Молодожены во дворце бракосочетания. Архивное фото

Услышав "нет" на свадьбе, жених пришел в ярость. Что бесит сотрудницу загса

2150
(обновлено 21:23 25.04.2021)
Каждую неделю в рубрике "Что бесит…" Sputnik Кыргызстан рассказывает о том, что выводит из себя представителей разных профессий.

На этот раз мы узнали, какие привычки новобрачных и их гостей больше всего раздражают работницу загса.

Суеверные

За годы работы я заметила, как много среди брачующихся суеверных людей. Некоторые всерьез полагают, что, если у невесты сломался каблук, это приведет к проблемам в семейной жизни. Перед свадебной церемонией одна невеста споткнулась на лестнице, и ее белые босоножки развалились. Родственники ахнули на весь загс, тетушки начали перешептываться — дескать, это очень плохая примета. В итоге послали кого-то в обувной магазин за новой парой туфель. Видели бы вы лицо человека, который купил обновку! Он вернулся с таким видом, словно спас этот брак. И не важно, что туфли, которые он выбрал, были невесте малы и не подходили к платью.

Случай с обувью — скорее исключение, чем правило. Не каждый рискнет поставить свадьбу под угрозу из-за сломанного каблука. В нашем мире серьезным поводом для переноса мероприятия может стать назначение регистрации на май. Люди всерьез полагают, что, женившись в апреле или июне, избегут проблем в семейной жизни. Я лично знаю десятки пар, которые зарегистрировали  отношения в мае. Ругаются и мирятся они не чаще, чем остальные, но в чем-то им однозначно проще. Если у них разобьется зеркало или дорогу перебежит черный кот, они не обратят на это внимания.

Скандалисты

В некоторые дни время регистрации расписано по минутам. На каждую пару отводится 10-15 минут, работать надо быстро. Встречаем молодых, проводим церемонию и ждем следующую пару. Всегда предупреждаем брачующихся, что людей в этот день много и, опоздав, они могут пропустить свою очередь.

Несмотря на предупреждения, некоторые пары умудряются опоздать. Одни договариваются с другими брачующимся, чтобы их пропустили, другие пытаются уговорить нас принять их вне очереди (даже деньги предлагают). Однажды во Дворце бракосочетаний разразился скандал: молодые опоздали на два часа и, разумеется, пропустили церемонию, а другие их пропускать не захотели. Мать невесты ворвалась в кабинет сотрудников и устроила скандал. Дамочка кричала, что она очень влиятельная особа и мы должны наплевать на остальные пары... Удивляет, почему люди, которые сами виноваты в проблемах, перекладывают вину на нас и требуют, чтобы мы немедленно все решили.

"Нет" на свадьбе

В моей практике было всего несколько случаев, когда в самый ответственный момент в загсе один из брачующихся говорил "нет". Первая такая свадьба состоялась (точнее, не состоялась) в 2000-х. Девушка выходила замуж за человека, который был намного богаче и старше. Судя по всему, на браке настаивали родители — подавать заявление ее привезли силой. В день бракосочетания показалось, что девушка смирилась. С самого начала церемонии она плакала, а когда сотрудница загса спросила, согласна ли она взять в мужья того мужчину, невеста закричала: "Нет!" — и выбежала из зала. Униженный жених был вне себя от злости, родители девушки извинялись и говорили, что решат проблему... К сожалению, не знаю, чем закончилась история, больше я этих людей не встречала.

Любители необычных костюмов

Раньше в день свадьбы молодые одевались консервативно: у нее белое платье, у него классический костюм. Однако сегодня все чаще замечаю, что брачующиеся выбирают экстравагантные наряды. Я никого не осуждаю, просто некоторые делают из своей свадьбы цирк. Одна невеста пришла на церемонию в пижаме. Я никто, чтобы говорить ей о дресс-коде, но выглядело это несерьезно.

Возможно, причина в том, что брак для большинства современных молодых людей не является чем-то особенным. Хотя может быть, для них просто не важна внешняя атрибутика.

2150
Теги:
любовь, отношения, брак, новости, Кыргызстан
Темы:
Что выводит кыргызстанцев из себя (156)
По теме
Красавицу нельзя было узнать после жуткой процедуры — что бесит косметолога в КР
Пьяный хам приставал ко мне, а окружающие лишь смеялись — промоутер из КР
Крик души кыргызстанца, который платит налоги, — "Что бесит..."
Министр внутренних дел Улан Ниязбеков с рабочей поездкой посетил Баткенскую область

Глава МВД Ниязбеков побывал в Баткене что и с кем обсудил. Фото

40
(обновлено 09:49 10.05.2021)
Глава министерства провел обход приграничной территории и встретился с руководителями милиции Исфаринского района и Согдийской области Таджикистана.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. Министр внутренних дел Улан Ниязбеков посетил Баткенскую область 9 мая, сообщила пресс-служба МВД.

Он ознакомился с началом строительства здания войсковой части Внутренних войск (ВВ) МВД 707 в селе Кок-Таш, а затем посетил водозабор "Головной" на территории этого села.

