Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент Таджикистана Эмомали Рахмон (слева направо). Архивное фото

Главы каких стран и организаций поздравили кыргызстанцев с Ноорузом

(обновлено 14:03 21.03.2021)
Поздравительные телеграммы направили президенты некоторых стран, а также король Саудовской Аравии. Все они подчеркнули символическое значение праздника Нооруз.

БИШКЕК, 21 мар — Sputnik. Лидеры ряда стран и генеральные секретари нескольких международных организаций поздравили президента Садыра Жапарова и кыргызстанцев с праздником Нооруз. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Все они напомнили о символическом значении праздника, Жапарову пожелали успехов и здоровья, а кыргызскому народу — благополучия и процветания.

Поздравления направили в том числе лидеры стран Центральной Азии:

  • Казахстан — президент Касым-Жомарт Токаев и первый президент Нурсултан Назарбаев;
  • Узбекистан — Шавкат Мирзиёев;
  • Таджикистан — Эмомали Рахмон;
  • Туркменистан — Гурбангулы Бердымухамедов.

Кроме того, поздравительные телеграммы прислали король и наследный принц Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз Аль-Сауд и Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз Аль-Сауд, а также президент Ирана Хасан Рухани.

Помимо них, кыргызстанцев поздравили генеральные секретари ОДКБ (Станислав Зась), ССТГ (Багдад Амреев), ШОС (Владимир Норов) и ЕАЭС (Михаил Мясникович).

Теги:
Нооруз, поздравления, Садыр Жапаров, президент, Саудовская Аравия, Иран, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Казахстан, Кыргызстан
Темы:
Нооруз-2021 (11)
По теме
В Бишкеке отменили празднование Нооруза — как его отмечают в Оше. Фото
Женщина в белом платке. Архивное фото

Под Бишкеком группа женщин захватила здание айыл окмоту

(обновлено 10:30 15.04.2021)
На опубликованных в Сети кадрах видно, что в здании айыл окмоту находятся бутылки с бензином, а также газовый баллон.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. В селе Пригородном группа женщин захватила здание айыл окмоту и выдвинула требования. Информацию подтвердили в пресс-службе ГУВД Чуйской области.

"Информация поступила, наши сотрудники выехали и работают на месте. К сожалению, какие требования выдвинуты, нам пока неизвестно", — рассказали в милиции.

На месте находятся руководство и сотрудники ГУВД Чуйской области и ОВД Аламудунского района, а также полномочный представитель правительства в Чуйской обла

"Сотрудники милиции с представителями местного самоуправления на месте проводят профилактическую и разъяснительную беседу с указанными женщинами", — отметили в ГУВД.

Между тем на опубликованных в Сети кадрах видно, что в здании айыл окмоту находятся бутылки с бензином, а также газовый баллон. Женщины заявили, что вышли на акцию из-за задолженности по кредитам.

Здание оцеплено.

Работники похоронного агентства в СИЗах перевозят тело жертвы COVID-19. Архивное фото

За сутки скончались 6 кыргызстанцев с COVID данные на 15 апреля

(обновлено 10:20 15.04.2021)
C начала пандемии, по официальным данным, в Кыргызстане умерли 1 540 человек с коронавирусом. За сутки зафиксировано шесть летальных исходов.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. За сутки умерли шесть кыргызстанцев с коронавирусом, сообщила пресс-служба Минздрава КР.

Четыре человека скончались в Бишкеке и двое в Чуйской области. Всего умерли 1 540 человек с COVID-19.

Теги:
Министерство здравоохранения, смерть, коронавирус, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Выявили еще 305 случаев COVID — данные по Кыргызстану на 15 апреля