О лучшем способе приготовления яиц рассказала диетолог

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПриготовление салата "Оливье"
Приготовление салата Оливье - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.04.2021
Подписаться
Специалист отметила, что употребление яиц не повышает уровень "плохого" холестерина, как принято считать.

БИШКЕК, 10 апр — Sputnik. Российский диетолог Ольга Деккер рассказала, как правильно приготовить куриные яйца, чтобы они принесли пользу организму.

Завтрак из яйца и хлеба. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.04.2021
Преимущества раннего завтрака назвали ученые
Она написала в Instagram, что можно съедать сколько угодно яиц в день или в неделю, так как Всемирная организация здравоохранения не предусматривает ограничений. По словам Деккер, употребление яиц не повышает уровень "плохого" холестерина.

Как считает диетолог, идеальный способ приготовить яйца — сварить их всмятку или сделать глазунью. Если постоянно варить их вкрутую или пережаривать, белок будет усваиваться плохо.

Специалист также советует не есть каждое утро омлет, поскольку организму требуется разнообразие, и он может "недобрать" нужные вещества.

Кроме того, Деккер развеяла миф о вредности желтка — он полезен, так как в нем есть лецитин, который способствует нормализации метаболизма.

Лента новостей
0