  • Министр внутренних дел Улан Ниязбеков с рабочей поездкой посетил Баткенскую область. 09 мая 2021 года
    Министр внутренних дел Улан Ниязбеков посетил Баткенскую область 9 мая
    © Фото / пресс-служба МВД КР
  • Министр внутренних дел Улан Ниязбеков с рабочей поездкой посетил Баткенскую область. 09 мая 2021 года
    Министр ознакомился со строительством нового здания войсковой части Внутренних войск (ВВ) МВД 707 в селе Кок-Таш, а затем посетил водозабор "Головной" на территории этого села
    © Фото / пресс-служба МВД КР
1 / 2
© Фото / пресс-служба МВД КР
Министр внутренних дел Улан Ниязбеков посетил Баткенскую область 9 мая

Командующий Внутренними войсками МВД Исламбек Кенжекулов рассказал ему о ситуации на водоразделе.

Также Ниязбеков встретился с военнослужащими ВВ. После этого глава ведомства встретился с жителями села Кок-Таш и сотрудниками милиции, которые патрулируют территорию и обеспечивают общественный порядок.

Министр и начальник Баткенской областной милиции Мурат Боронов встретились с главой управления МВД Таджикистана по Согдийской области Абдулло Навджувоновым и начальником Исфаринского РОВД Фердаусом Шамадзаде. Достигнуты договоренности по организации патрулей из сотрудников кыргызской и таджикской милиции для обеспечения безопасности граждан, соблюдения их прав и недопущения правонарушений.

40
Теги:
поездка, граница, Улан Ниязбеков, МВД, Баткен
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном
По теме
МВД начало подсчитывать ущерб от конфликта на границе с Таджикистаном
Последствия конфликта на границе — пронзительные фото из Баткена
Врач-отоларинголог. Архивное фото

О самых бессмысленных медицинских процедурах рассказал врач

177
Медик советует не промывать часто носоглотку соленой водой, поскольку она вымывает естественную микрофлору и вредит слизистой.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. О нескольких медицинских процедурах, которыми не стоит злоупотреблять и на которые нет необходимости тратить деньги, "Прайму" рассказал главный врач клиники экспертной медицины Олег Серебрянский.

Он отметил, что в традиционной медицине нет на 100 процентов бесполезных манипуляций. Если врач что-то назначает пациенту, значит, в этом есть смысл.

Нередко отоларингологи советуют промывать нос морской водой. Препараты на ее основе стоят в аптеках дорого и пользуются популярностью в сезон простуд. В некоторых ситуациях лекарства с морской солью могут принести пользу. Однако эффект от промывания носа обычной соленой водой или физраствором будет то же, подчеркнул врач. По его словам, промываниями носоглотки вообще не стоит злоупотреблять. Растворы вымывают естественную микрофлору и наносят вред слизистой. Часто это приводит к возникновению аллергических ринитов.

В клинике пациенту могут назначить физиопроцедуры, однако нет научных подтверждений, что они однозначно способствуют выздоровлению. Как правило, они назначаются в комплексе с основной терапией или после нее. Под контролем специалистов физиопроцедуры не принесут вреда организму, но пользы тоже можно не ждать.

Бывает, что медики, помимо лекарственных препаратов, рекомендуют пациентам принимать витамины и биологически активные добавки. Однако здоровому человеку, который хорошо питается, они не требуются.

"Если вы обратились к доктору с ОРВИ, а он порекомендовал вам целый комплекс витаминных добавок, скорее всего, это просто пожелание и добавки принципиально на ваше здоровье не подействуют", — отметил Серебрянский.

Чтобы установить нехватку определенных витаминов и микроэлементов, необходимо провести целый комплекс обследований, добавил он.

Еще остались врачи, которые по поводу и без назначают пациентам антибиотики, даже когда речь идет о банальной простуде. Однако злоупотреблять ими не стоит. Антибиотик — это серьезный препарат, к которому может развиться резистентность — человек может перестать реагировать на него, когда это будет жизненно необходимо.

177
Теги:
процедура, советы, врач
По теме
Правительство запретило вывоз лекарств и медицинских изделий из КР
В медицинских масках есть черви? Врачи КР проверили под микроскопом — видео
Мужчина в пункте обмена валют. Архивное фото

Доллар, евро и другая валюта подешевели что с ГСМ и золотом на 10 мая в КР

0
(обновлено 10:01 10.05.2021)
Как с прошлой недели изменились курс основной иностранной валюты, цены на бензин и дизтопливо, а также на золотые слитки, читайте в обзоре Sputnik.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. Курс ряда валют снизился по отношению к сому, золото выросло в цене, а стоимость ГСМ осталась прежней.

По сравнению с утром пятницы доллар в обменных бюро и банках подешевел — покупка на 14 тыйынов, а продажа на 13 тыйынов. Курс покупки евро снизился на 11 тыйынов, курс продажи на восемь тыйынов. Рубль незначительно подешевел — от 0,1 (продажа) до 0,4 (покупка) тыйына. Курс тенге снизился незначительно.

Стоимость валюты, ГСМ, золотых слитков на 10 мая 2021 года (в сомах)

По сравнению с субботой стоимость ГСМ осталась прежней.

Золотые слитки ощутимо выросли в цене. Например, однограммовый — на 62,5 сома.

С 2015 года Нацбанк КР продает золотые слитки, чтобы кыргызстанцы могли в них инвестировать либо хранить сбережения. Всего есть шесть видов слитков весом от одного до 100 граммов.

0
Теги:
ГСМ, золото, снижение, курс валют, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Как кыргызстанцам накопить на пенсию и не зависеть от государства