Инспектор УПСМ регулирует движение транспорта. Архивное фото

В Бишкеке водители шести авто не подчинились инспектору видео. Все задержаны

(обновлено 18:28 31.03.2021)
Ранее в социальных сетях появилось видео, как водители проигнорировали требование милиционера. Выяснилось, что это были автомобили из свадебного кортежа.

БИШКЕК, 31 мар — Sputnik. В Бишкеке водители шести машин задержаны за грубое нарушение правил и неподчинение инспектору, сообщила пресс-служба Управления патрульной службы милиции.

В социальных сетях появилось видео, как инспектор требует от водителя машины Toyota Camry остановиться, но автомобиль уезжает. Еще одна машина марки Mercedes, которая ехала следом, также скрывается. Случай произошел на улице Лермонтова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Эртай SFR (@ertaisfr)

Сотрудники УПСМ установили нарушителей и составили протоколы на владельцев шести машин марок Mercedes-Benz, Toyota Camry, Volkswagen. Среди их нарушений выезд на встречную полосу, отсутствие государственных номеров, неподчинение требованиям органов власти и другие.

Теги:
УПСМ, кортеж, инспектор, штраф, Бишкек
По теме
Как оспорить штраф "Безопасного города" — информация для водителей в КР
Патрульное авто чуть не сбило девочку на "зебре". Милиционер оштрафован

Жестокие хищники охота косаток на горбатых китов. Видео с дрона

У побережья Австралии рыбаки стали свидетелями нападения стаи косаток на самку горбатого кита с детенышем.

Видео охоты морских хищниц опубликовано на YouTube-канале RTE News.

Как сообщает издание The Daily Mail, погоня трех косаток за самкой горбатого кита и ее детенышем произошла вблизи кораллового рифа Нингалу на севере-западе страны.

Авария в океане — косатка "угнала" яхту и столкнула ее с другим судном. Видео

Случившееся успели снять с дрона рыбак Шейн Стивен и его друг. По их словам, схватка животных длилась два часа.

"Сегодня стая косаток проплыла прямо под нашей лодкой, чтобы начать двухчасовую охоту на детеныша кита", — написал Стивен в Instagram.

На кадрах видно, как самка горбатого кита и ее детеныш плывут рядом, когда на них нападают три косатки. Два хищника по очереди подплывают к матери и отвлекают ее, в то время как третий ныряет и пытается схватить двухнедельного китенка. Пока мать отчаянно отбивалась от нападений, косатки убили детеныша.

Известно, что косатки топят детенышей китов и съедают у них только нижнюю челюсть и язык.

Теги:
детеныш, киты, охота, косатка
Темы:
Интересное из мира животных
По теме
ВВС снял удивительную охоту китов-убийц на морских котиков. Это надо видеть
Пожилая женщина. Архивное фото

Награда пенсионерки шокировала бишкекчанина добрая история

Эту историю нам прислал мужчина, который когда-то жил в Кыргызстане. Его цель — не только рассказать добрую историю, но и донести правду. Повествование ведется от первого лица.

Около десяти лет назад я жил в одном из бишкекских микрорайонов. Тогда появился тренд открывать возле многоэтажек продуктовые минимаркеты.

Мой друг тоже решил заняться таким бизнесом, купил павильон и поставил его в проходном месте. Когда дело пошло, он уволился с работы и вместе с женой встал за прилавок. Это было довольно рискованно — в то время у него родился первенец и появились долги. Но иного выхода он не видел.

Работали супруги добросовестно: в магазине всегда было чисто, продукты продавали свежие, со всеми были вежливы. Но был у друга один недостаток — слишком добрый. Когда павильон только открылся, он "ушел в минус" из-за того, что раздавал часть продуктов пенсионерам и угощал детей мороженным. Вскоре этот наивный человек подсчитал свои доходы и прекратил благотворительность.

Впрочем, у него осталось несколько "любимчиков" среди пожилых. Одной из них была баба Зоя — женщина из соседнего дома. Мы знали ее с детства. Особенно запомнилось, как она раздавала детям конфеты, а на Масленицу угощала блинами. Мы никогда не вникали в ее жизнь, пока друг не открыл магазин.

Оказалось, что она бывший учитель. Как и многие советские люди, отдала всю жизнь работе, а пенсия — мизер. Муж давно умер, сын разбился на мотоцикле в 1990-х. Иногда бабу Зою навещали племянники, но толку от них не было.

Раньше она немного подрабатывала репетиторством, однако с возрастом перестала. Жила чуть ли не впроголодь. Из мясного ела только купленные на базаре колбасные обрезки и иногда позволяла себе ливерную колбасу.

Несмотря на все это, баба Зоя не стала затворницей. Часто сидела во дворе и беседовала с соседями. Когда мы были маленькими, она по вечерам открывала арыки и пускала воду во двор…

В общем, повезло, что в ее жизни появился добрый владелец магазина, который мог не только продуктами помочь, но и в больницу отвезти, купить лекарства. Не подумайте, что старушка злоупотребляла, — друг говорит, она сама ни разу даже не намекнула на скидку или бесплатные продукты.

Однажды баба Зоя пришла к нему в магазин и попросила отвезти "кое-куда". Ехать было недалеко — до ближайшего базарчика, к нотариусу. Друг помог женщине дойти до кабинета, она попросила его тоже зайти. Дальнейший диалог пересказываю с его слов (по крайней мере, так, как он запомнил).

— Я хочу оформить дарственную на квартиру. На него, — сказала нотариусу баба Зоя.  
— Что?! Вы серьезно? — удивился приятель.

— Ну да, — ответила она.
— Я же не из-за этого вам помогаю. Не надо, баб Зой...

— Марат, давай потом это обсудим, — отрезала она.

В итоге договор оформили, а на обратном пути старушка объяснила, что не хочет оставлять квартиру детям брата, поскольку у них и так есть свое жилье. Сказала, что желает помочь молодой семье встать на ноги. Единственное, о чем она попросила, — похоронить ее, когда придет время, и ухаживать за могилами мужа и сына.

Бабы Зои не стало спустя месяц. Не зря говорят, что старики чувствуют, когда уйдут. Мы организовали похороны, а ее родственники даже не пришли. Никаких разборок с ними не было, видимо, бабуля предупредила, кому подарила квартиру.

Молодой семье это действительно очень помогло. Однако друг не смог остаться в том жилье — за спиной было много разговоров: мол, он оформил квартиру на себя и отравил старушку. Но правда другая, теперь вы ее знаете.

Через несколько месяцев приятель продал квартиру, магазин, купил участок за городом и построил там дом. А вскоре вместе с семьей переехал следом за мной. Мы, как и раньше, соседи. Раз в год приезжаем на родину, чтобы увидеть ее красоты и навестить семью, которой уже давно нет в этом мире.

***

Вы тоже можете поделиться своей доброй историей. Присылайте рассказы в TelegramWhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

Теги:
помощь, бабушки, история, добро, Кыргызстан
По теме
Я думал о самоубийстве — как школьник в Бишкеке столкнулся с рэкетом
Унизив девочку, учительница не ожидала такой реакции класса — бишкекчанка