Водитель за рулем автомобиля. Иллюстративное фото

Как сэкономить на бензине эффективные способы от эксперта

338
(обновлено 10:33 24.03.2021)
Кроме прочего, специалист советует учитывать рельеф местности. Например, при движении под горку можно плавно ускоряться, чтобы подъем преодолеть больше накатом.

БИШКЕК, 24 мар — Sputnik. Чтобы сэкономить на бензине, необходимо исключить резкие ускорения и торможения, рассказал агентству "Прайм" автомобильный эксперт Егор Васильев.

По его словам, работа педалью газа должна быть "максимально нежной", а для этого надо постоянно прогнозировать развитие ситуации на дороге, чтобы избежать ненужных ускорений. Желательно двигаться на минимальных оборотах двигателя, поэтому старайтесь использовать повышенные передачи. Если у вас коробка-автомат, можно выбрать зимний режим, который сделает педаль газа менее чувствительной, и стараться держать более высокую передачу. Это позволительно делать и летом.

"Нужно отключить в автомобиле лишние потребители энергии, к которым относятся информационно-развлекательная система и кондиционер. Если и этого недостаточно, то совсем отключаем вентиляцию и ни в коем случае не открываем окна. При открытых окнах машина начинает испытывать дополнительное аэродинамическое сопротивление. Если на крыше есть багажник, и вы им не пользуетесь, его тоже лучше снять", — отметил Васильев.

При вождении необходимо учитывать рельеф местности. Под горку можно плавно ускоряться, чтобы подъем преодолеть больше накатом. Старайтесь выбирать оптимально пологую траекторию при преодолении поворотов. Рулем надо работать "плавно и скупо", поскольку его резкие повороты сильно увеличивают затраты энергии и приводят к механическим потерям. Старайтесь заправляться на проверенных или брендовых заправках, так как при использовании качественного топлива его расход будет меньше. Следует планировать маршрут таким образом, чтобы по возможности не оказаться в пробках, резюмировал эксперт.

338
Теги:
экономия, бензин, эксперт, советы, автомобиль
По теме
Как подготовить машину к весне — 10 простых советов
ГТС советует кыргызстанцам не покупать авто с абхазскими номерами
Подкасты РИА Новости. Страхи

Почему партнер с низкой самооценкой смерть для отношений?

1
Любви тоже нужно учиться. Как вам такое? С детства нас учат математике, литературе, истории... но никогда — "как любить другого человека". Для построения здоровых отношений есть правила, которые тоже требуют изучения и запоминания. Что это за правила?

Как отличить любовь от влюбленности и почему отношения — это больше про "правильно договориться"?

Почему партнер с низкой самооценкой — смерть для отношений?

Почему партнер с низкой самооценкой — смерть для отношений, как это работает и что с этим делать, говорим с кандидатом психологических наук, доцентом, заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского городского университета Ларисой Овчаренко и клиническим психологом, когнитивно-поведенческим психотерапевтом, основателем психологического центра Григорием Мисютиным.

  • 1:05 — что такое "низкая самооценка";
  • 3:05 — отношения типа "жертва — агрессор — спасатель";
  • 5:35 — ревность и самооценка;
  • 6:25 — сначала позаботься о себе, потом о партнере, а затем о детях;
  • 13:35 — что сделать, чтобы вырваться из этого треугольника;
  • 20:20 — три вопроса себе для диагностики низкой самооценки.

Слушайте подкасты РИА Новости.

1
Теги:
самооценка, отношения, партнер, любовь
Темы:
Подкасты РИА Новости
По теме
"Страхи/ошибки". Как поговорить с детьми о сексе и не наделать ошибок
"Страхи/ошибки". Как любовь к себе сказывается на зарплате и отношениях
Ракета-носитель Чанчжэн-5Б. Архивное фото

Стало известно место падения обломков неуправляемой китайской ракеты

16
Вход ступени китайской ракеты "Чанчжэн-5Б" в земную атмосферу был неконтролируемым, и эксперты из разных стран выражали опасения, что обломки могут упасть на населенные районы.

БИШКЕК, 9 мая — Sputnik. Обломки отработавшей ступени китайской ракеты "Чанчжэн-5Б", которая вывела на орбиту модуль китайской станции, упали в акватории Индийского океана, сообщает Washington Post со ссылкой на заявление властей КНР.

По информации издания, это произошло сегодня, 9 мая, в 8:24 по бишкекскому времени. Большинство обломков воздушного аппарата сгорели в атмосфере, оставшаяся часть упала в Индийский океан к северу от Мальдивских островов.

"Место падения обломков в акватории в точке с координатами 72,47 градуса восточной долготы и 2,65 градуса северной широты. Большая часть обломков сгорела при входе в атмосферу Земли", — говорится в сообщении китайских властей.

Ранее вход ступени китайской ракеты "Чанчжэн-5Б" в земную атмосферу был неконтролируемым, и эксперты из разных стран выражали опасения, что обломки могут упасть на населенные районы.

Ракета "Чанчжэн-5Б" 29 апреля доставила в космос базовый модуль "Тяньхэ" китайской орбитальной пилотируемой станции "Тяньгун". В июле прошлого года с ее помощью успешно запустили первый китайский зонд по исследованию Марса "Тяньвэнь-1", а в минувшем апреле она вывела на орбиту модуль космической станции "Тяньгун".

16
Теги:
падение, обломки, ракета, Китай
По теме
Глава "Роскосмоса" назвал место падения ступени китайской ракеты