Врач Новосибирской областной клинической больницы в защитном противоэпидемическом костюме.

За сутки умерли 22, заразились 1 500 в Казахстане ухудшилась ситуация с COVID

(обновлено 14:50 27.03.2021)
В столице Казахстана ситуация с коронавирусом схожа с той, что была летом 2020 года, заявил глава управления общественного здравоохранения Нур-Султана.

БИШКЕК, 27 мар — Sputnik. В Казахстане за сутки умерли 22 человека с COVID, почти у 1 500 выявили коронавирус, сообщает Минздрав соседней республики.

Как пишет Sputnik Казахстан, ежедневное число скончавшихся от COVID-19 пациентов возросло вдвое, Казахстан накрывает третьей волной коронавируса. Вчера сообщалось о 14 скончавшихся пациентах с COVID-19.

Также сегодня стало известно, что в Алматы обнаружены сверхзаразные штаммы COVID-19: британский и южноафриканский.

За сутки в соседней республике выявили 1 485 случаев COVID. Более половины новых случаев приходится на Нур-Султан и Алматы.

Ранее глава Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов рассказал, что ситуация с коронавирусом в столице Казахстана схожа с той, что была летом 2020 года.

"С 14 марта отмечается прирост заболеваемости на 24 процента. Если в феврале ежесуточное количество случаев составляло в среднем 100, то на 25 марта в среднем в сутки регистрируется 230 положительных случаев коронавирусной инфекции. При сравнении с заболеваемостью в пик пандемии мы видим, что нынешняя ситуация схожа с прошлогодней летней", — сказал Муратов.

Накануне сообщалось, что инфекционные стационары Нур-Султана загружены на 64 процента.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1704)
По теме
По Бишкеку гуляет неизвестный вирус? Ответ Центра санэпиднадзора
В Алматы выявили британский и южноафриканский штаммы COVID
Девочка держится за руку. Иллюстративное фото

В Бишкеке пропала еще одна девочка фото, приметы

(обновлено 19:57 10.04.2021)
Мама девочки рассказала, что дочь три дня назад вышла из дома по улице Новосельской и не до сих пор вернулась.

БИШКЕК, 10 апр — Sputnik. В Бишкеке пропала 14-летняя Феруза Сыдыкова, сообщила пресс-служба УВД Свердловского района столицы.

Накануне в милицию обратилась мама девочки. Она рассказала, что Феруза 7 апреля в 14:30 вышла из дома по улице Новосельской и не вернулась.

Местонахождение девочки до сих пор неизвестно. 

В Бишкеке пропала 14-летняя Феруза Сыдыкова
© Фото / Пресс-служба УВД Свердловского района Бишкека
В Бишкеке пропала 14-летняя Феруза Сыдыкова

Приметы: рост 160 сантиметров, среднего телосложения, длинные волосы.

Была одета в платье черного цвета, черную кожаную куртку, на ногах черные кроссовки.

Особые приметы: на животе имеется шрам с правой стороны (примерно 7 сантиметров) после удаления аппендицита.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении Ферузы, просят звонить по номерам: (0553) 10-23-87, (0557) 11-94-10, (0702) 49-88-88, (0709) 33-24-63 и 102.

Ранее в столице пропала 14-летняя Айбийке. Ее также ищут с 7 апреля.

Теги:
милиция, Поиски, пропажа, девочка, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Сбежавших влюбленных подростков из Тараза нашли в Кыргызстане
В Бишкеке пропала 14-летняя девочка — ищут уже третий день. Фото, приметы
Зулкарнайн Камчыбеков стал чемпионом бойцовской организации Cage Fury Fighting Championships (CFFC).

Между боями вожу трак беседа с кыргызстанцем, ставшим чемпионом в США

(обновлено 19:46 10.04.2021)
Зулкарнайн Камчыбеков с 2015 года живет и тренируется в Америке. Неделю назад он стал чемпионом одной из топовых организаций, которая готовит бойцов для UFC. Мы поговорили с кыргызстанцем о его жизни за океаном.

В ночь с 1 на 2 апреля Зулкарнайн Камчыбеков стал чемпионом бойцовской организации Cage Fury Fighting Championships (CFFC) в легком весе. Парень из Кыргызстана уже во втором раунде победил американца Джесси Смита. Анонсируя этот поединок, в CFFC назвали Камчыбекова "проблемой для любого бойца, который решил драться с ним".

Корреспондент Sputnik Кыргызстан поговорил с соотечественником, который шесть лет назад уехал в Филадельфию и, несмотря на трудности, стал чемпионом одного из топовых MMA-промоушенов США.

— Поздравляем с уверенной победой и титулом! Многим интересно узнать о вас — расскажите, пожалуйста.

