Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке. Архивное фото

Кыргызстанцы провели мирный митинг у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Видео

333
(обновлено 12:11 04.05.2021)
Возле офиса ООН собрались примерно 20 человек. Они призвали остановить военную агрессию Таджикистана против Кыргызстана.

БИШКЕК, 4 мая — Sputnik. Проживающие в Нью-Йорке кыргызстанцы провели мирный митинг возле штаб-квартиры Организации Объединенных Наций.

Видео с акции протеста оказалось в распоряжении Sputnik. Кадры также опубликовали в Twitter кыргызстанские пользователи.

У офиса ООН собрались примерно 20 человек. Они по-английски призвали мировую общественность остановить военную агрессию Таджикистана против Кыргызстана, обратив внимание на приграничный конфликт.

​Соотечественники держали плакаты с надписями "Tajikistan Stop Attacking Kyrgyzstan!" ("Таджикистан, прекрати атаку на Кыргызстан!"), "Tajikistan stop killing civilians in Batken!" ("Таджикистан, прекрати убивать жителей Кыргызстана!"), "Stop tajik occupation" ("Прекратите таджикскую оккупацию") и "Stop tajik agression" ("Остановите военную агрессию Таджикистана").

333
Теги:
агрессия, граница, конфликт, митинг, Кыргызстанцы, Нью-Йорк, ООН
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном (226)
По теме
ООН с беспокойством следит за ситуацией на кыргызско-таджикской границе — Хак
В голодное время мы отрывали от себя и отдавали таджикам — интервью с Акаевым
Водозабор Головной

Садыр Жапаров посетил водораздел "Головной" и поручил модернизировать его

88
(обновлено 22:03 06.05.2021)
Глава государства сейчас находится в Баткенской области. Он посетил водозабор, из-за которого начался кыргызско-таджикский конфликт.

БИШКЕК, 6 мая — Sputnik. Президент КР Садыр Жапаров поручил модернизировать водораздел "Головной" в Баткенской области, сообщает пресс-служба главы государства. 

  • Президент КР Садыр Жапаров во время выступления на военном полигоне Бужум в Баткенской области. 06 мая 2021 года
    Президент КР Садыр Жапаров поручил модернизировать водораздел "Головной" в Баткенской области
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Военный полигон Бужум в Баткенской области во время визита президента КР. 06 мая 2021 года
    Он также посетил полигон "Бужум" и выступил перед военнослужащими, отметив, что государство выполнит все социальные обязательства перед Вооруженными силами, а решению проблем силовых структур будет уделяться особое внимание
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
1 / 2
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Президент КР Садыр Жапаров поручил модернизировать водораздел "Головной" в Баткенской области
"Президент осмотрел местность и территорию, где находятся водозабор и воинское подразделение, охраняющее объект. По итогам посещения он поручил соответствующим государственным органам модернизировать водораздел", — говорится в релизе. 

Жапаров также посетил полигон "Бужум" и выступил перед военнослужащими, отметив, что государство выполнит все социальные обязательства перед Вооруженными силами, а решению проблем силовых структур будет уделяться особое внимание.

88
Теги:
Водораздел "Головной", водозабор, Садыр Жапаров, Баткенская область, Кыргызстан
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном (226)
По теме
"Ангелочек мой ненаглядный!" — слезы и скорбь отца погибшей Мадины. Видео
Минобороны показало неразорвавшиеся снаряды в Баткенской области. Фото
Хижина Рацека. Известный альпинистский лагерь в верховьях национального парка Ала-Арча.

Топ-5 мероприятий, которые пройдут в Бишкеке в эти выходные

31
(обновлено 22:31 06.05.2021)
Гончарный мастер-класс, концерт президентского камерного оркестра "Манас" и поход в горы… Как провести грядущие выходные с пользой для души и тела, узнайте из еженедельной афиши Sputnik Кыргызстан.

Пятница, 7 мая

Концерт к Дню Победы. В преддверии 9 Мая на сцене Национальной филармонии имени Т. Сатылганова состоится концерт "Память не померкнет никогда" президентского камерного оркестра "Манас". Музыканты исполнят легендарные произведения, посвященные памяти жертв войны. Также прозвучат песни военных лет в исполнении заслуженных артистов КР Жылдыз Осмоналиевой и Ырыскелди Осмонкулова и солиста Кыргызского национального театра оперы и балета Глеба Кима.

Начало в 18:30, билеты стоят 400-500 сомов. На концерте разрешено присутствовать только в маске и с соблюдением дистанции. Телефоны для справок: (0704) 00-00-02, (0558) 21-10-20, (0312) 66-06-15.

Музыкальный вечер. Кофейня Coffeeshop Company приглашает вас провести вечер под чарующую музыку саксофона в исполнении Ислама Исаева. Начало в 19:30, вход свободный. Столик можно забронировать по номеру (0500) 16-16-28.

Суббота, 8 мая

Гончарный мастер-класс. Работу с глиной иногда называют арт-терапией: этот занимательный процесс помогает расслабиться и избавиться от отрицательных эмоций. Научиться основам гончарного искусства можно на специальном мастер-классе, который пройдет в кофейне-галерее Arte с 15:00 до 16:30. Участвовать могут как взрослые, так и дети старше четырех лет. Желающим попасть на мастер-класс необходимо записаться по WhatsApp-номеру (0557) 11-57-70, количество мест ограничено. Стоимость участия — 1 000 сомов.

Мастер-класс по мокрому валянию. По многочисленным просьба мастер Аида Бекетаева вновь проведет мастер-класс по мокрому валянию. Участники смогут самостоятельно изготовить сувениры в виде цветов. Стоимость участия — 450 сомов, место проведения — "Галерея М". С вопросами можно обращаться по номерам (0550) 55-12-93, (0708) 72-77-21.

Воскресенье, 9 мая

Поход в горы. В это воскресенье Mount Club организует сразу два похода для любителей активного отдыха. Первый — до хижины Рацека (базовый лагерь альпинистов), стоимость — 650 сомов. Второй — в ущелье Аламедин (прогулка до водопада), стоимость — 500 сомов. Со всеми вопросами можно обращаться по телефону (0755) 12-38-45.

Отметим, что в этом году шествие "Бессмертного полка" запретили из-за напряженной эпидемиологической ситуации в столице. Мероприятие пройдет в необычном формате — фотографии ветеранов разместили на LED-экране.

31
Теги:
афиша, выходные, мероприятия, Бишкек
Темы:
Афиша выходных в Бишкеке
По теме
Разия Мансурова представит КР на престижном мировом конкурсе красоты. Фото
Адали: театр — как человек: в его жизни есть взлеты и падения