Косметолог в защитной маске работает с клиенткой. Архивное фото

Красавицу нельзя было узнать после жуткой процедуры что бесит косметолога в КР

(обновлено 22:27 21.03.2021)
Каждое воскресенье Sputnik Кыргызстан публикует откровения специалистов из разных сфер деятельности. Они без прикрас рассказывают об изнанке своей работы в рубрике "Что бесит…".

На этот раз наболевшим поделилась бишкекский косметолог. Она объяснила, почему не следует доверять советам косметологов в Instagram и к каким последствиям может привести обращение к "специалистам" без медицинского образования.

"Коллеги" без медобразования

Обычно представители разных сфер деятельности жалуются на клиентов. В нашем же случае главным источником проблем являются непрофессиональные самозванцы, которые прикрывают отсутствие образования липовыми сертификатами. Нам приходится исправлять ошибки псевдокосметологов.

Однажды ко мне пришла красавица с изуродованными губами. Оказалось, что она побывала у косметолога в сомнительном салоне. Тот закачал ей дешевый силикон, что само по себе опасно в плане последствий. Через некоторое время губы девушки потеряли прежнюю форму. Пришлось помучиться, чтобы вернуть ей былую красоту, но от рубцов избавиться не удалось.

Некоторые модные процедуры

На что только не идут косметологи в погоне за прибылью, а девушки — за красотой! Сегодня очень модно иметь очерченные скулы. В сомнительных салонах кыргызстанкам предлагают бишэктомию — это пластическая операция, которая проводится с целью корректировки формы лица. Однако немногие знают, что спустя годы после удаления комков Биша на щеках формируются противоестественные морщины, которые не возникли бы при других обстоятельствах. Из-за отсутствия комочков кожа начинает "затягиваться" на их место.

Слепая погоня за идеалом

Мне до сих пор непонятны причины, по которым бишкекчанки модельной внешности идут к косметологам. Одно дело — записаться на стандартную процедуру, и совсем другое — желать кардинальных перемен. Как-то раз ко мне пришла горожанка с идеальной формой губ. Угадайте, что именно не устраивало ее в своем лице?

В погоне за стандартами красоты девушки готовы пожертвовать индивидуальностью, потратить уйму денег на бесполезные вмешательства. Если я вижу, что женщине не стоит что-либо в себе менять, говорю об этом напрямую. К сожалению, не все коллеги готовы отказаться от прибыли в угоду блага для клиента…

Рекомендации из Instagram

Отдельная беда косметологов — инста-советчики, которые охотно рекламируют разные средства, не задумываясь о том, какой эффект они могут возыметь при неправильном использовании. Парни и девушки ведутся на красивую картинку, создать которую очень просто, и бегут в магазин за каким-нибудь скрабом из вулканической субстанции. Подростки думают, что одно дорогое средство навсегда избавит их от прыщей, а в итоге только усугубляют ситуацию: из-за вскрытия воспаленных мест инфекция распространяется дальше.

Кстати, для предыдущего выпуска рубрики "Что бесит…" корреспондент Sputnik Кыргызстан записал откровения бишкекского промоутера.

Теги:
салон красоты, косметолог, работа, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Что выводит кыргызстанцев из себя (154)
По теме
Поступок капризной невесты заставил всех недоумевать — дизайнер одежды из КР
Прохожие на одной из улиц Бишкека. Архивное фото

Кто будет платить за свет меньше остальных число граждан по категориям

(обновлено 21:19 22.04.2021)
Всего в республике, по данным Минэнерго, 1 миллион 366,9 тысячи абонентов, которые пользуются электроэнергией.

БИШКЕК, 22-апр. — Sputnik. Президент Садыр Жапаров предложил изменить тарифы на электроэнергию и ввести три категории потребителей — малообеспеченные, жители отдаленных и горных районов и благополучные семьи. Sputnik Кыргызстан узнал, сколько граждан входит в эти категории.

