Мужчина с папкой, где написано Дело №. Архивное фото

Завели дело по факту похищения двух кыргызстанцев около таджикской границы

486
(обновлено 19:21 24.04.2021)
Возле таджикской границы похитили двух парней, но после переговоров с соседней страной их вернули. Милиция завела дело и назначила медэкспертизу.

БАТКЕН, 24 апр — Sputnik. ОВД Лейлекского района завел уголовное дело по факту похищения двух кыргызстанцев и назначил медэкспертизу, сообщили корреспонденту Sputnik в пресс-службе УВД Баткенской области. 

Пограничник на посту в селе Жаны Жер в Баткенской области на границе Кыргызстана и Таджикистана
© Фото / пресс-служба полпредства правительства в Баткенской области
Ранее в интернете распространилось видео, где женщина сообщает о пропаже сына и еще одного парня. Они строили швейный цех возле границы, а в ночь на 24 апреля пропали из палатки возле места строительства. Пропавшие ночевали в палатке для хранения стройматериалов. Мать попросила помощи и рассказала, что в палатке остался телефон одного из пропавших, а на обуви видны следы крови. Глава области поручил найти парней, в приграничный с Лейлекским Гафуровский район Таджикистана направили соответствующее письмо. 

В итоге после переговоров парней и еще шестерых граждан Кыргызстана, пропавших без вести, передали Погранслужбе КР. 

Уголовное дело завели по статье 170 "Похищение человека". Чтобы определить степень тяжести телесных повреждений, назначили медицинскую экспертизу.

486
Теги:
граница, парень, пропажа, Баткенская область, Таджикистан, Кыргызстан
По теме
Таджикская сторона вернула двоих пропавших кыргызстанцев
Двое парней пропали возле границы с Таджикистаном — что рассказали в ГКНБ
Жители Узгена поставили юрты и выдвинули требования по Кемпир-Абаду
Арка Дарвина у Галапагосских островов (Эквадор)

Обрушилась знаменитая Арка Дарвина что от нее осталось. Фото

12
(обновлено 23:44 18.05.2021)
Арка Дарвина была одним из символов архипелага и пользовалась особой популярностью у дайверов. Сейчас над морем возвышаются лишь два каменных столба.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. На Галапагосских островах обрушился знаменитое скальное образование — Арка Дарвина, сообщило министерство окружающей среды Эквадора на странице в Facebook.

Сообщается, что обрушение "стало следствием естественной эрозии". Свод арки обрушился и над морем теперь возвышаются два каменных столба.

"17 мая 2021 года поступило сообщение об обрушении Арки Дарвина. Это событие стало следствием естественной эрозии", — говорится в сообщении.

Арка была названа в честь английского ученого Чарльза Дарвина. Она была одним из символов архипелага и пользовалась особой популярностью у дайверов. Сообщалось, что скала была сформирована вулканом и является вершиной подводной скалы.

​Достопримечательность расположена в одном километре от необитаемого острова Кулпеппер, который входит в состав архипелага из 234 островов и отдельных скал. Галапагосские острова принадлежат Эквадору.

12
Теги:
фото, обрушение, Эквадор
По теме
Мощный оползень на Канарах накрыл часть пляжа, возможны жертвы — видео
На Мальте рухнула скала в форме арки — из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО
Участники деловой встречи пожимают руки. Иллюстративное фото

Совет ЕЭК принял решение о вводе в эксплуатацию проекта "Работа без границ"

29
(обновлено 23:22 18.05.2021)
В данном проекте участвуют уже действующие системы пяти стран ЕАЭС, от Кыргызстана — информационный портал "Занятость".

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о вводе в промышленную эксплуатацию с 1 июля 2021 года цифрового проекта стран ЕАЭС "Унифицированная система поиска "Работа без границ", сообщает пресс-служба ЕЭК.

Основная цель проекта — создание поисковой системы для получения доступа к информации о свободных рабочих местах и соискателях вакансий, которая содержится в национальных информационных системах в сфере трудоустройства и занятости государств союза.

В результате реализации проекта пользователям системы — соискателям вакансий и работодателям — будет предоставлена возможность выбора одной или нескольких стран-участниц, на территориях которых требуется осуществить поиск работы или подбор персонала, сформировать универсальный поисковый запрос к национальным информационным системам, получить доступ к информации по вакансиям и резюме, а также возможность интерактивного взаимодействия. Информационные системы государств-участников взаимодействуют между собой посредством унифицированного поискового интерфейса.

В данном проекте участвуют уже действующие системы пяти стран ЕАЭС: от Армении — информационная система поиска работы и подбора персонала "Горц", от Беларуси — информационный портал государственной службы занятости, от Казахстана — информационный портал "Работа" (электронная биржа труда Министерства труда и социальной защиты населения), от Кыргызстана — информационный портал "Занятость" (информационная система рынка труда при профильном министерстве), от России — информационно-аналитическая система "Работа в России".

В результате внедрения системы расширяется взаимодействие рынков труда союза. У граждан ЕАЭС появятся новые возможности для трудоустройства, у работодателей увеличится количество площадок для поиска персонала, а в государствах будет обеспечено внедрение современных и эффективных цифровых инструментов для развития рынка труда ЕАЭС.

29
Теги:
эксплуатация, вакансия, работа, проект, ЕАЭС
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Рубль укрепляется к доллару: последуют ли за ним нацвалюты стран ЕАЭС?
Малкина рассказала, на какой стадии внедрение навигационных пломб в ЕАЭС