Мужчина стреляет из пистолета. Архивное  фото

Короткометражку "Опер" сняла пресс-служба ГУВД Бишкека. Оцените

817
(обновлено 11:48 17.04.2021)
Сюжет рассказывает о сотруднике милиции, которому пришлось обезвреживать преступников в торговом центре.

БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Пресс-служба ГУВД Бишкека сняла короткометражный фильм "Опер".

Видео разослал глава пресс-службы Улан Джумаков, выступивший режиссером. Предупреждаем: дальше будут спойлеры!

Сюжет картины повествует о выходном дне оперуполномоченного, который он проводит с семьей в торговом центре. В это же время на подземной парковке два злоумышленника договариваются о том, чтобы оставить сумку в ячейке для хранения вещей в продуктовом магазине. Правоохранитель, заметивший подозрительные манипуляции, следит за неизвестным мужчиной до самой парковки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Пресс-служба ГУВД г.Бишкек (@guvd_bishkek)

Когда преступник достал пистолет и затаился, выскочивший сзади милиционер применил приемы кулачного боя. В итоге он обезвредил обоих злоумышленников, после чего их увез экипаж патрульной милиции. Однако сумку, которая осталась в ячейке, никто так и не проверил...

В комментариях для Sputnik Джумаков отметил, что продолжение фильма следует.

817
Теги:
Улан Джумаков, оперативник, пресс-служба, фильм, Бишкек
По теме
Новый трейлер Mortal Kombat рассказал о главных бойцах "Смертельной битвы"
Инспектор Отдела обеспечения безопасности дорожного движения. Архивное фото

Инспектора сняли с должности за то, что обматерил водителя в Сокулуке

12
(обновлено 13:26 22.06.2021)
Одним наказанием для инспектора дело не закончилось — начальник районного отделения получил выговор за слабый контроль над подчиненными.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. Инспектор Отдела обеспечения безопасности дорожного движения Сокулукского района снят с должности за то, что нецензурно обругал водителя, сообщила пресс-служба УОБДД Чуйской области.

Инспектор Отдела обеспечения безопасности дорожного движения Сокулукского района, снятый с должности за то, что нецензурно обругал водителя
© Фото / пресс-служба УОБДД Чуйской области
Инспектор Отдела обеспечения безопасности дорожного движения Сокулукского района, снятый с должности за то, что нецензурно обругал водителя

17 июня в социальных сетях появилось видео, на котором инспектор ведет себя неподобающим образом во время общения с водителем. Заголовок видео — "Инспектор обматерил водителя в Сокулуке". СМИ писали, что водитель Lexus и милиционер поспорили из-за возможного нарушения.

ГУОБДД назначило служебное расследование. В итоге сотрудник ООБДД был освобожден от должности за несоблюдение служебной дисциплины и норм профессиональной этики.

Кроме того, за слабый контроль над подчиненными выговор получил начальник районного отделения.

12
Теги:
увольнение, наказание, инспектор, Сокулук
По теме
Распространение фото с места убийства Айзады — наказаны три милиционера
Доктор политических наук Елена Пономарева. Архивное фото

Эксперт: ЕС показал себя наследником нацистов, приняв санкции в канун 22 июня

8
Доктор политических наук Елена Пономарева прокомментировала введение санкций против Беларуси в канун даты начала Великой Отечественной войны.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Ранее глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что главы дипломатических ведомств стран Европейского союза на заседании совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге утвердили новый пакет санкций в отношении Беларуси.

Эксперт: ЕС показал себя наследником нацистов, приняв санкции в канун 22 июня

В беседе на радио Sputnik Беларусь Пономарева подчеркнула, что принятие очередного пакета санкций в канун 22 июня (ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война) имеет весьма символичный смысл.

"Они еще раз показали, что являются наследниками того самого нацистского Евросоюза, который пришел на территорию нашей большой родины — Советского Союза, которых мы не до конца разгромили в 1945-м", — сказала политолог.

По ее словам, санкции против РБ — это очередное подтверждение планов Запада "снести" действующую белорусскую власть.

"Понятно, что под санкции попадут белорусская калийная и автомобильная сфера, пищевая и легкая промышленность, это затронет систему энергоснабжения и трафик энергоносителей. Поражает иезуитская логика, которой оправдываются эти дискриминационные меры. Все еврочиновники уверяют нас, что санкции направлены не против белорусского народа, не против граждан, а против властей", — отметила Пономарева.

22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. Немецкая армия начала наступление на рассвете на всем протяжении советско-германской границы. Одной из первых удар приняла Брестская крепость в Беларуси.

8
Теги:
нацизм, Великая Отечественная война, Беларусь, Евросоюз, санкции
По теме
Лавров прочитал стихи по случаю 80-й годовщины начала ВОВ. Видео