Женщина показывает рукой сердце на фоне заката. Илюстративное фото

Как мама, потеряв своего ребенка, спасла чужого история о добре

4076
Это рассказ о бишкекчанке, у которой умер маленький сын. Однако несчастная мать нашла в себе силы даже в тяжелой ситуации оставаться человеком.

В освещенной солнцем больничной палате сидела женщина. Она не плакала, ей было слишком больно, чтобы плакать. Она собирала вещи своего маленького сынишки, которого уже не было в живых.

Женщина делала все машинально, очень быстро. Внезапно ее взгляд упал на его футболку. На ней краснело пятно от сока. Она вдруг вспомнила, как раздраженно посмотрела на сына, когда несколько дней назад он пролил сок на себя. Уткнувшись лицом в футболку, женщина разрыдалась…

Вообще, ее ребенка можно было спасти — при пороке сердца оперируют во многих странах. Просто сначала в Кыргызстане не было оборудования, а потом не осталось и врачей. Сумму в 10 тысяч долларов ее семья собрала вроде быстро, но на самом деле слишком долго — они просто не успели вылететь в Россию, где ее сына ждало спасение…

Женщина шла с большой сумкой к выходу из больницы. Ей тут больше делать нечего. Внезапно она услышала спор супружеской пары:

— Где ты найдешь столько денег?
— Не переживай, в долг возьму.

— Кто тебе даст? Посмотри, сколько у тебя кредитов!
— Не плачь, я все решу. Наша дочь будет жить.

Женщина понимала, что им предстоит пережить то же самое, что и ей с мужем. Ее голову пронзила мысль: не допустить, чтобы их ребенок умер!

Она дождалась, пока мужчина уйдет, и отозвала уставшую мать на разговор. Об итоге вы, наверное, догадались: семья девочки получила те самые 10 тысяч долларов, которые предназначались для спасения другого ребенка.

Я узнала об этой истории от матери спасенной девочки. Вторая мама наотрез отказалась рассказывать журналистам о своем благородном поступке, но сказала, что и муж, и родственники поддержали ее.

Даже сейчас, когда в мире бушует коронавирус, каждый день десятки родителей слышат страшные диагнозы. Чтобы помочь им, не обязательно выходить из дома: у многих, кому нужна помощь, есть номера на электронных кошельках — поищите на сайтах благотворительных фондов.

Да, нам всем сейчас несладко, но кому-то всегда хуже. Творите добро! Что бы ни случилось, как бы больно вам ни было, творите добро!

Обязательно поделитесь своим теплом с читателями Sputnik. Вы тоже можете рассказать свою добрую историю. Присылайте рассказы в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

4076
Теги:
Кыргызстан, история, благотворительность, отношения, здоровье
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (194)
По теме
Я писала этот текст и плакала. Он не о коронавирусе, а о добром и вечном
Брезгливая кыргызстанка опешила от поступка повара — добрый случай в столовой
Как бишкекчанка устроила скандал в супермаркете — история с добрым концом
Женщина идет по проспекту Эркиндик во время дождя в Бишкеке. Архивное фото

Будет ли дождь в Бишкеке 29 октября