Женщина держится за голову. Иллюстративное фото

Неожиданную причину головных болей назвал врач

438
По словам кандидата медицинских наук Лилии Кузьменковой, многие люди ошибочно связывают головные боли с наследственностью.

БИШКЕК, 24 апр — Sputnik. Причиной мигрени в большинстве случаев является неправильный прикус, заявила в эфире радиостанции "Говорит Москва" врач-стоматолог, кандидат медицинских наук Лилия Кузьменкова.

По ее словам, многие люди ошибочно связывают головные боли с наследственностью.

"Организм компенсирует, у него происходит адаптация. Например, если в гору нас завести, нам сначала будет трудно дышать. Точно так же и здесь. Многое зависит от того, насколько у вас работают адаптивные эффекты. Потому что может быть, что у вас нет абсолютно никаких показаний сейчас на повторное лечение. А может, у вас уже есть показание, например, истираемость зубов — вы ее просто не замечаете. Либо, например, головная боль. И вы не понимаете, от чего она. Голова болит, и думаете: "У бабушки было — это все по наследству". Это все от прикуса", — сказала Кузьменкова.

По ее словам, уже доказано, что 60 процентов головных болей — от неправильного прикуса.

438
Теги:
прикус, головная боль, причина, связь, мигрень
По теме
Проснулись с головной болью? Невролог назвал вредные позы для сна
Самую вредную для волос прическу назвал врач
Почему опасно пить воду в пластиковых бутылках, объяснил эксперт
Автомобиль попадает в песчаную бурю. Архивное фото

Словно страшный фильм пыльные бури напугали жителей Казахстана. Видео

8
(обновлено 22:17 18.05.2021)
Такое явление, как пояснили в Казгидромет, происходит из-за засушливой погоды, а также в связи с  резкими переменами температуры воздуха.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. В Северо-Казахстанской области сегодня днем поднялась страшная пыльная буря, которая напугала местных жителей, сообщает Sputnik Казахстан.

Стихию зафиксировали сегодня сразу в нескольких районах — в Тайыншинском, Акжарском и Уалихановском. Порывы ветра местами достигали 33 метров в секунду.

Аномальное явление местные жители успели снять на видео. Судя по кадрам, столбы пыли поднимались на десятки метров вверх, создавая устрашающий вид. Видимость на дорогах была ухудшена.

"Как затмение", — написали очевидцы в соцсетях.

В областном филиале Казгидромета пояснили, что такое явление происходит из-за засушливой погоды, которая сейчас стоит в регионе, а также из-за резкой перемены температуры воздуха.

"Пыльная буря — это перенос большого количества пыли или песка сильным ветром в приземном слое воздуха, при этом может наблюдаться подъем песка и частиц почвы в воздух и одновременно оседание пыли на большой территории. Видимость при этом значительно ухудшается. Происходит буря в результате долгого отсутствия осадков, при смене воздушных масс", — заявили в Казгидромете.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Петропавловск Казахстан СКО (@sko_kz)

Сообщается, что метеорологами в Тайынше были также зафиксированы порывы ветра — 33 метра в секунду, что является стихийным гидрометеорологическим явлением. При этом ближайшие метеостанции фиксировали сильные порывы ветра более 20 м/с.

8
Теги:
зрелище, видео, явление, буря, пыль, Казахстан
По теме
Столицу Турции накрыла мощная песчаная буря — жуткое видео
"Песчаная буря" в Караколе — очевидец назвал ее природным чудом. Видео
Новоназначенный начальник ГУВД Бишкека полковник милиции Азамат Ногойбаев (слева)

Главой ГУВД Бишкека назначен Азамат Ногойбаев

86
(обновлено 21:54 18.05.2021)
Прежний глава столичной милиции Бакыт Матмусаев и его заместитель были освобождены от должностей из-за дела о похищении и убийстве Айзады Канатбековой.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Начальником Главного управления внутренних дел Бишкека назначен полковник милиции Азамат Ногойбаев, сообщили Sputnik Кыргызстан источники в правоохранительных органах.

Временно исполняющий обязанности начальника городской милиции Бишкека, полковник Азамат Ногойбаев
© Фото / пресс-служба МВД КР
Начальником ГУВД Бишкека назначен полковник милиции Азамат Ногойбаев

Соответствующий приказ был подписан сегодня, 18 мая.

Напомним, прежний начальник ГУВД Бакыт Матмусаев, его заместитель Эрлан Атантаев и глава следственной службы Нурлан Утемисов были освобождены от должностей по итогам служебного расследования, проведенного по факту похищения и убийства Айзады Канатбековой. После этого временно исполняющим обязанности главы управления стал Азамат Ногойбаев.

Что известно о новом руководителе бишкекской милиции, читайте в другом материале.

86
Теги:
назначение, Азамат Ногойбаев, ГУВД, Бишкек
Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане
По теме
Пресс-службу президента возглавила Нурай Марс — что о ней известно
Оскандалившийся Алмаз Мамбетов назначен управляющим делами президента