Сотрудники лаборатории проводят тесты на коронавирусную инфекцию. Архивное фото

Британский, южноафриканский какие еще штаммы COVID нашли в Кыргызстане

526
(обновлено 11:52 22.04.2021)
Пришли результаты исследований, которые провели в Новосибирске. Ранее глава Минздрава подтвердил, что в КР есть британский штамм вируса.

БИШКЕК, 22 апр — Sputnik. В Кыргызстане обнаружили четыре штамма COVID-19, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения и соцразвития.

Ранее министр Алымкадыр Бейшеналиев заявил, что в стране выявлен британский штамм. Кроме того, по информации Минздрава, в КР циркулируют индийский, южноафриканский штаммы коронавируса и мутация, которую выявляют в России.

Об этом стало известно после исследования образцов вируса из Кыргызстана в новосибирской лаборатории Государственного научного центра вирусологии и эпидемиологии. Образцы были направлены 26 марта.

526
Теги:
Министерство здравоохранения КР, анализ, исследование, штамм, коронавирус, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2251)
По теме
Выявили еще 380 случаев COVID, 246 из них — в Бишкеке. Данные на 22 апреля
В Кыргызстане выявили британский штамм коронавируса — глава Минздрава
Арка Дарвина у Галапагосских островов (Эквадор)

Обрушилась знаменитая Арка Дарвина что от нее осталось. Фото

6
(обновлено 23:44 18.05.2021)
Арка Дарвина была одним из символов архипелага и пользовалась особой популярностью у дайверов. Сейчас над морем возвышаются лишь два каменных столба.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. На Галапагосских островах обрушился знаменитое скальное образование — Арка Дарвина, сообщило министерство окружающей среды Эквадора на странице в Facebook.

Сообщается, что обрушение "стало следствием естественной эрозии". Свод арки обрушился и над морем теперь возвышаются два каменных столба.

"17 мая 2021 года поступило сообщение об обрушении Арки Дарвина. Это событие стало следствием естественной эрозии", — говорится в сообщении.

Арка была названа в честь английского ученого Чарльза Дарвина. Она была одним из символов архипелага и пользовалась особой популярностью у дайверов. Сообщалось, что скала была сформирована вулканом и является вершиной подводной скалы.

​Достопримечательность расположена в одном километре от необитаемого острова Кулпеппер, который входит в состав архипелага из 234 островов и отдельных скал. Галапагосские острова принадлежат Эквадору.

6
Теги:
фото, обрушение, Эквадор
По теме
Мощный оползень на Канарах накрыл часть пляжа, возможны жертвы — видео
На Мальте рухнула скала в форме арки — из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО
Участники деловой встречи пожимают руки. Иллюстративное фото

Совет ЕЭК принял решение о вводе в эксплуатацию проекта "Работа без границ"

23
(обновлено 23:22 18.05.2021)
В данном проекте участвуют уже действующие системы пяти стран ЕАЭС, от Кыргызстана — информационный портал "Занятость".

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о вводе в промышленную эксплуатацию с 1 июля 2021 года цифрового проекта стран ЕАЭС "Унифицированная система поиска "Работа без границ", сообщает пресс-служба ЕЭК.

Основная цель проекта — создание поисковой системы для получения доступа к информации о свободных рабочих местах и соискателях вакансий, которая содержится в национальных информационных системах в сфере трудоустройства и занятости государств союза.

В результате реализации проекта пользователям системы — соискателям вакансий и работодателям — будет предоставлена возможность выбора одной или нескольких стран-участниц, на территориях которых требуется осуществить поиск работы или подбор персонала, сформировать универсальный поисковый запрос к национальным информационным системам, получить доступ к информации по вакансиям и резюме, а также возможность интерактивного взаимодействия. Информационные системы государств-участников взаимодействуют между собой посредством унифицированного поискового интерфейса.

В данном проекте участвуют уже действующие системы пяти стран ЕАЭС: от Армении — информационная система поиска работы и подбора персонала "Горц", от Беларуси — информационный портал государственной службы занятости, от Казахстана — информационный портал "Работа" (электронная биржа труда Министерства труда и социальной защиты населения), от Кыргызстана — информационный портал "Занятость" (информационная система рынка труда при профильном министерстве), от России — информационно-аналитическая система "Работа в России".

В результате внедрения системы расширяется взаимодействие рынков труда союза. У граждан ЕАЭС появятся новые возможности для трудоустройства, у работодателей увеличится количество площадок для поиска персонала, а в государствах будет обеспечено внедрение современных и эффективных цифровых инструментов для развития рынка труда ЕАЭС.

23
Теги:
эксплуатация, вакансия, работа, проект, ЕАЭС
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Рубль укрепляется к доллару: последуют ли за ним нацвалюты стран ЕАЭС?
Малкина рассказала, на какой стадии внедрение навигационных пломб в ЕАЭС