Зажжение газовой конфорки. Архивное фото

В центре и других районах Бишкека несколько дней не будет газа

536
(обновлено 17:35 23.04.2021)
С понедельника на указанных участках рабочие займутся ремонтными работами на газопроводах и заменой оборудования.

БИШКЕК, 23 апр — Sputnik. В центре Бишкека и некоторых других районах временно не будет газа на следующей неделе, сообщила пресс-служба ОсОО "Газпром Кыргызстан".

Причина — ремонтно-восстановительные работы на газопроводах, а также замена оборудования в шкафных газораспределительных пунктах.

График отключений:

  • с 26 по 28 апреля — по проспекту Молодой Гвардии от Саадаева до Тепличной;
  • с 27 по 28 апреля — в квадрате, ограниченном улицами Киевской, Токтогула, Абдрахманова и Тыныстанова;
  • с 27 по 29 апреля — на улицах Хоперской, Репина, Султана Боромбая (дома № 97/4, 97/5, 97/1), на проспекте Чингиза Айтматова, улицах Океева и Сагындыкова.
536
Теги:
отключение, ремонт, газ, ОсОО "Газпром Кыргызстан", Бишкек
Темы:
Новости Бишкека (1810)
По теме
Воды не будет на большом участке в центре Бишкека. Карта
Бейсбольная бита. Архивное фото

Через 4 года после казни американца на орудии убийства нашли ДНК другого

22
Мужчина был приговорен за убийство соседки битой. Осужденный настаивал на своей невиновности вплоть до казни.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. В США через четыре года после казни осужденного на орудии убийства была обнаружена ДНК другого человека, сообщает издание The New York Times.

Преступление произошло в далеком 1993 году в американском штате Арканзас. Дебра Риз была забита битой и задушена у себя дома. По обвинению в убийстве арестовали Леделла Ли. Соседи погибшей утверждали, что видели, как мужчина входил в дом, но вещественных доказательств не было. Несмотря на это, присяжные признали Леделла виновным и судья приговорил его к смерти. Казнь откладывали более 20 лет. На протяжении всего этого времени семья пыталась оспорить приговор, а сам Леделл твердил, что не убивал.

В апреле 2017-го губернатор утвердил дату казни. Сестра требовала ДНК-экспертизы, в чем ей было отказано. Вплоть до самой смерти от инъекции Ли настаивал на своей невиновности.

Спустя четыре года после казни выяснилось, что на оружии с места преступления и на окровавленной рубашке обнаружена ДНК другого человека, что ставит виновность мужчины под вопрос.

"Мы рады, что есть новые доказательства, и надеемся на то, что в дальнейшем удастся найти и другие улики", — заявила сестра казненного Патрисия Янг, которая долгое время настаивала на его невиновности.

В связи с открытием новых обстоятельств семья американца намерена оспорить приговор и потребовать компенсацию.

22
Теги:
убийство, ДНК, казнь
По теме
Верховный суд США пересмотрит отмену смертного приговора Царнаеву
Апельсиновый сок в стакане. Архивное фото

Какие напитки не стоит пить на голодный желудок, рассказал диетолог

33
Специалист рассказал, что натощак можно пить воду, чай или кофе с молоком — при условии, что желудок здоровый. Также он поделился списком напитков, которые нежелательно употреблять до еды.

БИШКЕК, 11 мая — Sputnik. Российский диетолог Михаил Гинзбург рассказал радио Sputnik, какие напитки не стоит пить на голодный желудок.

При выборе напитка в первую очередь нужно обращать внимание на состояние желудка, советует он.

"Натощак можно пить только воду. При условии, что желудок здоров, можно пить зеленый чай с молоком, иногда допускается кофе с молоком. Можно употреблять кисломолочные напитки, но только если у вас здоровый желудок", — сказал Гинзбург в интервью радио Sputnik.

Он объяснил, что кислая жидкость может вызвать боль, если попадет на воспаленную слизистую оболочку желудка, а после еды слизистая будет лучше защищена.

Но даже если желудочно-кишечный тракт в полном порядке, не следует употреблять до еды соки, сладкие газированные напитки, компоты, сладкий чай, алкоголь, предупредил врач. По его словам, все напитки, которые употребляются натощак, очень быстро всасываются. Если напиток сладкий, это может привести к резкому подъему уровня сахара в крови, отметил эксперт.

Врач добавил, что алкоголь натощак крайне нежелателен: он быстро всасывается, повышает уровень сахара в крови, и возникает проблема — нарушение обмена веществ.

33
Теги:
желудок, вред, напитки, Россия
По теме
Эти три привычки могут разрушить здоровье — наверняка вы тоже так делаете