Участники первых национальных киберучений Цифровой Кыргызстан — 2021 в Бишкеке

Первые национальные киберучения проводит ГКНБ

225
(обновлено 16:18 28.04.2021)
Спецслужба для проведения мероприятия пригласила представителей аппаратов президента, правительства, министерств и ведомств.

БИШКЕК, 28 апр — Sputnik. В Бишкеке проходят первые национальные киберучения "Цифровой Кыргызстан — 2021", сообщила пресс-служба ГКНБ.

  • Первые национальные киберучения Цифровой Кыргызстан — 2021 в Бишкеке
    В Бишкеке проходят первые национальные киберучения "Цифровой Кыргызстан — 2021"
    © Фото / пресс-служба ГКНБ КР
  • Участники первых национальных киберучений Цифровой Кыргызстан — 2021 в Бишкеке
    Мероприятия будут проводить 28-29 апреля для государственных органов, высших учебных заведений и представителей частного сектора
    © Фото / пресс-служба ГКНБ КР
1 / 2
© Фото / пресс-служба ГКНБ КР
В Бишкеке проходят первые национальные киберучения "Цифровой Кыргызстан — 2021"

Мероприятия будут проводить 28-29 апреля для государственных органов, высших учебных заведений и представителей частного сектора.

По словам директора Координационного центра обеспечения кибербезопасности ГКНБ Жаныбека Жоробаева, основной замысел и цель мероприятия — укрепление взаимодействия государственных органов в вопросах кибербезопасности, обмен опытом, рассмотрение проблемных вопросов и поиск оптимальных решений.

"В первую очередь это консолидация усилий по обеспечению кибербезопасности государственных систем и ресурсов путем отработки взаимодействия. Важно осознать, что кибербезопасность страны — задача не отдельно взятого ведомства, а всех органов и организаций", — сказал он.

Для практических учений были приглашены эксперты международных компаний в области кибербезопасности, а также будут использоваться киберплатформы, предоставленные Международным союзом электросвязи, компанией "Group-IB" и Лабораторией Касперского.

На мероприятии присутствовали представители аппарата президента, Совета безопасности, правительства, Государственной службы цифрового развития и других министерств и ведомств.

Учения проводятся в рамках реализации государственных программ, Концепции цифровой трансформации "Цифровой Кыргызстан 2019-2023" и Стратегии кибербезопасности на 2019-2023 годы.

225
Теги:
мероприятия, ГКНБ, учения, Кыргызстан
По теме
Страны ШОС усилят взаимодействие в сфере кибербезопасности
Девушка во время занятий

Всегда учиться чему-то новому названы способы замедлить старение мозга

1
Кроме прочего, ученые советуют тщательно следить за работой кишечника, поскольку именно в нем вырабатывается 90 процентов одного из главных гормонов, отвечающих за ощущение счастья.

БИШКЕК, 11 мая — Sputnik. Ученые из Швеции назвали способы замедлить старение мозга, пишет издание Svenska Dagbladet.

По словам профессора психологии здоровья Гетеборгского университета Магнуса Линдвалля, в первую очередь необходимо больше двигаться. Сидячий образ жизни усиливает и умножает воспалительные процессы в организме, увеличивает риск развития деменции.

Необходим хороший здоровый сон. Работа нервных клеток и способность мозга создавать новые клетки зависит от рациона. Ученые советуют питаться овощами, ягодами, фруктами, бобовыми, орехами, цитрусовыми, оливковым маслом и рыбой.

Следует создать условия для хорошей микрофлоры кишечника. Так, 90 процентов серотонина (один из гормонов, отвечающих за ощущение счастья), производится в кишечнике и только 10 процентов — в мозге. Необходимо употреблять больше клетчатки и питаться разнообразнее, отмечают ученые.

Для здоровья мозга важно хорошее психологическое самочувствие. Речь об отношениях с близкими, активности человека, наличии смысла и миссии жизни. Необходимо всегда учиться чему-то новому, потому как деятельность, которая требует концентрации внимания и определенных усилий, помогает образовывать новые клетки мозга.

1
Теги:
советы, старение, ученые, мозг
По теме
Найдена связь между группой крови и склонностью к алкоголизму — "Наука и техника"
Назван список из 10 продуктов, замедляющих старение организма
Родственники в СИЗах несут труп человека, умершего от COVID-19 в Морадабаде (Индия)

В священной реке Ганг в Индии нашли 30 тел умерших от COVID

45
(обновлено 10:22 11.05.2021)
Люди из расположенных на берегу селений выбрасывают тела умерших в реку из-за высокой стоимости кремации и погребальных костров.

БИШКЕК, 11 мая — Sputnik. В индийской реке Ганг, которую местные жители считают священной, нашли десятки тел умерших от коронавируса, сообщает газета The Times of India.

Очевидцы обнаружили в штате Бихар по меньшей мере 30 тел людей, скончавшихся от COVID-19. Издание со ссылкой на местную администрацию пишет, что тела могли быть сброшены в реку несколько дней назад в соседнем штате Уттар-Прадеш. Местные жители полагают, что люди из расположенных на берегу селений выбрасывают умерших в реку из-за высокой стоимости кремации и погребальных костров.

Очевидцы заявляют, что тел может быть больше сотни. Произошедшее привело к панике, люди боятся распространения инфекции.

Власти уже начали очистку воды. Неопознанные тела кремируют в соответствии с ритуалами, расходы возьмет на себя правительство штата.

Смертность от коронавируса в Индии бьет рекорды, а крематории не справляются с возросшей нагрузкой. Из-за большого числа умерших увеличивается количество площадок для сжигания тел — их создают даже под открытым небом. Страна находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев инфицирования. Общее число заболевших COVID-19 здесь превысило 22,2 миллиона.

45
Теги:
кремация, смерть, коронавирус, тело, река, Индия
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
В Индии на фоне вспышки COVID участились случаи заражения другой инфекцией
Где в Бишкеке можно получить вакцину от COVID. Адреса, номера