Водораздел Головной на кыргызско-таджикской границе в селе Ак-Сай Баткенского района

Как сейчас выглядит водораздел "Головной" видео

1187
(обновлено 21:47 04.05.2021)
По последним данным, в результате конфликта на границе с Таджикистаном пострадали 189 кыргызстанцев, 36 из них скончались.

БИШКЕК, 4 мая — Sputnik. Корреспондент Sputnik Кыргызстан снял на видео водораздел "Головной".

На объекте производится раздел воды согласно международным договоренностям. Кыргызстан забирает свою часть из реки Ак-Суу, затем эта вода по каналу поступает в Торт-Кульское водохранилище.

1187
Теги:
Водораздел "Головной", граница, Таджикистан, Кыргызстан
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном (270)
По теме
Последствия конфликта на границе — пронзительные фото из Баткена
Искал своих, несмотря на стрельбу, — побывавший в заложниках глава села. Видео
Девушка совершает пробежку. Архивное фото

Как заниматься спортом в жару советы специалиста

4
Если человек страдает от таких сопутствующих болезней, как аритмия, онкологические, некоторые кожные заболевания, заниматься спортом в жаркую погоду не стоит, отметил специалист.

БИШКЕК, 19 мая — Sputnik. Как заниматься спортом в жару, "Известиям" рассказал президент Российского медицинского общества, заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, профессор, доктор медицинских наук Евгений Ачкасов.

С его слов, физические нагрузки в жаркую погоду связаны с определенными рисками.

"Возможны нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы, солнечный удар. В жару организм теряет больше жидкости, поэтому ее необходимо постоянно восполнять, иначе произойдет обезвоживание. Даже если просто ходить, а не бегать, нужно иметь доступ к воде", — сказал специалист.

Ачкасов отметил, что еще одной опасностью может быть солнечный ожог непокрытых участков тела, поэтому не стоит совмещать физические нагрузки с нахождением на солнце, а заниматься спортом нужно в соответствующей экипировке.

"Особенно стоит быть осторожными гипертоникам, потому что возможны обострения. В целом заниматься спортом можно и нужно, но лучше делать это в утренние и вечерние часы, когда еще нет жары и высокого солнечного излучения. И обязательно следует покрывать голову", — подчеркнул врач.

Если есть сопутствующие заболевания, такие как гипертоническая болезнь, аритмия, онкологические, некоторые кожные болезни, заниматься спортом в жаркую погоду не стоит, заключил Ачкасов.

4
Теги:
врач, советы, жара, спорт
По теме
Как заниматься спортом после вакцинации — советы фитнес-тренера
Девушка с зонтиком гуляет на маковом поле. Архивное фото

Вечером возможен дождь погода в Бишкеке 19 мая

28
Ветер западный, 4-9 метров в секунду. В ночь на четверг в столице будет 13-15 градусов тепла, возможны осадки.

БИШКЕК, 19 мая — Sputnik. В среду, 19 мая, в Бишкеке днем без осадков, к вечеру возможен дождь, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +29...+31 градуса, в ночь на среду будет 13-15 выше нуля.

28
Теги:
прогноз погоды, Бишкек
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Каким будет июнь — прогноз погоды по Кыргызстану на месяц
Скоро будет полное затмение Суперлуны. Увидят ли его кыргызстанцы