноз погоды по Кыргызстану на месяц
Скоро будет полное затмение Суперлуны. Увидят ли его кыргызстанцы
Арка Дарвина у Галапагосских островов (Эквадор)

Обрушилась знаменитая Арка Дарвина что от нее осталось. Фото

316
(обновлено 00:06 19.05.2021)
Арка Дарвина была одним из символов архипелага и пользовалась особой популярностью у дайверов. Сейчас над морем возвышаются лишь два каменных столба.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. На Галапагосских островах обрушилось знаменитое скальное образование — Арка Дарвина, сообщило Министерство окружающей среды Эквадора в Facebook.

Отмечается, что обрушение свода арки "стало следствием естественной эрозии". Теперь над морем возвышаются два каменных столба.

"17 мая 2021 года поступило сообщение об обрушении Арки Дарвина. Это событие стало следствием естественной эрозии", — заявило министерство.

Арку назвали в честь английского ученого Чарльза Дарвина. Вершина подводной скалы, сформированной вулканом, была одним из символов архипелага и пользовалась особой популярностью у дайверов.

​Достопримечательность расположена в километре от необитаемого острова Кулпеппер, который входит в состав архипелага из 234 островов и отдельных скал. Галапагосские острова принадлежат Эквадору.

316
Теги:
фото, обрушение, Эквадор
По теме
Мощный оползень на Канарах накрыл часть пляжа, возможны жертвы — видео
На Мальте рухнула скала в форме арки — из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО