Председатель Кабинета министров Кыргызской Республики Улукбек Марипов навестил ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Касмалы Осмонова.

Марипов навестил 99-летнего ветерана войны видео

202
(обновлено 16:46 09.05.2021)
Глава кабмина заверил, что государство и дальше будет оказывать поддержку ветеранам войны и труженикам тыла.

БИШКЕК, 9 мая — Sputnik. Председатель кабмина Улукбек Марипов навестил 99-летнего ветерана Великой Отечественной войны Касмалы Осмонова. Видео опубликовано на странице Марипова в Facebook.

"Ваш подвиг служит ярким примером мужества и чести. В этот день мы испытываем особое чувство гордости за тех, кто своим героизмом на фронте и самоотверженностью в тылу внес решающий вклад в разгром фашизма. В нашей стране всегда будет жить светлая память о мужестве отцов и дедов. В самое трудное время вы совершили подвиг и защитили страну от вероломного врага. Добытая 76 лет назад в боях победа — яркий символ несгибаемой воли, высокого патриотизма и нерушимой дружбы народов", — сказал глава кабмина.

Марипов передал ветерану материальную помощь и заверил, что государство и дальше будет оказывать поддержку ветеранам войны и труженикам тыла.

Касмалы Осмонов родился в 1922 году, живет в Бишкеке. Всего в Кыргызстане остались 146 ветеранов Великой Отечественной войны.

202
Теги:
Кыргызстан, Улукбек Марипов, ветеран, видео
По теме
Советский народ вынес нацизму исторический приговор — Путин
В Кыргызстане осталось всего 146 ветеранов ВОВ — Новиков
Как прошел автопробег в честь Дня Победы в Бишкеке — видео
Девушка во время работы за ноутбуком. Архивное фото

Вебкам-студии с крупными доходами накрыли в Бишкеке. Видео

134
(обновлено 13:02 05.08.2021)
ГКНБ сообщил о задержании человека, которого считают главным организатором незаконной группировки, открывшей студии.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. В Бишкеке пресечена деятельность группировки, которая организовала работу более 15 вебкам-студий, сообщила пресс-служба ГКНБ.

Отмечается, что извлекались крупные теневые доходы. Организаторы, граждане Кыргызстана и стран СНГ, уговаривали молодых девушек работать вебкам-моделями, обещая высокий заработок.

"Еженедельные теневые доходы только одной студии достигали 90-100 тысяч долларов, из которых лишь 5-10 процентов отводилось на оплату услуг работниц индустрии", — рассказали в госкомитете.

3 августа подозреваемых задержали при распределении еженедельной зарплаты. По месту их проживания и в арендованных под студии квартирах изъяли 27 тысяч долларов, предназначенных для оплаты услуг девушек, а также компьютерное оборудование и предметы, используемые для предоставления интим-услуг онлайн.

Как утверждает следствие, члены группировки легализовывали преступные доходы, приобретая недвижимость и другие материальные ценности. Гражданин П. И., которого называют главным организатором группировки, водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ.

Ведомство отмечает, что вебкам-индустрия стремительно набирает обороты. Девушки становятся заложницами организаторов преступной деятельности под угрозой шантажа, расшифровки интимных съемок и их распространения в разных социальных пространствах.

"Доказательством этому служат многочисленные преступления, включая самоубийства, изнасилования и другие виды насилия в отношении женщин, которые были вовлечены в дело", — добавили в ГКНБ.

Девушек, ставших жертвами незаконных действий организаторов вебкам-студий, просят анонимно звонить по номеру (0312) 66-04-75.

134
Теги:
Кыргызстан, ГКНБ, задержание, организатор, вебкам-студия
По теме
Посиделка в сауне Джалал-Абада разрушила жизнь школьника из обеспеченной семьи
Борьба с притонами — власти Бишкека не нашли нарушений вокруг Ошского рынка
Начало учебного года в Бишкеке. Архивное фото

Требуется ли школьная форма в этом году ответ Минобрнауки КР

133
(обновлено 12:54 05.08.2021)
Надира Жусупбекова напомнила, что в прошлом году обязательное ношение школьной формы было отменено.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. В новом учебном году школьникам будет необязательно носить форму, сообщила на пресс-конференции замминистра образования и науки КР Надира Жусупбекова.

"Чтобы облегчить жизнь семьям в непростое время, мы в прошлом году официально отменили ношение формы. Сказали, что одежда должна быть удобной и чистой, светлый верх, темный низ. Если у вас уже есть форма — носите, но если она старенькая, средства на новую тратить не надо. В такое нестабильное время, думаю, можно обойтись обычной классической одеждой", — сказала Жусупбекова.

Ранее она озвучила условия, при которых учеба в школах начнется 1 сентября в традиционном формате.

133
Теги:
Кыргызстан, школа, форма, требования, Министерство науки и образования КР
По теме
Россия готова направить еще 24 учителя-русиста в Кыргызстан
Сколько процентов воспитателей детсадов и учителей вакцинировались в КР