Рабочий во время отделки комнаты. Архивное фото

Богач закатил скандал, чтобы не платить! Что бесит мастера по ремонту квартир

(обновлено 20:37 04.04.2021)
Каждое воскресенье рубрика "Что бесит…" помогает настроиться на нужный лад перед рабочим понедельником: после откровений специалистов из разных сфер деятельности родное рабочее место покажется вам райским уголком, а шеф — премилым человеком.

Новым героем самой эмоциональной рубрики Sputnik Кыргызстан стал бишкекский мастер отделочных работ. Он поведал об изнанке рабочих будней и рассказал, с какими клиентами не захочет иметь дело ни один уважающий себя специалист.

Контроль за каждым шагом

— А это вы зачем отодрали?

— А здесь зачем такой толстый слой сделали?

Порой некоторые хозяева не знают меры в желании проконтролировать каждое движение мастера. Работая у таких людей, я даже не могу нормально поговорить по телефону или перекусить: всевидящее хозяйское око не выпускает меня из виду. Конечно, клиент должен контролировать, что творит мастер: все-таки не все мои коллеги — образцовые аккуратисты. Однако соблюдать грань между обычным беспокойством и тотальной слежкой все же необходимо. Мы прекрасно понимаем, что для любого владельца квартиры ремонт — это самый настоящий стресс, после которого хоть к психологу иди, но мы ведь тоже люди. Я не видел ни одного человека, которому бы нравилось, что у него стоят над душой во время кропотливой работы!

Неуместные торги

Ремонт — это всегда дорого, качественный ремонт — еще дороже. Вы можете хоть сто раз прикинуть, во сколько обойдется "косметика", но на деле стоимость окажется выше. Однако клиенты любят возмущаться по поводу расценок, потому что "ой, а за что такие деньги, у меня нет такой суммы!". В таких случаях я придерживаюсь логики, что человек, решившийся на добротный ремонт в и без того уютной бишкекской квартире, вряд ли доедает последний кусок хлеба.  

Высокомерное отношение

Бывают случаи, что хозяева принимают тебя как своего. Как-то я делал ремонт у пенсионерки: такой подарок ей преподнес единственный сын. Бабуля все время норовила накормить меня домашними самсами и предлагала помощь. Мне даже жалко было с ней расставаться, когда работы завершились…

К сожалению, далеко не везде мастеров принимают радушно. Однажды я работал в элитной квартире, которую, по замыслу хозяина, надо было сделать еще роскошнее. Одну из комнат предстояло покрасить в странный оттенок, на котором настоял владелец. Я не раз предупреждал его, что результат вряд ли придется ему по душе. Покрасив часть стены, попросил мужчину оценить цвет, и он одобрил его.

В общем, у меня не оставалось выбора: я покрасил всю комнату в блеклый мрачный цвет, после чего пригласил владельца. Естественно, он разгневался, обвинив меня во всех смертных грехах и непрофессионализме: мол, кто так красит! Разъяренный хозяин грозился, что сменит мастера и не заплатит мне за другие комнаты. Возможно, он хотел получить частично бесплатный ремонт, но я ведь тоже не лыком шит — свое отстоял.

Кстати, героем прошлого выпуска рубрики "Что бесит…" был обычный кыргызстанец, который рассказал, что раздражает его при посещении налоговых органов. Спойлер: очень много всего!

Теги:
дом, квартира, клиент, работа, мастер, ремонт, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Что выводит кыргызстанцев из себя (153)
По теме
Девушка закатила скандал в ресторане. Что бесит одиноких бишкекчан 14 февраля
Работники похоронного агентства в СИЗах перевозят тело жертвы COVID-19. Архивное фото

За сутки скончались 6 кыргызстанцев с COVID данные на 15 апреля

(обновлено 10:20 15.04.2021)
C начала пандемии, по официальным данным, в Кыргызстане умерли 1 540 человек с коронавирусом. За сутки зафиксировано шесть летальных исходов.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. За сутки умерли шесть кыргызстанцев с коронавирусом, сообщила пресс-служба Минздрава КР.

Четыре человека скончались в Бишкеке и двое в Чуйской области. Всего умерли 1 540 человек с COVID-19.

Теги:
Министерство здравоохранения, смерть, коронавирус, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Выявили еще 305 случаев COVID — данные по Кыргызстану на 15 апреля
Медик оказывает помощь пациенту с COVID-19 в отделении больницы. Архивное фото

Выявили еще 305 случаев COVID данные по Кыргызстану на 15 апреля

(обновлено 10:13 15.04.2021)
В статистику включены и случаи внебольничной пневмонии. Больше 200 заболевших выявили в Бишкеке и Чуйской области. Умерли шесть человек.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. В Кыргызстане за сутки зарегистрировали 305 случаев инфицирования COVID-19, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения КР.

Где выявили больных:

  • Бишкек — 186;
  • Чуйская область — 89;
  • Иссык-Кульская — 12;
  • Ош — 7;
  • Джалал-Абадская область — 4;
  • Таласская — 4;
  • Баткенская — 2;
  • Нарынская — 1.

В Ошской области нет новых зарегистрированных пациентов. В Таласе впервые более чем за месяц выявлены новые случаи.

Всего с начала пандемии в республике выявили 91 144 случая заражения.

За минувшие сутки умерли шесть человек — четыре в Бишкеке и двое в Чуйской области. Всего скончались 1 540 пациентов с COVID-19.

Выздоровели 178 человек:

  • Бишкек — 109;
  • Чуйская область — 55;
  • Иссык-Кульская — 6;
  • Нарынская — 4;
  • Ош — 2;
  • Баткенская область — 1;
  • Джалал-Абадская — 1.

В Ошской и Таласской областях выздоровевших нет.

С марта 2020 года коронавирусной инфекцией в стране, по официальным данным, переболел 86 491 человек.

На стационарном лечении находятся 1 010 пациентов, на амбулаторном — 1 139.

За минувшие сутки проведено 4 986 ПЦР-исследований.

Темы:
Сколько всего зараженных коронавирусом в Кыргызстане
По теме
Сколько школьников и учителей в Бишкеке заразились COVID, рассказала мэрия