Попытка вывоза ГСМ из Кыргызстана

ГСМ на 1,5 млн сомов пытались вывезти из Кыргызстана в Таджикистан фото

211
(обновлено 12:20 24.04.2021)
В местности Ак-Босого был задержан грузовой автомобиль марки DAF под управлением 27-летнего гражданина. На нем перевозили 35 тонн ГСМ.

БИШКЕК, 24 апр — Sputnik. В Лейлекском районе Баткенской области пресечен незаконный вывоз 35 тонн дизельного топлива из Кыргызстана в Таджикистан, сообщила пресс-служба Пограничной службы ГКНБ.

Бензовоз марки DAF незаконно вывозивший 35 тонн дизельного топлива из Кыргызстана в Таджикистан в Лейлекском районе Баткенской области
© Фото / пресс-служба ГКНБ КР
В Лейлекском районе Баткенской области пресечен незаконный вывоз 35 тонн дизельного топлива из Кыргызстана в Таджикистан

В местности Ак-Босого был задержан бензовоз марки DAF под управлением 27-летнего гражданина.

"Он намеревался незаконно перевезти в соседнюю республику 35 тонн топлива. По предварительным данным, стоимость ГСМ составила более 1 550 000 сомов", — говорится в сообщении.

Кроме этого, в местности Сай Лейлекского района была задержана автомашина Hyundai Porter. На ней двое граждан КР пытались провезти 120 мешков репчатого лука из Таджикистана в Кыргызстан.

  • Автомашина Hyundai Porter незаконно вывозившая 120 мешков репчатого лука из Таджикистана в Кыргызстан в местности Сай Лейлекского района
    Кроме этого, в местности Сай Лейлекского района была задержана автомашина Hyundai Porter
    © Фото / пресс-служба ГКНБ КР
  • Автомашина Hyundai Porter незаконно вывозившая 120 мешков репчатого лука из Таджикистана в Кыргызстан в местности Сай Лейлекского района
    На ней двое граждан КР пытались провезти 120 мешков репчатого лука из Таджикистана в Кыргызстан
    © Фото / пресс-служба ГКНБ КР
1 / 2
© Фото / пресс-служба ГКНБ КР
Кроме этого, в местности Сай Лейлекского района была задержана автомашина Hyundai Porter

После оформления документов задержанные, груз и ГСМ были переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.

211
Теги:
ГСМ, граница, контрабанда, Таджикистан, Кыргызстан
По теме
На юге Кыргызстана откроют мини-завод по выпуску солярки и мазута
Пять оленей на минивэне хотели вывезти из Кыргызстана в Узбекистан. Фото
Основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Архивное фото

Билл Гейтс ушел из Microsoft из-за романа с сотрудницей СМИ

58
По данным СМИ, еще до развода миллиардер неоднократно пытался пригласить нескольких сотрудниц компании на ужин.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft из-за романтических отношений с сотрудницей корпорации, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Издание сообщает, что в 2019 году одна из сотрудниц компании заявила, что у нее несколько лет были интимные отношения с Гейтсом. Совет директоров нанял юридическую фирму для проведения расследования — отношения сочли неуместными. Гейтс подал в отставку до официального завершения расследования.

При этом представительница миллиардера опровергла информацию издания, заявив, что случай, о котором оно рассказало, произошел почти 20 лет назад. По ее словам, Гейтс ушел из Microsoft, чтобы уделять больше времени благотворительности.

Между тем The New York Times утверждает, что еще до развода Гейтс неоднократно пытался пригласить на ужин нескольких сотрудниц Microsoft.

3 мая стало известно о разводе Билла и Мелинды Гейтс, которые прожили вместе 27 лет. СМИ пишут, что с заявлением обратилась Мелинда, отметившая, что "брак безвозвратно разрушен". В документах о разводе не указаны данные о брачном контракте. При этом в отчетах для Комиссии по ценным бумагам и биржам США указано, что Мелинда Гейтс получила ценные бумаги на 1,8 миллиарда долларов.

58
Теги:
отношения, развод, причина, уход, Microsoft, Билл Гейтс
По теме
Что получила жена Билла Гейтса после развода с ним
Люди наблюдают как потоки лавы извергаются из вулкана Фаградалсфьяль на полуострове Рейкьянес на юго-западе Исландии

В Исландии фермеры продают участок земли с пробудившимся вулканом

22
Землей, на которой находится вулкан Фаградальсфьядль, владеют несколько поколений одной семьи. Ее готовы продать полностью или по частям.

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. В Исландии выставили на продажу участок земли, на котором находится пробудившийся вулкан Фаградальсфьядль, пишет Bloomberg.

Именно этот вулкан привлек тысячи туристов, пробудившись 19 марта.Территория, на которой он расположен, относится к старому фермерскому хозяйству. Анна Тордис Гудмундсдоттир рассказала агентству, что участок принадлежал нескольким поколениям ее семьи. Теперь женщина хочет, чтобы "кто-нибудь построил там что-то хорошее для людей". Землю готовы продать полностью или по частям. 

"Этот участок продается по подходящей цене, и мы уже получили по меньшей мере два предложения", — сообщила владелица.

​Специалисты говорят, что извержение вулкана может продолжаться несколько лет, а значит, интерес к этому месту будет только расти.

Власти Исландии не планируют покупать участок, однако готовы выделить полмиллиона долларов на строительство здесь парковки, вертолетной площадки и центра обслуживания туристов.

22
Теги:
владельцы, продажа, участок, вулкан, Исландия
По теме
Фотограф расплавил дрон ради эффектных кадров извержения вулкана. Видео
Символ доллара на табло курса валют. Архивное фото

Доллар дешевеет что с ценами на ГСМ и золото в Бишкеке 18 мая

13
Как за сутки изменились курс основной иностранной валюты, цены на бензин, дизтопливо и золотые слитки, читайте в обзоре Sputnik Кыргызстан.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Курс доллара снизился, стоимость евро изменилась незначительно, золото подорожало, а цены на ГСМ остались прежними.

По сравнению с утром понедельника доллар в обменных бюро и банках подешевел: покупка на 12 тыйынов (курс 83,8 — 83,9 сома), а продажа — на 13 (84,1—84,3 сома). Курс покупки евро снизился на 3 тыйына, а курс продажи вырос на 4. Стоимость рубля и тенге изменилась незначительно.

Стоимость валюты, ГСМ, золотых слитков на 18 мая 2021 года

Цены на ГСМ остались прежними.

А вот золотые слитки подорожали, к примеру, однограммовый стоит на 23,5 сома дороже.

С 2015 года Нацбанк КР продает золотые слитки, чтобы кыргызстанцы могли в них инвестировать либо хранить сбережения. Всего есть шесть видов слитков весом от одного до 100 граммов.

13
Теги:
валюта, курс, доллар, Кыргызстан
По теме
Денежные переводы из России — как мигранты спасают экономику стран СНГ
Экспорт кыргызстанского золота сократился на 1,7 тонны — данные за 3 месяца