Гвоздики. Архивное фото

Скончался журналист Майрамбек Тойгонбаев. Ему было 33 года

951
(обновлено 22:07 17.04.2021)
Тойгонбаев ранее работал корреспондентом КТРК, пресс-секретарем Госэкотехинспекции, а с 2015 года трудился в пресс-службе парламента.

БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Скончался журналист Майрамбек Тойгонбаев, сообщила пресс-служба Жогорку Кенеша.

Тойгонбаев работал в пресс-службе парламента с 2015-го. 29 апреля ему исполнилось бы 34 года. Причина смерти не указана.

Майрамбек Тойгонбаев окончил КГУ имени Ж. Баласагына по специальности "журналистика". С 2009-го по 2013 год работал корреспондентом Общественной телерадиокорпорации (КТРК), также был пресс-секретарем Госинспекции по экологической и технической безопасности.

"Безвременно ушедший коллега Майрамбек Тойгонбаев был очень человечным и трудолюбивым. Работал на госслужбе. Являлся советником государственной службы третьего класса и получил много наград в качестве журналиста", — говорится в некрологе.

Коллеги Тойгонбаева в парламенте и СМИ выражают соболезнования его семье и разделяют горечь утраты.

951
Теги:
журналист, смерть, Кыргызстан
По теме
Скончался экс-депутат Жогорку Кенеша — болел COVID-19
Подкасты РИА Новости. Страхи

Почему партнер с низкой самооценкой смерть для отношений?

3
Любви тоже нужно учиться. Как вам такое? С детства нас учат математике, литературе, истории... но никогда — "как любить другого человека". Для построения здоровых отношений есть правила, которые тоже требуют изучения и запоминания. Что это за правила?

Как отличить любовь от влюбленности и почему отношения — это больше про "правильно договориться"?

Почему партнер с низкой самооценкой — смерть для отношений?

Почему партнер с низкой самооценкой — смерть для отношений, как это работает и что с этим делать, говорим с кандидатом психологических наук, доцентом, заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского городского университета Ларисой Овчаренко и клиническим психологом, когнитивно-поведенческим психотерапевтом, основателем психологического центра Григорием Мисютиным.

  • 1:05 — что такое "низкая самооценка";
  • 3:05 — отношения типа "жертва — агрессор — спасатель";
  • 5:35 — ревность и самооценка;
  • 6:25 — сначала позаботься о себе, потом о партнере, а затем о детях;
  • 13:35 — что сделать, чтобы вырваться из этого треугольника;
  • 20:20 — три вопроса себе для диагностики низкой самооценки.

Слушайте подкасты РИА Новости.

3
Теги:
самооценка, отношения, партнер, любовь
Темы:
Подкасты РИА Новости
По теме
"Страхи/ошибки". Как поговорить с детьми о сексе и не наделать ошибок
"Страхи/ошибки". Как любовь к себе сказывается на зарплате и отношениях
Ракета-носитель Чанчжэн-5Б. Архивное фото

Стало известно место падения обломков неуправляемой китайской ракеты

30
Вход ступени китайской ракеты "Чанчжэн-5Б" в земную атмосферу был неконтролируемым, и эксперты из разных стран выражали опасения, что обломки могут упасть на населенные районы.

БИШКЕК, 9 мая — Sputnik. Обломки отработавшей ступени китайской ракеты "Чанчжэн-5Б", которая вывела на орбиту модуль китайской станции, упали в акватории Индийского океана, сообщает Washington Post со ссылкой на заявление властей КНР.

По информации издания, это произошло сегодня, 9 мая, в 8:24 по бишкекскому времени. Большинство обломков воздушного аппарата сгорели в атмосфере, оставшаяся часть упала в Индийский океан к северу от Мальдивских островов.

"Место падения обломков в акватории в точке с координатами 72,47 градуса восточной долготы и 2,65 градуса северной широты. Большая часть обломков сгорела при входе в атмосферу Земли", — говорится в сообщении китайских властей.

Ранее вход ступени китайской ракеты "Чанчжэн-5Б" в земную атмосферу был неконтролируемым, и эксперты из разных стран выражали опасения, что обломки могут упасть на населенные районы.

Ракета "Чанчжэн-5Б" 29 апреля доставила в космос базовый модуль "Тяньхэ" китайской орбитальной пилотируемой станции "Тяньгун". В июле прошлого года с ее помощью успешно запустили первый китайский зонд по исследованию Марса "Тяньвэнь-1", а в минувшем апреле она вывела на орбиту модуль космической станции "Тяньгун".

30
Теги:
падение, обломки, ракета, Китай
По теме
Глава "Роскосмоса" назвал место падения ступени китайской ракеты