По данным Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности КР, в республике 1 миллион 366,9 тысячи абонентов. В это число не входят абоненты, пользующиеся электроэнергией в коммерческих целях.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития, на сегодня зарегистрировано 109 436 малообеспеченных семей. Эта цифра выведена на основе количества детских пособий. Для этой категории кыргызстанцев предлагается снизить тариф за электричество до 74 тыйынов и при этом убрать лимит потребления.

По данным Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса, в категорию жителей отдаленных и горных районов с тяжелыми условиями проживания входят 187 498 семей. Для этой категории предлагается тариф 1,04 сома за киловатт.

Число граждан, входящих в категорию благополучных, пока ни один госорган не подсчитывал. В Национальном статистическом комитете КР, Минздраве и даже в Государственном агентстве по делам местного самоуправления и межэтнических отношений КР пояснили, что такая статистика не ведется.

Таким образом, всех, кто не входит в первые две категории, можно отнести к благополучным семьям. По примерным расчетам, таких граждан 1 миллион 70 тысяч, а это 79,2 процента от числа всех абонентов. Им предлагается тариф в 1,48 сома (ограничения по киловатт-часам отменяются), а в зимний период —  2,29 сома за потребление свыше тысячи киловатт-часов.

Напомним, что сейчас для всех категорий населения стоимость одного киловатт-часа составляет 77 тыйынов, при превышении лимита (700 киловатт-часов для всех абонентов, кроме жителей отдаленных районов, — для них до 1 000) — 2,16 сома.

Теги:
Кыргызстан, количество, семья, гражданин, категория, электроэнергия, тарифы
Темы:
Жапаров предложил повысить тарифы на электроэнергию
По теме
От населения до майнинг-ферм — все предлагаемые тарифы на свет в КР
Девушка во время занятий по боксу. Архивное фото

Топ-10 мероприятий, которые пройдут в Бишкеке в эти выходные

(обновлено 21:20 22.04.2021)
Чемпионат по фигурному катанию, выставка современного искусства и джазовый фестиваль — чем запомнятся бишкекчанам грядущие выходные, узнайте из еженедельной афиши Sputnik Кыргызстан.

Пятница, 23 апреля

Джаз-фестиваль. В Кыргызской национальной филармонии имени Т. Cатылганова стартует XVI международный фестиваль "Джаз_Бишкек_Весна". В нем примут участие музыканты из Австрии, Испании, Израиля, Турции, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. Мероприятие будет проходить в гибридном формате — онлайн и оффлайн. Начало в 18:00, фестиваль продлится два дня. Билеты стоят 500-800 сомов. Контактный телефон (0770) 90-11-98. 

Выставка современного искусства. Кыргызстанские художники представят свои работы в выставочном зале Союза художников "Дубовый парк". Экспозиция под названием ШART посвящена трансформации смыслов в новых условиях жизни. Время проведения мероприятия — с 18:00 до 20:00, вход свободный. Выставка продлится до 30 апреля. Телефоны для справок: (0312) 66-23-43, (0707) 18-94-97.

Турнир фигуристов. На городском катке пройдет чемпионат Бишкека среди детей и молодежи по фигурному катанию. Ожидаются выступления более 40 столичных спортсменов. Организаторами выступают Управление физической культуры и спорта мэрии и Конькобежная федерация КР. В пятницу соревнования стартуют в 15:00, в субботу — в 9:30. Согласно расписанию, продолжительность одного состязательного дня составит 1,5 часа. С вопросами можно обращаться по номеру (0550) 12-18-81.

Оперный гала-концерт. Национальный академический театр оперы и балета имени А. Малдыбаева приглашает на гала-концерт IV международного фестиваля оперного искусства имени народного артиста СССР Булата Минжилкиева. В нем примут участие звезды оперной сцены России, Казахстана, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Украины и ведущие солисты кыргызской оперы. Начало в 18:00, билеты стоят от 100 до 450 сомов.