— Я родом из села Жаны-Алыш Кеминского района, но вырос в селе Беловодском Чуйской области. С детства увлекался спортом, занимался борьбой, с восьмого класса начал учиться в Республиканском училище олимпийского резерва. Не раз участвовал в соревнованиях. В 2015 году вместе с группой спортсменов приехал в США на турнир по борьбе. После турнира часть кыргызстанцев, включая меня, решила остаться здесь.

— Как вы пришли в смешанные единоборства?

— Мой тренер по борьбе тоже остался в США. Однажды он попросил меня помочь знакомому спортсмену подготовиться к поединку в одном из спортзалов. Весь день мы проводили спарринги, прорабатывали элементы борьбы. К вечеру тренер зала, где мы тренировались, предложил мне выступать в MMA. Мы обменялись контактами и переписывались несколько месяцев — тогда я работал в другом штате. Через год переехал в Филадельфию и начал ходить в этот зал. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zul’qarnain Kamchybek (@eefc_155)

— Расскажите о промоушене, чемпионом которого вы стали.

— Cage Fury FC — это одна из нескольких региональных организаций по ММА. Обычно UFC отбирает в них хорошо проявивших себя бойцов, чемпионов. Конечно, гонорары несравнимы. Если подписавшие контракт с UFC спортсмены в начале карьеры получают 18-19 тысяч долларов за бой, то в нашем промоушене денег за поединки хватает только на питание. Поэтому между боями мы работаем, чтобы было на что жить. За годы в Америке я успел поработать в такси, на стройке... Сейчас на траке доставляю грузы.

— Как вы готовились к титульному бою и сколько побед уже одержали?

— В сентябре и декабре прошлого года мне удалось победить соперников, после этого выпал шанс драться в титульном бою. Готовились к нему серьезно, я практически не работал — только тренировки. Друзья помогли с питанием и создали условия, чтобы я ни в чем не нуждался. Все понимали важность боя за титул. Также мне помогли видные кыргызстанские спортсмены, которые сейчас живут в США: Данияр Кобонов (двукратный чемпион Азии по борьбе), Руслан Тумонбаев (чемпион Азии, бронзовый призер Олимпиады) и другие. Они делятся опытом, поднимают мне дух и мотивацию. Ну и, конечно же, мой главный тренер — Джон Маркез. С первого дня знакомства у нас сложились хорошие отношения. Он учит меня рукопашному бою — хотя я сам и борец, сейчас мне нравится биться в стойке.

Готовясь к титульному поединку, мы не отрабатывали какую-то уникальную тактику — все как обычно, только еще усерднее. Мы много работали, и это принесло результат — удалось победить досрочно, как и планировали. Спасибо тренерам, они, можно сказать, взяли меня "с нуля" и сделали чемпионом. Сейчас в моем активе пять побед и одно поражение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zul’qarnain Kamchybek (@eefc_155)

— Парень, которому вы проиграли, сегодня успешно выступает в UFC…

— В 2019 году у меня был бой против американца Мэтта Семелсбергера. Я проиграл по раздельному решению судей, думаю, не хватило подготовки и опыта. Сейчас Мэтт хорошо показывает себя в UFC, недавно он получил бонус за "бой вечера". Когда мы с ним сошлись, я дрался в более тяжелом весе, сегодня выступаю в легком — кажется, я нашел свою категорию. Что касается реванша... Я об этом не думал, тем более теперь, когда мы в разных весовых категориях. Он хороший парень, желаю ему успеха.

— Трудно ли построить спортивную карьеру в США?

— В самом начале очень трудно, потому что нет никакой поддержки. Рассчитываешь только на себя: днем работаешь, вечером тренируешься. Все зависит от того, насколько человек мотивирован, насколько усердно он готов тренироваться. Действующим бойцам гораздо легче, ведь у них есть спонсоры, знакомые. Тем не менее в Америке больше возможностей для бойцов — смешанные единоборства здесь хорошо развиты. Если смотреть в общем, думаю, что в США жизнь легче, так как экономическое положение людей лучше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zul’qarnain Kamchybek (@eefc_155)

— Скучаете по дому?

— Конечно, слежу за новостями, часто говорю с близкими по телефону. Хорошо, что в Филадельфии много людей из Кыргызстана, мы встречаемся и поддерживаем друг друга. Есть планы поехать на родину, но сначала хочу достичь определенных высот в карьере. Конечно, я надеюсь на звонок из UFC и мечтаю проявить себя среди лучших бойцов планеты. Считаю, что полностью готов к этому. Посмотрим, как сложится, а пока я продолжу тренироваться и работать.

Теги:
чемпион, боец, кыргызстанец, США
По теме
Шансы Валентины Шевченко в поединке UFC оценили букмекеры