Ош шаары. Архив

В Оше появится "Безопасный город" установят больше 600 камер

153
(обновлено 15:30 21.04.2021)
Сейчас оформляются разрешительные документы, после начнутся установка опор и оборудования, прокладка кабелей и настройка интернет-связи.

БИШКЕК, 21 апр — Sputnik. В рамках проекта "Безопасный город" на основных перекрестках в Оше планируется установить более 600 камер видеонаблюдения, сообщила пресс-служба мэрии города.

Реализацией проекта займется филиал акционерного общества с ограниченной ответственностью "Шень Чжень Сайвей интеллект" в Кыргызстане.

"На перекрестках основных дорог города планируется установить более 600 камер видеонаблюдения, которые в онлайн-режиме будут фиксировать нарушения (камеры с функцией распознавания лиц, камеры фиксации случаев незаконной парковки, купольные камеры с углом охвата 360 градусов)", — говорится в релизе.

Сейчас оформляются разрешительные документы, после чего начнутся установка опор и оборудования, прокладка кабелей и настройка интернет-связи. Уже проведена топосъемка соответствующих перекрестков, составлен проект, согласованы инженерно-технические условия.

153
Теги:
реализация, проект, Безопасный город, Ош, Кыргызстан
Темы:
Проект ГЧП "Безопасный город" (173)
По теме
"Безопасный город" — мэрия Бишкека изучит опыт России
Снижение штрафов "Безопасного города" — вы можете внести предложения
Арка Дарвина у Галапагосских островов (Эквадор)

Обрушилась знаменитая Арка Дарвина что от нее осталось. Фото

190
(обновлено 00:06 19.05.2021)
Арка Дарвина была одним из символов архипелага и пользовалась особой популярностью у дайверов. Сейчас над морем возвышаются лишь два каменных столба.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. На Галапагосских островах обрушилось знаменитое скальное образование — Арка Дарвина, сообщило Министерство окружающей среды Эквадора в Facebook.

Отмечается, что обрушение свода арки "стало следствием естественной эрозии". Теперь над морем возвышаются два каменных столба.

"17 мая 2021 года поступило сообщение об обрушении Арки Дарвина. Это событие стало следствием естественной эрозии", — заявило министерство.

Арку назвали в честь английского ученого Чарльза Дарвина. Вершина подводной скалы, сформированной вулканом, была одним из символов архипелага и пользовалась особой популярностью у дайверов.

​Достопримечательность расположена в километре от необитаемого острова Кулпеппер, который входит в состав архипелага из 234 островов и отдельных скал. Галапагосские острова принадлежат Эквадору.

190
Теги:
фото, обрушение, Эквадор
По теме
Мощный оползень на Канарах накрыл часть пляжа, возможны жертвы — видео
На Мальте рухнула скала в форме арки — из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО
Участники деловой встречи пожимают руки. Иллюстративное фото

Совет ЕЭК принял решение о вводе в эксплуатацию проекта "Работа без границ"

71
(обновлено 23:22 18.05.2021)
В данном проекте участвуют уже действующие системы пяти стран ЕАЭС, от Кыргызстана — информационный портал "Занятость".

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о вводе в промышленную эксплуатацию с 1 июля 2021 года цифрового проекта стран ЕАЭС "Унифицированная система поиска "Работа без границ", сообщает пресс-служба ЕЭК.

Основная цель проекта — создание поисковой системы для получения доступа к информации о свободных рабочих местах и соискателях вакансий, которая содержится в национальных информационных системах в сфере трудоустройства и занятости государств союза.

В результате реализации проекта пользователям системы — соискателям вакансий и работодателям — будет предоставлена возможность выбора одной или нескольких стран-участниц, на территориях которых требуется осуществить поиск работы или подбор персонала, сформировать универсальный поисковый запрос к национальным информационным системам, получить доступ к информации по вакансиям и резюме, а также возможность интерактивного взаимодействия. Информационные системы государств-участников взаимодействуют между собой посредством унифицированного поискового интерфейса.

В данном проекте участвуют уже действующие системы пяти стран ЕАЭС: от Армении — информационная система поиска работы и подбора персонала "Горц", от Беларуси — информационный портал государственной службы занятости, от Казахстана — информационный портал "Работа" (электронная биржа труда Министерства труда и социальной защиты населения), от Кыргызстана — информационный портал "Занятость" (информационная система рынка труда при профильном министерстве), от России — информационно-аналитическая система "Работа в России".

В результате внедрения системы расширяется взаимодействие рынков труда союза. У граждан ЕАЭС появятся новые возможности для трудоустройства, у работодателей увеличится количество площадок для поиска персонала, а в государствах будет обеспечено внедрение современных и эффективных цифровых инструментов для развития рынка труда ЕАЭС.

71
Теги:
эксплуатация, вакансия, работа, проект, ЕАЭС
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Рубль укрепляется к доллару: последуют ли за ним нацвалюты стран ЕАЭС?
Малкина рассказала, на какой стадии внедрение навигационных пломб в ЕАЭС