Ребенок во время игры. Архивное фото

Ребенка, оставленного ночью в квартире, передали в Дом малютки ГУВД Бишкека

287
(обновлено 12:44 27.04.2021)
По предварительным данным милиции, двухлетний малыш живет с отцом, а мать находится на заработках за рубежом.

БИШКЕК, 27 апр — Sputnik. Двухлетнюю девочку, которую оставили одну ночью в квартире в микрорайоне "Аламедин-1", передали в Дом малютки, сообщила пресс-служба ГУВД столицы.

Ранее в МЧС сообщили, что соседи в 02:58 вызвали спасателей, так как услышали плач ребенка в квартире. Сотрудники МЧС вскрыли дверь.

В милиции рассказали, что в 01:30 поступила информация, что в одной из квартир плачет маленькая девочка. Далее, как рассказали в ГУВД, вызвали спасателей, которые открыли дверь. На теле девочки нет каких-либо повреждений.

По первичным данным, девочка живет с отцом, мать уехала на заработки за рубеж.

Милиционеры установили личности родителей, с ними ведется профилактическая работа. Малышку доставили в Дом малютки на время разбирательства.

Милиция выясняет, как ребенка оставили одного. Материалы готовятся передать в комиссию по делам детей Свердловского района столицы.

287
Теги:
разбирательство, милиция, квартира, ребенок, ГУВД, Бишкек
По теме
Марипова в соцсетях попросили помочь женщине с двумя детьми. Он отреагировал
Мужчина пнул семилетнего ребенка в Чуйской области. Подозреваемый задержан
Продажа ГСМ на обочине дороги. Архивное фото

Какой вред может нанести машине плохой бензин, объяснили эксперты

16
Специалисты подчеркивают, что если в автомобиль попало топливо низкого качества, придется сразу остановиться, слить ГСМ и вызвать эвакуатор.

БИШКЕК, 11 мая — Sputnik. Ездить на топливе низкого качества не рекомендуется, потому что с каждым лишним километром будет увеличиваться стоимость ремонта машины, пишет "Российская газета" со ссылкой на экспертов.

По их словам, в первую очередь необходимо заправляться бензином известных сетей, потому что они заботятся о своей репутации. Отдельно надо смотреть на техническое оснащение заправки, и если есть сомнения, лучше поехать на другую. Эксперты советуют заливать только то топливо, которое рекомендовано производителем машины.

Если же в автомобиль все-таки попал суррогат, то необходимо сразу же остановиться, потому что ехать на плохом бензине или дизельном топливе категорически не рекомендуется. Машину придется эвакуировать на буксире или эвакуаторе. Плохое топливо необходимо слить.

После этого необходимо промыть топливный бак, систему подачи топлива, поменять свечи и фильтр. Автоэксперты напоминают, что совсем плохой бензин можно определить на глаз, потому что качественное топливо быстро испаряется и не оставляет следов.

16
Теги:
заправка, советы, автомобиль, эксперт, бензин
Бейсбольная бита. Архивное фото

Через 4 года после казни американца на орудии убийства нашли ДНК другого

44
Мужчина был приговорен за убийство соседки битой. Осужденный настаивал на своей невиновности вплоть до казни.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. В США через четыре года после казни осужденного на орудии убийства была обнаружена ДНК другого человека, сообщает издание The New York Times.

Преступление произошло в далеком 1993 году в американском штате Арканзас. Дебра Риз была забита битой и задушена у себя дома. По обвинению в убийстве арестовали Леделла Ли. Соседи погибшей утверждали, что видели, как мужчина входил в дом, но вещественных доказательств не было. Несмотря на это, присяжные признали Леделла виновным и судья приговорил его к смерти. Казнь откладывали более 20 лет. На протяжении всего этого времени семья пыталась оспорить приговор, а сам Леделл твердил, что не убивал.

В апреле 2017-го губернатор утвердил дату казни. Сестра требовала ДНК-экспертизы, в чем ей было отказано. Вплоть до самой смерти от инъекции Ли настаивал на своей невиновности.

Спустя четыре года после казни выяснилось, что на оружии с места преступления и на окровавленной рубашке обнаружена ДНК другого человека, что ставит виновность мужчины под вопрос.

"Мы рады, что есть новые доказательства, и надеемся на то, что в дальнейшем удастся найти и другие улики", — заявила сестра казненного Патрисия Янг, которая долгое время настаивала на его невиновности.

В связи с открытием новых обстоятельств семья американца намерена оспорить приговор и потребовать компенсацию.

44
Теги:
убийство, ДНК, казнь
По теме
Верховный суд США пересмотрит отмену смертного приговора Царнаеву