Апельсиновый сок в стакане. Архивное фото

Какие напитки не стоит пить на голодный желудок, рассказал диетолог

589
Специалист рассказал, что натощак можно пить воду, чай или кофе с молоком — при условии, что желудок здоровый. Также он поделился списком напитков, которые нежелательно употреблять до еды.

БИШКЕК, 11 мая — Sputnik. Российский диетолог Михаил Гинзбург рассказал радио Sputnik, какие напитки не стоит пить на голодный желудок.

При выборе напитка в первую очередь нужно обращать внимание на состояние желудка, советует он.

"Натощак можно пить только воду. При условии, что желудок здоров, можно пить зеленый чай с молоком, иногда допускается кофе с молоком. Можно употреблять кисломолочные напитки, но только если у вас здоровый желудок", — сказал Гинзбург в интервью радио Sputnik.

Он объяснил, что кислая жидкость может вызвать боль, если попадет на воспаленную слизистую оболочку желудка, а после еды слизистая будет лучше защищена.

Но даже если желудочно-кишечный тракт в полном порядке, не следует употреблять до еды соки, сладкие газированные напитки, компоты, сладкий чай, алкоголь, предупредил врач. По его словам, все напитки, которые употребляются натощак, очень быстро всасываются. Если напиток сладкий, это может привести к резкому подъему уровня сахара в крови, отметил эксперт.

Врач добавил, что алкоголь натощак крайне нежелателен: он быстро всасывается, повышает уровень сахара в крови, и возникает проблема — нарушение обмена веществ.

589
Теги:
Россия, напитки, вред, желудок
По теме
Эти три привычки могут разрушить здоровье — наверняка вы тоже так делаете

Школа на Иссык-Куле, в которой мечтали бы учиться многие, видео

25
В Балыкчи работает единственная в Кыргызстане школа парусного спорта. Обучение здесь бесплатное. В школе есть два практикующих тренера.

Виктор Брюхов — один из тренеров — посвятил парусному спорту около 50 лет. Он рассказывает, что перед выходом на воду для учащихся проводят обязательный инструктаж. После этого они готовят свои яхты.

"Школа государственная, потому и бесплатная. Раньше мы находились в Бишкеке, занятия проводили на Ала-Арчинском водохранилище, потом нас "переселили" в Балыкчи. В этом году мы собрали хорошую команду, но, чтобы вырастить чемпионов, нужно больше сил и средств. Наши яхтсмены уже завоевывали путевку на Олимпиаду, у нынешних учеников тоже хорошие шансы, только для этого надо много вкладываться", — отмечает тренер.

Тренировки проходят круглый год, самое активное время — весна и осень. Виктор Брюхов уверен, что у школы парусного спорта большое будущее: потенциал учеников и условия для тренировок в Балыкчи могут подарить стране новых чемпионов.

25
Теги:
Кыргызстан, яхта, дети, школа, парусный спорт
По теме
В это сложно поверить! Кыргызстанец поставил синяк Горе из "Игры престолов"
Таких специалистов в КР единицы! Вдохновляющая история бишкекчанина
Девочки в парке. Архивное фото

Будут ли дожди в Кыргызстане 29 сентября прогноз

29
Во всех регионах сохраняется теплая погода. В столице днем будет +22...+24 градуса, в Оше — 26-28 тепла.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. В среду, 29 сентября, осадков в республике не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

В Чуйской области ночью +5...+10, днем +19...+24.

В Таласской области ночью +5...+7, днем +20…+22.

В Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях ночью +11...+13, днем +20…+27.

В Иссык-Кульской области ночью +6…+11, днем +19...+24.

В Нарынской области ночью +2…+4, днем +21...+23.

В Оше ночью +12...+14, днем +26…+28.

В Бишкеке ночью +8...+10, днем +22...+24.

29
Теги:
Кыргызстан, погода, погода в Кыргызстане, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды по Кыргызстану
По теме
Не испортится ли погода — прогноз по Кыргызстану до 29 сентября