Настойка иссык-кульского корня для лечения коронавируса

В Бишкеке мужчина отравился аконитом? Что сказали в отделении токсикологии БНИЦТиО

2983
(обновлено 09:37 19.04.2021)
Иссык-кульский корень — ядовитое растение. Опытные медики рекомендуют лечиться от коронавируса на основе утвержденных протоколов.

БИШКЕК, 16 апр — Sputnik. В социальных сетях распространяется информация, что в Бишкеке мужчина отравился настойкой иссык-кульского корня (ядовитое растение).

Об этом на своей странице в Facebook написала заведующая кафедрой базисной и клинической фармакологии Кыргызско-Российского Славянского университета, кандидат медицинских наук Аида Зурдинова.

"Получила по мессенджеру сообщение, что в 14:00 знакомому врачу, который работал на "скорой", позвонил мужчина и кричал: "Помоги". Живет пациент в 10-м микрорайоне. Быстро подъехал еще с одним врачом, прихватив аптечку из дома... Зайдя в квартиру, увидели бутылку с разрекламированным сегодня раствором. У пациента нарушение ритма сердца, признаки острой дыхательной недостаточности. Успели вызвать "скорую". Пациент сказал, что выпил полстакана напитка. Отвезли его в токсикологию, надеемся, смогут откачать", — написала Зурдинова.

В отделении токсикологии Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии сообщили, что такие пациенты в медучреждение не поступали.

Зурдинова в комментариях к своему посту уточнила, что мужчину госпитализировали в частную клинику, а подробности отравления и другая информация будут завтра утром.

Ранее на странице Садыра Жапарова в Instagram появилось заявление, что врачи нашли способ лечения от COVID-19 за день-два на начальной стадии. Сегодня глава Минздрава рассказал о настойке и выпил ее в прямом эфире

Еще раз отметим, что иссык-кульский корень — ядовитое растение. Опытные медики рекомендуют лечиться от коронавируса на основе утвержденных протоколов. СМИ в Кыргызстане в 2007–2018 годах писали о многочисленных случаях смерти от отравления иссык-кульским корнем.

2983
Теги:
аконит, мужчина, иссык-кульский корень, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Смертельно опасным иссык-кульским корнем хотят лечить COVID в КР (28)
По теме
С иссык-кульским корнем все не так — почему трудно верить главе Минздрава
ВОЗ: нет данных об эффективности и о безопасности лечения иссык-кульским корнем
Использование иссык-кульского корня ставит под угрозу здоровье населения — Барыктабасова
Вид на город Джалал-Абад. Архивное фото

Государству вернули участок за 98 млн сомов. Его отдали частникам 25 лет назад

27
(обновлено 10:20 18.05.2021)
Прокуратура подала иск в суд из-за того, что в 1996 году земля незаконна была отдана под строительство автосервиса. Суды разных инстанций удовлетворили его.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Прокуратура Джалал-Абада вернула в муниципальную собственность земельный участок стоимостью 98 миллионов 160 тысяч сомов, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Участок площадью 4 гектара был незаконно отдан в 1996 году ассоциации предпринимателей "А" под строительство автосервиса, уточнили в главном надзорном органе.

По результатам проверки прокуратура внесла исковое заявление в суд о признании недействительным вышеуказанного распоряжения. Иск был удовлетворен всеми судебными инстанциями.

Участок вернули на баланс городской мэрии.

27
Теги:
возвращение, прокуратура, участок, Мэрия города Бишкек, Джалал-Абад
По теме
Ущерб в 22 млн — Генпрокуратура завела дело по скандальному ПДП Бишкека
Таможенники и банкиры нанесли ущерб в 40 млн сомов бизнесмену — ГП
Основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Архивное фото

Билл Гейтс ушел из Microsoft из-за романа с сотрудницей СМИ

111
По данным СМИ, еще до развода миллиардер неоднократно пытался пригласить нескольких сотрудниц компании на ужин.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft из-за романтических отношений с сотрудницей корпорации, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Издание сообщает, что в 2019 году одна из сотрудниц компании заявила, что у нее несколько лет были интимные отношения с Гейтсом. Совет директоров нанял юридическую фирму для проведения расследования — отношения сочли неуместными. Гейтс подал в отставку до официального завершения расследования.

При этом представительница миллиардера опровергла информацию издания, заявив, что случай, о котором оно рассказало, произошел почти 20 лет назад. По ее словам, Гейтс ушел из Microsoft, чтобы уделять больше времени благотворительности.

Между тем The New York Times утверждает, что еще до развода Гейтс неоднократно пытался пригласить на ужин нескольких сотрудниц Microsoft.

3 мая стало известно о разводе Билла и Мелинды Гейтс, которые прожили вместе 27 лет. СМИ пишут, что с заявлением обратилась Мелинда, отметившая, что "брак безвозвратно разрушен". В документах о разводе не указаны данные о брачном контракте. При этом в отчетах для Комиссии по ценным бумагам и биржам США указано, что Мелинда Гейтс получила ценные бумаги на 1,8 миллиарда долларов.

111
Теги:
отношения, развод, причина, уход, Microsoft, Билл Гейтс
По теме
Что получила жена Билла Гейтса после развода с ним