Фуражка сотрудника милиции. Архивное фото

Распространение фото с места убийства Айзады наказаны три милиционера

928
(обновлено 21:18 20.04.2021)
Проведено служебное расследование в связи с появлением и распространением фотографий с места убийства Айзады Канатбековой.

БИШКЕК, 20 апр — Sputnik. Три сотрудника милиции наказаны за распространение фото с места убийства Айзады Канатбековой, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Отмечено, что проведено служебное расследование по фактам распространения в интернете фотографий с места убийства Айзады Канатбековой, в том числе по факту выброшенных медицинских перчаток на месте преступления. Цель расследования — привлечь к ответственности сотрудников, неподобающим образом отнесшихся к исполнению служебных обязанностей.

"По итогам служебного расследования в связи с появлением и распространением фотографий с места происшествия в мессенджерах и социальных сетях ряд сотрудников ОВД Аламудунского района наказаны в дисциплинарном порядке", — говорится в сообщении.

Кто и как наказан:

  • уполномоченное должностное лицо ОДП (отдел по делам о проступках) ОВД Аламудунского района лейтенант милиции А. Экеев — строгий выговор;
  • начальник службы криминальной полиции ОВД Аламудунского района майор милиции К. Самаев — строгий выговор;
  • инспектор-криминалист группы криминалистического сопровождения ОВД Аламудунского района капитан милиции М. Янванчинов — предупреждение о неполном служебном соответствии.

Убийство Айзады

5 апреля была похищена 27-летняя Айзада Канатбекова, через два дня стало известно, что похититель задушил девушку и совершил суицид. Автомобиль с двумя телами обнаружили в поле недалеко от Бишкека. Четверо подозреваемых в похищении арестованы.

Общественность была потрясена этим преступлением, прошли митинги с требованием отставки министра внутренних дел Улана Ниязбекова и руководства столичного ГУВД. Кыргызстанцы возмущены тем, что, несмотря на видеозапись похищения Айзады, милиция не смогла предотвратить убийство.

В ГУВД утверждали, что поиски Айзады не прекращались ни на минуту, — были проверены все возможные адреса людей, входящих в круг знакомства подозреваемых, а также места их работы и другие связи.

Айзаду похоронили в Балыкчи 8 апреля. Утром 10 апреля стало известно, что из-за этого дела освобождены от должностей 12 сотрудников милиции, включая руководителей. Всего наказаны 44 правоохранителя.

928
Теги:
Кыргызстан, Чуйская область, Айзада Канатбекова, убийство, распространение, фото, наказание
Темы:
Похищение и убийство девушки в Бишкеке (52)
По теме
Убийство Айзады — неизвестные оттеснили митингующих от здания МВД
Разработать алгоритм реагирования на похищение людей предложил Новиков
Основатель Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда. Архивное фото

Билл Гейтс разошелся с женой развод может стать самым дорогим в истории

25
(обновлено 09:55 03.08.2021)
СМИ писали, что Мелинда получила от Билла Гейтса ценных бумаг на 1,8 миллиарда долларов. Супруги официально развелись 2 августа.

БИШКЕК, 3 авг — Sputnik. Основатель Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда развелись официально, пишет Business Insider, ссылаясь на судебные отчеты.

Мелинда и Билл подписали договор о расторжении брака, в котором прописано, как они разделят имущество. В статье подробности документа не приводятся. В мае супруги объявили о решении развестись. Бракоразводный процесс Гейтсов может войти в историю как самый дорогостоящий — прошлый "рекорд" установили основатель и глава онлайн-ретейлера Amazon Джефф Безос и его бывшая жена Маккензи. После развода она стала третьей богатейшей женщиной в мире.

Гейтс входит в пятерку самых богатых бизнесменов планеты, состояние его семьи оценивают в 130 миллиардов долларов. Bloomberg писал, что Мелинда получила от Гейтса ценных бумаг на 1,8 миллиарда долларов.

25
Теги:
Билл Гейтс, миллиардеры, развод, Microsoft
По теме
Что получила жена Билла Гейтса после развода с ним
Развод на бабки: чета Гейтс расстается
Медицинский работник осматривает пациента. Архивное фото

Выявили 797 случаев COVID, умерли 10 человек данные по КР на 3 августа

39
(обновлено 09:45 03.08.2021)
Больше всего заболевших по-прежнему в Бишкеке. За сутки по республике скончались десять человек с коронавирусом.

БИШКЕК, 3 авг — Sputnik. В Кыргызстане за сутки зарегистрировали 797 случаев инфицирования COVID-19, сообщил Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

Где выявили больных:

  • Бишкек — 445;
  • Чуйская область — 123;
  • Джалал-Абадская — 70;
  • Баткенская — 56;
  • Иссык-Кульская — 51;
  • Таласская — 20;
  • Нарынская — 16;
  • Ошская — 13;
  • Ош — 3.

С начала пандемии в республике выявили 165 540 случаев заражения.

За минувшие сутки умерли десять пациентов. Всего скончались 2 354 человека с COVID-19.

Выздоровели 1 794 человека, с начала пандемии — 149 171.

На стационарном лечении находятся 3 493 пациента, на амбулаторном — 9 174.

 

39
Теги:
Кыргызстан, статистика, коронавирус
Темы:
Сколько всего зараженных коронавирусом в Кыргызстане
По теме
Инфекционист рассказал, могут ли вакцины от COVID вызвать рак и ВИЧ
Сколько процентов воспитателей детсадов и учителей вакцинировались в КР
Чемпионка мира Айсулуу Тыныбекова. Архивное фото

Айсулуу Тыныбекова вышла в полуфинал Олимпиады, уложив соперницу на туше. Видео

0
(обновлено 10:02 03.08.2021)
Тыныбекова уже побеждала румынку Кристу Тунде Инче. Это произошло на индивидуальном Кубке мира в Сербии в декабре прошлого года.

БИШКЕК, 3 авг — Sputnik. Айсулуу Тыныбекова — полуфиналистка Олимпийских игр в Токио.

Кыргызстанка выступает в весовой категории до 62 килограммов. В 1/8 финала ее соперницей стала победительница Европейских игр 2019 года Анастасия Григорьева из Латвии. Кыргызстанка досрочно одолела ее со счетом 8:0.

В четвертьфинале наша спортсменка встретилась с представительницей Румынии Кристой Тунде Инче — схватка завершилась досрочно со счетом 6:0 в пользу Тыныбековой.

Наша соотечественница уже встречалась на ковре с румынкой. Это произошло на индивидуальном Кубке мира в Сербии в декабре прошлого года — тогда Айсулуу досрочно одолела ее со счетом 10:0.

В полуфинале Тыныбекова встретится с представительницей Украины Ириной Коляденко. На чемпионате Европы-2021 украинка завоевала золотую медаль.

0
Теги:
Айсулуу Тыныбекова, Олимпиада, спорт, борьба
Темы:
Айсулуу Тыныбекова на Олимпиаде-2021
По теме
Мээрим Жуманазарова будет бороться за бронзу Олимпиады
С победы начала Айсулуу Тыныбекова выступление на Олимпиаде