Народный писатель Кыргызстана Бексултан Жакиев с супругой Сабирой Турсункуловой. Архивное фото

Супруга Бексултана Жакиева скончалась через два дня после его смерти

909
(обновлено 18:48 27.04.2021)
Бексултан Жакиев умер 25 апреля. Спустя два дня в больнице в результате болезни скончалась его супруга.

БИШКЕК, 27 апр — Sputnik. Скончалась Сабира Турсункулова — супруга Героя Кыргызстана, народного писателя Бексултана Жакиева, сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежной политики.

По информации министерства, Турсункулова ушла из жизни в больнице в результате болезни. Она всю жизнь трудилась в сфере культуры.

Напомним, что сам Бексултан Жакиев скончался два дня назад. Его накануне похоронили на Ала-Арчинском кладбище.

Супруги прожили вместе 65 лет и воспитали двоих сыновей и одну дочь.

Турсункулова имела звание отличника культуры.

909
Теги:
Бексултан Жакиев, смерть, Кыргызстан
По теме
Народного писателя Бексултана Жакиева проводили в последний путь
Основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Архивное фото

Билл Гейтс ушел из Microsoft из-за романа с сотрудницей СМИ

95
По данным СМИ, еще до развода миллиардер неоднократно пытался пригласить нескольких сотрудниц компании на ужин.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft из-за романтических отношений с сотрудницей корпорации, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Издание сообщает, что в 2019 году одна из сотрудниц компании заявила, что у нее несколько лет были интимные отношения с Гейтсом. Совет директоров нанял юридическую фирму для проведения расследования — отношения сочли неуместными. Гейтс подал в отставку до официального завершения расследования.

При этом представительница миллиардера опровергла информацию издания, заявив, что случай, о котором оно рассказало, произошел почти 20 лет назад. По ее словам, Гейтс ушел из Microsoft, чтобы уделять больше времени благотворительности.

Между тем The New York Times утверждает, что еще до развода Гейтс неоднократно пытался пригласить на ужин нескольких сотрудниц Microsoft.

3 мая стало известно о разводе Билла и Мелинды Гейтс, которые прожили вместе 27 лет. СМИ пишут, что с заявлением обратилась Мелинда, отметившая, что "брак безвозвратно разрушен". В документах о разводе не указаны данные о брачном контракте. При этом в отчетах для Комиссии по ценным бумагам и биржам США указано, что Мелинда Гейтс получила ценные бумаги на 1,8 миллиарда долларов.

95
Теги:
отношения, развод, причина, уход, Microsoft, Билл Гейтс
По теме
Что получила жена Билла Гейтса после развода с ним
Люди наблюдают как потоки лавы извергаются из вулкана Фаградалсфьяль на полуострове Рейкьянес на юго-западе Исландии

В Исландии фермеры продают участок земли с пробудившимся вулканом

29
Землей, на которой находится вулкан Фаградальсфьядль, владеют несколько поколений одной семьи. Ее готовы продать полностью или по частям.

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. В Исландии выставили на продажу участок земли, на котором находится пробудившийся вулкан Фаградальсфьядль, пишет Bloomberg.

Именно этот вулкан привлек тысячи туристов, пробудившись 19 марта.Территория, на которой он расположен, относится к старому фермерскому хозяйству. Анна Тордис Гудмундсдоттир рассказала агентству, что участок принадлежал нескольким поколениям ее семьи. Теперь женщина хочет, чтобы "кто-нибудь построил там что-то хорошее для людей". Землю готовы продать полностью или по частям. 

"Этот участок продается по подходящей цене, и мы уже получили по меньшей мере два предложения", — сообщила владелица.

​Специалисты говорят, что извержение вулкана может продолжаться несколько лет, а значит, интерес к этому месту будет только расти.

Власти Исландии не планируют покупать участок, однако готовы выделить полмиллиона долларов на строительство здесь парковки, вертолетной площадки и центра обслуживания туристов.

29
Теги:
владельцы, продажа, участок, вулкан, Исландия
По теме
Фотограф расплавил дрон ради эффектных кадров извержения вулкана. Видео
Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев. Архивное фото

Глава МИД Руслан Казакбаев отправится в Душанбе для чего

0
(обновлено 10:16 18.05.2021)
Как сообщила пресс-служба МИД, в Таджикистане состоится заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. 19 мая в Душанбе состоится очередное заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ с участием главы МИД Кыргызстана Руслана Казакбаева, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства КР.

В ходе заседания главы МИД обсудят актуальные международные вопросы, состояние и перспективы развития региональной обстановки, укрепление внешнеполитической координации в рамках ОДКБ, а также ход подготовки к сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, запланированной на второе полугодие в Душанбе.

0
Теги:
Руслан Казакбаев, ОДКБ, МИД, Таджикистан, Кыргызстан
По теме
Эксперт: конфликт на границе политизируется как внутри, так и за пределами РТ и КР