Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев пьет настойку иссык-кульского корня во время пресс-конференции

Глава Минздрава выпил настойку иссык-кульского корня в прямом эфире. Видео

781
(обновлено 14:15 16.04.2021)
Министр рассказал об истории возникновения идеи лечить пациентов этой настойкой. Инициатива принадлежит президенту Садыру Жапарову.

БИШКЕК, 16 апр — Sputnik. Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев выпил настойку иссык-кульского корня (ядовитое растение) перед журналистами, которые ведут прямой эфир с пресс-конференции.

Официально пресс-конференция называется "О текущей эпидемиологической ситуации в стране". При этом ранее министр сообщил, что сегодня в 13:00 в прямом эфире выпьет настойку иссык-кульского корня.

Главе Минздрава налили настойку из бутылки в чайник и закипятили ее. Затем налили в чашку, и после этого чиновник начал пить.

"Пьешь четыре раза в день, как чай", — утверждает он.

До этого глава министерства рассказал историю возникновения темы лечения от коронавируса настойкой. Он сообщил, что идею выдвинул нынешний президент Садыр Жапаров, который лечился "снадобьем" во время нахождения в колонии. Сам Бейшеналиев, который был "обычным врачом" в то время, утверждает, что апробировал эту настойку на болеющих родственниках. По заверению главы Минздрава, они вылечились.

Он рассказал, что Жапаров из колонии писал тогдашнему президенту Сооронбаю Жээнбекову письмо с предложением начать лечить пациентов с коронавирусом иссык-кульским корнем. Однако оно осталось без ответа.

По словам Бейшеналиева, президента определять дозу и давать настойку больным научил в свое время его отец.

"Отец Садыра Жапарова — Нуркожо лечил людей методами нетрадиционной медицины. Он за день излечивал своих детей от гриппа и других болезней и научил сына правильной дозировке. Поэтому сейчас Садыр Жапаров подсказывает, сколько добавлять. Мы вылечили уже 300 больных ковидом. Я позвал врачей и научил, как употреблять", — утверждает министр.

Он заявил, что идут клинические испытания и не все в стране знают об этом.

Министр рассказал, что жидкость нужно пить в горячем виде. По его словам, если принимать холодную настойку, то человек умрет через пять минут, к тому же после приема нельзя пить и есть что-либо холодное.

Бейшеналиев заявил, что сам проводил почти год клинические испытания. Он заверил, что настойку дают под наблюдением врачей, они проверяют состояние больных, в том числе определяют давление, уровень сахара в крови и другие параметры. 

При этом официально о проведении испытаний министерство не сообщало.

Прямой эфир с пресс-конференции смотрите на YouТube-канале Sputnik Кыргызстан.

Ранее на странице Садыра Жапарова в Instagram появилось заявление, что врачи нашли способ лечения от коронавируса за день-два на начальной стадии. Представлен видеоматериал, как настойку разливают на каком-то предприятии по бутылкам. На этикетке надписи "иссык-кульский корень" и "уу коргошун".

Особо отметим, что иссык-кульский корень — это ядовитое растение. Опытные медики рекомендуют лечиться от коронавируса на основе утвержденных протоколов.

В Кыргызстане с 2007-го по 2018 год СМИ писали о многочисленных случаях смертей от отравления иссык-кульским корнем.

781
Теги:
иссык-кульский корень, настойка, Алымкадыр Бейшеналиев, Кыргызстан
Темы:
Смертельно опасным иссык-кульским корнем хотят лечить COVID в КР (28)
По теме
С Жапаровым настаиваем иссык-кульский корень, выпью в прямом эфире — глава Минздрава
Переболевшие COVID прошлым летом снова заразились — глава Минздрава КР
Из-за новости о смерти после прививки кыргызстанцы не вакцинируются — министр
Продажа ГСМ на обочине дороги. Архивное фото

Какой вред может нанести машине плохой бензин, объяснили эксперты

31
Специалисты подчеркивают, что если в автомобиль попало топливо низкого качества, придется сразу остановиться, слить ГСМ и вызвать эвакуатор.

БИШКЕК, 11 мая — Sputnik. Ездить на топливе низкого качества не рекомендуется, потому что с каждым лишним километром будет увеличиваться стоимость ремонта машины, пишет "Российская газета" со ссылкой на экспертов.

По их словам, в первую очередь необходимо заправляться бензином известных сетей, потому что они заботятся о своей репутации. Отдельно надо смотреть на техническое оснащение заправки, и если есть сомнения, лучше поехать на другую. Эксперты советуют заливать только то топливо, которое рекомендовано производителем машины.

Если же в автомобиль все-таки попал суррогат, то необходимо сразу же остановиться, потому что ехать на плохом бензине или дизельном топливе категорически не рекомендуется. Машину придется эвакуировать на буксире или эвакуаторе. Плохое топливо необходимо слить.

После этого необходимо промыть топливный бак, систему подачи топлива, поменять свечи и фильтр. Автоэксперты напоминают, что совсем плохой бензин можно определить на глаз, потому что качественное топливо быстро испаряется и не оставляет следов.

31
Теги:
заправка, советы, автомобиль, эксперт, бензин
Бейсбольная бита. Архивное фото

Через 4 года после казни американца на орудии убийства нашли ДНК другого

65
Мужчина был приговорен за убийство соседки битой. Осужденный настаивал на своей невиновности вплоть до казни.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. В США через четыре года после казни осужденного на орудии убийства была обнаружена ДНК другого человека, сообщает издание The New York Times.

Преступление произошло в далеком 1993 году в американском штате Арканзас. Дебра Риз была забита битой и задушена у себя дома. По обвинению в убийстве арестовали Леделла Ли. Соседи погибшей утверждали, что видели, как мужчина входил в дом, но вещественных доказательств не было. Несмотря на это, присяжные признали Леделла виновным и судья приговорил его к смерти. Казнь откладывали более 20 лет. На протяжении всего этого времени семья пыталась оспорить приговор, а сам Леделл твердил, что не убивал.

В апреле 2017-го губернатор утвердил дату казни. Сестра требовала ДНК-экспертизы, в чем ей было отказано. Вплоть до самой смерти от инъекции Ли настаивал на своей невиновности.

Спустя четыре года после казни выяснилось, что на оружии с места преступления и на окровавленной рубашке обнаружена ДНК другого человека, что ставит виновность мужчины под вопрос.

"Мы рады, что есть новые доказательства, и надеемся на то, что в дальнейшем удастся найти и другие улики", — заявила сестра казненного Патрисия Янг, которая долгое время настаивала на его невиновности.

В связи с открытием новых обстоятельств семья американца намерена оспорить приговор и потребовать компенсацию.

65
Теги:
убийство, ДНК, казнь
По теме
Верховный суд США пересмотрит отмену смертного приговора Царнаеву

Лучшие финиши за прошедший месяц представил UFC видео

0
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) опубликовал на своем официальном YouTube-канале видео с лучшими финишами апреля.

Большинство побед одержано в первых раундах. В подборке представлены финиши монгольского бойца Данаа Батгерела, американцев Криса Кертиса и Рональда Дунлапа и Терренса Маккинни. Отметим, что последний уложил соперника за 17 секунд. При ударе ногой в голову он поскользнулся и упал. После падения Терренс сумел пройти в ноги соперника, сбил того на канвас, а дальше добил серией мощных ударов правой рукой.

0
Теги:
подборка, бой, финиш, UFC
По теме
Боец ММА, поскользнувшись, уложил соперника за 17 секунд. Видео
Глава UFC решил закрыть женский полулегкий дивизион, заявила Аманда Нуньес