Творческий вечер. Для любителей поэзии в столице пройдет творческий вечер, где желающие смогут прочесть стихотворения собственного сочинения, выступить с произведениями известных авторов и просто насладиться поэтическим искусством. Участие бесплатное, предварительно необходимо записаться по телефону (0559) 33-35-00. Начало в 20:00, место проведения — арт-кафе Chicken Star.

Суббота, 24 апреля

Детский спектакль. Государственный русский театр драмы имени Ч. Айтматова приглашает юных зрителей на остроумный спектакль "Лесной переполох" режиссера Марата Амираева по произведению Григория Остера. Начало в 11:00, стоимость билетов на репертуарные спектакли — 100-500 сомов в зависимости от места. Можно забронировать билет по телефонам (0312) 66-20-32, (0552) 66-20-32 или купить в кассе театра у главного входа.

Воскресенье, 25 апреля

Фестиваль красок. В Парке здоровья пройдет знакомый многим горожанам ColorFest. Организаторы обещают море ярких красок, шоу-программу, зажигательную музыку, флешмоб Free Hugs и отличное настроение. Начало в 12:00, вход свободный, стоимость красок — 150 сомов. Обязательное требование — наличие маски, без нее участвовать запрещено.

Чемпионат по плаванию среди ЛОВЗ. Дирекция по неолимпийским видам спорта и Федерация плавания людей с ограниченными возможностями здоровья проводят чемпионат Кыргызстана по плаванию. Церемония открытия начнется в 11:00, место проведения — бассейн "Парус".

Мастер-класс по самообороне. Академия боевых искусств ARMJJ проводит мастер-класс по женской самообороне. Участницы получат инструкции по самозащите и научатся определять болевые точки противника. Начало в 12:00, вход свободный, но необходима предварительная запись по номеру (0500) 59-22-22.

Опера в трех действиях. На сцене КНАТОБ имени А. Малдыбаева представят оперу "Князь Игорь" Александра Бородина, основанную на памятнике древнерусской литературы "Слово о полку Игореве". Выступят звезды оперной сцены России, Узбекистана, Украины и ведущие солисты кыргызской оперы. Начало в 17:00, телефон билетной кассы — (0312) 66-18-41.

Теги:
спектакль, выставка, досуг, выходные, афиша, мероприятия, Бишкек
Темы:
Афиша выходных в Бишкеке
По теме
Прошло 5 лет. Когда откроется Исторический музей в Бишкеке — ответ директора
Лавина в Иссык-Кульской области

В Иссык-Кульской области сошли две лавины фото

(обновлено 00:25 23.04.2021)
Первый случай произошел на 40-м километре автодороги Барскоон — Ак-Шыйрак, второй на магистрали Каракол — Энильчек.

БИШКЕК, 23-апр. — Sputnik. В Иссык-Кульской области на двух участках сошли снежные лавины, сообщила пресс-служба МЧС КР на странице в Facebook.

На двух участках в Иссык-Кульской области сошли снежные лавины. 23 апреля 2021 года
© Фото / пресс-служба МЧС КР
В Иссык-Кульской области на двух участках сошли снежные лавины

По ее данным, первый сход снежной массы произошел 22 апреля примерно в 15:30 на 40-м километре автодороги Барскоон — Ак-Шыйрак Джеты-Огузского района. Данных об объеме лавины пока нет.

Автодорога между двумя селами оказалась заблокированной. Для расчистки дороги задействовали погрузчики и грейдер.

Вторая лавина сошла примерно в 15:00 на 48-м километре автодороги Каракол — Энильчек. Объем снежной массы составил 40 тысяч кубометров. Проезд по дорогам закрыт, отмечается в сообщении МЧС.

Теги:
снег, лавина, Джети-Огуз, Иссык-Куль
По теме
Найдено тело подростка, оставшегося под лавиной в Алайском районе
Огромные глыбы льда "выползли" на набережную, сломав ограждение. Видео из РФ