Девушка с развевающимися волосами. Архивное фото

Самую вредную для волос прическу назвал врач

685
Причины ухудшения состояния волос могут быть как внутренними, так и внешними. При этом длина волос на их состояние не влияет.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. Врач-дерматовенеролог, трихолог Георгий Абрамов рассказал радио Sputnik о внешних причинах ухудшения состояния волос и о том, какая прическа вредит им.

Существуют две основные категории проблем с волосами — усиление выпадения и повреждение структуры. Причины ухудшения состояния волос могут быть как внутренними (общее состояние организма), так и внешними (то, что мы делаем с волосами, чему их подвергаем).

По словам врача, нужно стараться не травмировать волосы, поэтому следует выбирать аксессуары, заколки и резинки с гладкой поверхностью, а также отказаться от некоторых способов укладки волос.

"Самое вредное — то, что делали наши мамы и бабушки в 1960-х годах, — так называемый начес, когда волосы расчесывали против роста, чтобы получался пышный пучок. В этот момент разрушается кутикула волоса, то есть наружный защитный слой, который направлен от корня к кончику и похож на чешую", — сказал Абрамов.

Он отметил, что любая другая прическа и длина волос на их состояние не влияют.

"Высокий пучок, косички или что-то еще — никакого принципиального отношения к здоровью волос это не имеет. Распущенные волосы носить тоже не вредно. Иногда женщины, у которых вдруг начинается поредение волос, думают, что они очень тяжелые, их надо укорачивать. Это ошибка: волосы любой длины удерживаются, длина волос никак не влияет на их здоровье", — подчеркнул трихолог.

Специалист посоветовал обращать внимание на то, как часто возникает необходимость мыть голову, а также на ширину пробора.

"Если волосы быстро жирнятся, это уже подозрение на высоковатый уровень мужских половых гормонов. Часто это сопровождается некоторым усилением выпадения волос. Иногда люди думают, что если волосы быстро жирнятся, нужно использовать шампунь для жирных волос. Это ошибка: если мы каждый день или через день используем такой шампунь и сильно обезжириваем кожу, то тем самым стимулируем сальную железу вырабатывать еще больше секрета. Чем чаще мы моем голову, тем нейтральнее должен быть шампунь. А с точки зрения того, густые волосы или нет, выпадают они или нет, первое, на что обращает внимание трихолог, — это ширина пробора", — объяснил врач.

Он добавил, что чем шире пробор, тем опаснее ситуация и тем быстрее требуется квалифицированная помощь.

685
Теги:
проблема, прическа, голова, волосы
По теме
Идеальную диету для долголетия придумали ученые
"Убивающие" мужское здоровье продукты перечислил сексолог
Участники деловой встречи пожимают руки. Иллюстративное фото

Совет ЕЭК принял решение о вводе в эксплуатацию проекта "Работа без границ"

6
(обновлено 23:13 18.05.2021)
В данном проекте участвуют уже действующие системы из пяти стран ЕАЭС — от Кыргызстана задействован информационный портал "Занятость".

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о вводе в промышленную эксплуатацию с 1 июля 2021 года цифрового проекта стран ЕАЭС "Унифицированной системы поиска "Работа без границ", сообщает пресс-служба ЕЭК.

Основная цель проекта — создание поисковой системы для получения доступа к информации о свободных рабочих местах и соискателях вакансий, которая содержится в национальных информационных системах в сфере трудоустройства и занятости государств Союза.

В результате реализации проекта пользователям системы — соискателям вакансий и работодателям союза — будет предоставлена возможность выбора одного или нескольких государств-членов, на территориях которых требуется осуществить поиск работы или подбор персонала, сформировать универсальный поисковый запрос к национальным информационным системам, получить доступ к информации по вакансиям и резюме, а также возможность интерактивного взаимодействия. Информационные системы государств-участников проекта взаимодействуют между собой посредством унифицированного поискового интерфейса.

Как сообщается, в данном проекте участвуют уже действующие системы из пяти стран ЕАЭС: от Армении — информационная система по поиску работы и подбора персонала "Горц", со стороны Беларусм — информационный портал государственной службы занятости, от Казахстана — информационный портал "Работа"(электронная биржа труда Министерства труда и социальной защиты населения), от Кыргызстана — информационный портал "Занятость" (информационная система рынка труда при профильном министерстве), от России — информационная аналитическая система общероссийская база вакансий "Работа в России".

В результате внедрения системы расширяется взаимодействие рынков труда союза. Так, для граждан ЕАЭС появятся новые возможности для трудоустройства, для работодателей — увеличится количество площадок для поиска персонала; для государств союза — обеспечивается внедрение современных и эффективных цифровых инструментов для развития рынка труда ЕАЭС.

6
Теги:
эксплуатация, вакансия, работа, проект, ЕАЭС
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Рубль укрепляется к доллару: последуют ли за ним нацвалюты стран ЕАЭС?
Малкина рассказала, на какой стадии внедрение навигационных пломб в ЕАЭС
Мужчина с портфелем. Архивное фото

Эсен Шерботоев назначен главой ГП "Кыргыз почтасы" его представили коллективу

28
(обновлено 22:34 18.05.2021)
До нынешнего назначения он занимал должность эксперта отдела транспорта, строительства и коммуникаций аппарата правительства.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Распоряжением председателя кабинета министров Улукбека Марипова генеральным директором ГП "Кыргыз почтасы" назначен Эсен Шерботоев, сообщает пресс-служба госпредприятия. 

Сегодня, 18 мая, министр цифрового развития Азамат Дыйканбаев представил его коллективу "Кыргыз почтасы".

Министр пожелал новому гендиректору плодотворной и результативной работы, подчеркнув, что будет активно поддерживать почтовую деятельность. В свою очередь Шерботоев поблагодарил за поддержку и доверие.

"Сегодня в области коммуникаций и связи происходят динамичные изменения в сторону цифровой трансформации. Уверен, что мы с вами усовершенствуем почтовую деятельность общими усилиями", — отметил он.

Сообщается, что до нынешнего назначения Шерботоев занимал должность эксперта отдела транспорта, строительства и коммуникаций аппарата правительства.

28
Теги:
Эсен Шерботоев, гендиректор, ГП "Кыргыз почтасы", назначение, Улукбек Марипов
По теме
Марипов представил коллективу "Кумтора" внешнего управляющего Болтурука
Внимание! ГП "Кыргыз почтасы" просит остерегаться мошенников