Мужчина со смартфоном в руке. Архивное фото

Как спасти личные данные в случае "смерти" смартфона

225
Кроме прочего, эксперты советуют использовать популярные облачные хранилища, например, Яндекс.Диск, Google Disc или Dropbox.

БИШКЕК, 4 мая — Sputnik. Чтобы ценная информация, хранящаяся в смартфоне, не исчезла в случае его "гибели", необходимо делать резервное копирование данных в "облаке", а также сохранять сведения на компьютере или ноутбуке, пишет "Прайм" со ссылкой на экспертов.

Есть сторонние сервисы и программы, которые помогут вернуть доступ к утраченным данным, хотя рассчитывать на полную конфиденциальность в этом случае не приходится. Если отдельные приложения или сама система телефона предлагают сделать резервное копирование в "облаке", всегда нужно соглашаться. Если устройство станет неисправным, эти данные будет легко восстановить и перенести на новый смартфон.

Другой способ — копирование важных документов и фотографий на компьютер или ноутбук. Раз в месяц синхронизируйте всю информацию между своим гаджетом и компьютером.

Если хотите сохранить именно фото или видео, можно использовать популярные облачные хранилища, к примеру, Яндекс.Диск, Google Disc или Dropbox. Эксперты рекомендуют настроить в телефоне функцию автозагрузки — при ее включении сделанный вами снимок будет автоматически сохраняться и в "облаке". Таким образом он станет доступен вам с любого устройства.

225
Теги:
сохранение, данные, смартфон
По теме
В каких случаях можно отремонтировать смартфон самостоятельно — способы
Промокший смартфон опасно сушить феном — что делать
Участники деловой встречи пожимают руки. Иллюстративное фото

Совет ЕЭК принял решение о вводе в эксплуатацию проекта "Работа без границ"

1
(обновлено 23:13 18.05.2021)
В данном проекте участвуют уже действующие системы из пяти стран ЕАЭС — от Кыргызстана задействован информационный портал "Занятость".

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о вводе в промышленную эксплуатацию с 1 июля 2021 года цифрового проекта стран ЕАЭС "Унифицированной системы поиска "Работа без границ", сообщает пресс-служба ЕЭК.

Основная цель проекта — создание поисковой системы для получения доступа к информации о свободных рабочих местах и соискателях вакансий, которая содержится в национальных информационных системах в сфере трудоустройства и занятости государств Союза.

В результате реализации проекта пользователям системы — соискателям вакансий и работодателям союза — будет предоставлена возможность выбора одного или нескольких государств-членов, на территориях которых требуется осуществить поиск работы или подбор персонала, сформировать универсальный поисковый запрос к национальным информационным системам, получить доступ к информации по вакансиям и резюме, а также возможность интерактивного взаимодействия. Информационные системы государств-участников проекта взаимодействуют между собой посредством унифицированного поискового интерфейса.

Как сообщается, в данном проекте участвуют уже действующие системы из пяти стран ЕАЭС: от Армении — информационная система по поиску работы и подбора персонала "Горц", со стороны Беларусм — информационный портал государственной службы занятости, от Казахстана — информационный портал "Работа"(электронная биржа труда Министерства труда и социальной защиты населения), от Кыргызстана — информационный портал "Занятость" (информационная система рынка труда при профильном министерстве), от России — информационная аналитическая система общероссийская база вакансий "Работа в России".

В результате внедрения системы расширяется взаимодействие рынков труда союза. Так, для граждан ЕАЭС появятся новые возможности для трудоустройства, для работодателей — увеличится количество площадок для поиска персонала; для государств союза — обеспечивается внедрение современных и эффективных цифровых инструментов для развития рынка труда ЕАЭС.

1
Теги:
эксплуатация, вакансия, работа, проект, ЕАЭС
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Рубль укрепляется к доллару: последуют ли за ним нацвалюты стран ЕАЭС?
Малкина рассказала, на какой стадии внедрение навигационных пломб в ЕАЭС
Мужчина с портфелем. Архивное фото

Эсен Шерботоев назначен главой ГП "Кыргыз почтасы" его представили коллективу

24
(обновлено 22:34 18.05.2021)
До нынешнего назначения он занимал должность эксперта отдела транспорта, строительства и коммуникаций аппарата правительства.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Распоряжением председателя кабинета министров Улукбека Марипова генеральным директором ГП "Кыргыз почтасы" назначен Эсен Шерботоев, сообщает пресс-служба госпредприятия. 

Сегодня, 18 мая, министр цифрового развития Азамат Дыйканбаев представил его коллективу "Кыргыз почтасы".

Министр пожелал новому гендиректору плодотворной и результативной работы, подчеркнув, что будет активно поддерживать почтовую деятельность. В свою очередь Шерботоев поблагодарил за поддержку и доверие.

"Сегодня в области коммуникаций и связи происходят динамичные изменения в сторону цифровой трансформации. Уверен, что мы с вами усовершенствуем почтовую деятельность общими усилиями", — отметил он.

Сообщается, что до нынешнего назначения Шерботоев занимал должность эксперта отдела транспорта, строительства и коммуникаций аппарата правительства.

24
Теги:
Эсен Шерботоев, гендиректор, ГП "Кыргыз почтасы", назначение, Улукбек Марипов
По теме
Марипов представил коллективу "Кумтора" внешнего управляющего Болтурука
Внимание! ГП "Кыргыз почтасы" просит остерегаться мошенников