Российская вакцина Спутник V. Архивное фото

Сегодня в Кыргызстан привезут 20 тысяч доз вакцины "Спутник V"

340
(обновлено 15:41 22.04.2021)
По словам министра, каждая доза этой партии вакцины обошлась бюджету в 10 долларов. Он заверил, что прививки будут бесплатными.

БИШКЕК, 22 апр — Sputnik. В Кыргызстан сегодня доставят первую партию российской вакцины от коронавируса "Спутник V", состоящую из 20 тысяч доз, сообщил Sputnik министр здравоохранения и соцразвития Алымкадыр Бейшеналиев.

Ожидается, что в республику поставят 1 миллион доз препарата, в том числе 500 тысяч в виде гуманитарной помощи. По словам Бейшеналиева, каждая доза из первой партии обошлась бюджету в 10 долларов, 20 тысяч доз рассчитаны на 10 тысяч человек.

"Самолет может доставить за один раз лишь определенную партию. Это 20 тысяч доз. Рейс прибудет в аэропорт "Манас", он совершается "Аэрофлотом", — пояснил министр.

Глава Минздрава призвал журналистов выступить добровольцами и получить прививку в точках вакцинации.

С 29 марта в Кыргызстане началась вакцинация китайским препаратом Sinopharm. На сегодня, по официальным данным, привиты 13 552 человека, 178 из них уже получили вторую дозу.

340
Теги:
Алымкадыр Бейшеналиев, коронавирус, Спутник V, Кыргызстан
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (83)
По теме
В КР доставлены расходные материалы для вакцинации в рамках COVAX — фото
Россия готова начать поставку вакцины "Спутник V" в КР в ближайшее время
Вид с дрона на площадь Революции в центре Бишкека

Какой будет погода в Бишкеке 12 мая

8
Синоптики отмечают, что возможно превышение допустимой концентрации вредных веществ в 1-3 раза.

БИШКЕК, 12 мая — Sputnik. В среду, 12 мая, осадков в Бишкеке не будет, сообщает Кыргызгидромет.

Днем термометры покажут +23...+25 градусов, в ночь на четверг будет 9-11 выше нуля.

Ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха — превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в 1-3 раза.

8
Теги:
прогноз погоды, Бишкек
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Погода на предстоящей неделе — прогноз по Кыргызстану до 15 мая
Фуры. Архивное фото

В Баткене патрульные сопровождали контрабанду из Таджикистана? Ответ ГУОБДД

563
(обновлено 23:32 11.05.2021)
В соцсетях обсуждаются видеозаписи, на которых местные жители обвиняют милиционеров в сопровождении фур с "таджикской контрабандой".

БИШКЕК, 11 мая — Sputnik. Пресс-служба Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД опровергла Sputnik Кыргызстан информацию о том, что патрульные милиционеры сопровождали грузовики с контрабандой из Таджикистана.

Соответствующие видео распространяются в социальных сетях. На кадрах запечатлены несколько фур без госномеров, внедорожник и патрульный автомобиль. Видео, предположительно, снято в Баткенской области. Мужчины на трассе утверждают, что фуры везут контрабандный груз из Таджикистана. Из-за этого между водителем одной машины и местным жителем начинается потасовка. На другом видео мужчина прицепляет к грузовику таджикский госномер.

"Эти фуры везли абсолютно законный международный груз транзитом через Кыргызстан в Таджикистан — товары народного потребления. Они заехали в нашу страну до событий на границе, потом водители остановились в Баткене, опасаясь ехать дальше. В целях обеспечения безопасности попросили наших сотрудников сопроводить их до штрафстоянки УВД Оша, чтобы из-за недопонимания на трассе не возник конфликт", — пояснили в ГУОБДД.

Отмечается, что госномера водители грузовиков сняли в целях собственной безопасности.

"Есть информация, что в Таджикистане задержаны семь кыргызстанских фур. Их обменяют на эти три грузовика — к такому решению пришли представители правоохранительных органов двух стран", — заключили в ведомстве.

563
Теги:
Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД), Кыргызстан, контрабанда, фура, видео, Таджикистан, Баткен
По теме
Эвакуированные жители Баткенской области возвращаются в свои села — фото
В детстве убегала с родителями, теперь с детьми — Гулайым из приграничья. Видео
В Баткене строят дома семьям погибших в конфликте — как они будут выглядеть. Фото